全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理性讨论,盲男盲女只做性伴侣不结婚是不是最佳的生存模式

中级会员

楼主
楼主 流行的云说:

如题,老盲生活不容易,找一个合适的结婚就更难了。即使凑合的接了,感情和生活习惯不协调最终的结果也好不到哪里去。不结婚,审理需求心里需求如何解决呢?国外比较开放的国家,比如美国德国,有专门为残障人士提供特殊服务的组织,台湾有某某手指,香港也有替盲人联系特服的渠道,这些都是合法的。但是在国内这些当然不可能出现,那么,难道让特殊群体当一辈子的苦行僧或者终生靠五姑娘?最近有一个比较火的话题,就就是在农民工群体里出现的零食夫妻,这种模式我觉得放在盲人打工群体里其实也是可行的。首先这是两情相愿,不存在法律问题;其次,不以结婚为目的,就没有那么多负担和包袱,盲人本来就生存艰难了,何必在扛上自己承受不了的负担。最后就是,两人都是成年人,都有各自的生理心理需求,孤单无助的时候最起码能有个人陪伴。我知道很多对盲人已经是这种模式了,但绝大多数都是私底下偷偷摸摸的,其实完全可以光明正大的,将这种模式推广出去,大声的告诉别人,我们就是伴侣,不是夫妻。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 流行的云说:
不是贴标签,盲人群体本来生存状态就跟明眼人不同,明眼人能够轻易解决的问题,比如这个生理问题,盲人其实是很困难的,而且你也不能忽略盲女,她们其实是弱势群体里的弱势,她们的需求是被忽视的。而且都是弱势群体,有人注意到了并开始关心农民工的需求,为什么没有人来关心盲人这一块的问题
本帖来自微秘

中级会员

板凳
板凳 流行的云说:
破坏别人家庭的当然不应该,但是那些还是丹着的,完全可以仔细思考这种模式。你有没有能力建立一个家庭,有没有能力抚养下一代,如果不要下一代,那结婚不结婚又有什么区别呢
本帖来自微秘

中级会员

地板
<
地板 流行的云说:回复15楼单身时尚
如果是放大到所有残障群体呢?
本帖来自微秘

中级会员

5楼 流行的云说:
这种事情当然没必要主动去公开,但是促使社会的观念变得越来越理解越来越接受难道不是好事情吗?我们其实都不得不活在人群中,别人的眼光和闲言碎语多多少少都会对自己有些影响,如果这种事情变得越来越公开和符合大多数人的价值观,两人相处不也会不用偷偷摸摸更加自信吗。国外其实很多明眼人都不结婚,在外人面前直接称呼彼此 partner。完全能被社会接受。
本帖来自微秘

中级会员

6楼 流行的云说:
国外的怎么了,国外的与国内不相同的情况了解一下有什么问题吗?我觉得我的观念完全没问题,没有能力就不结婚不生小孩,情投意合相互理解就相互陪伴,不合适就分开,现在很多国内年轻人都已经渐渐接受了这种观念,因为生活质量好不好是自己亲身感受到的。作为盲人,还是那句话,生活已经很艰难了,扛起你承担不起的责任有必要吗?何况这些只是社会的某些固有落后的观念强加在我们身上的。及时行乐,享受生活,听起来有些丧,但这是现实
本帖来自微秘

中级会员

7楼 流行的云说:
作为盲人,我承担了我应该承担的社会责任,我养活了自己,也孝敬了父母,不偷不抢,不想制造下一代给社会和周围人增加负担,也不想多一对父母让我养老送终,只想找个伴侣满足作为一个人正常的生理心里需求,不影响其他人,也不想被别人说教。这完全没毛病
本帖来自微秘

中级会员

8楼 流行的云说:
盲男盲女两性相处保留一定的独立空间是非常有必要的。特别经济上,如果一方有困难另一方提供一定的帮助是可以的,但是如果向无底洞一样,把我当凯子,那就应该及时止损。我们的每一分钱都是血汗钱。万一遇到疾病和意外,这就是救命钱。还有父母,作为盲人,我用尽全力照顾好自己的就已经很不容易了,哪还有精力涉及对方的,各自顾好各自的吧!这很现实。这些情况夫妻是很难处理的,所以,不要给自己带上一道枷锁。大家都是独立的成年人,各取所需,互不拖累就好
本帖来自微秘

中级会员

9楼 流行的云说:
要想不被道德谴责,就要改变大众的观念,想要改变大众的观念,首先要改变自己的。自己都觉得这是一件丑事羞于启齿,不敢为自己去争取去抗辩,还想期待别人主动关注你共情你,哪有这种天上掉馅饼的好事
本帖来自微秘

中级会员

10楼 流行的云说:
性伴侣肯定不能要求别人忠诚啊,双方都有选择权的,也就比普通朋友更进一步,当双方都没感觉了,或者一方找到可以托付终身的,自然就分开。所以我说这种模式还是在思想上有些超前的。真正认可才能做到拿得起放得下。
本帖来自微秘

中级会员

11楼 流行的云说:
谁说盲女容易嫁的,我认识的盲女三十多四十的很多都是丹着的,有一个两姐妹都是盲的都没嫁出去,父母愁死了,自己早就心灰意冷了。要不是不在一个城市,我都想帮帮她两了。。。还有已经嫁人的不少都是嫁了老盲,婚后生活吗一言难尽。
本帖来自微秘

中级会员

<
12楼 流行的云说:回复81楼小扇子
大多数忙男主要是高估了自己的能力和低估了成年人生活的艰难。另外说一句,离婚绝对是一个人人生经历中巨大的伤痕,个人心灵上不可抹除的阴影,对自己家人,对方家人都是一种伤害,我所知的离婚的老盲,双方家庭都是反目成仇,从来没有还能成为朋友的
本帖来自微秘

中级会员

13楼 流行的云说:
一个家庭稳定的三角支撑:双方良好的感情关系,充足的经济来源,还有健康成长的小孩。缺乏任意一个,这个家庭都是不稳的摇摇欲坠的,稍微有一点风吹草动就很有可能崩塌。就问盲圈里能做到这三点的占多大比例?
本帖来自微秘

中级会员

<
14楼 流行的云说:回复84楼傀儡皇帝
我不反对女的一挂三或者更多啊,甚至靠这个养活自己也没问题啊,反正都是各取所需。只要保证安全卫生
本帖来自微秘

中级会员

<
15楼 流行的云说:回复92楼单身时尚
我只是举个例子,我认识的当然不止这两个,有盲校就读经历的回头去同学群里面调查一下就知道了。
本帖来自微秘

中级会员

<
16楼 流行的云说:回复97楼苗王
女生也要改变观念啊,不能老是想着要找一个人养着,现代社会男女平等,活着是你自己的事,不存在有人要没人要的说法
本帖来自微秘

中级会员

17楼 流行的云说:
这就是顽固不化的旧观念,女人经济独立的不在少数,一个人生活质量也不低,为什么到老了一定要找人养着呢?万一这个老家伙还要我伺候端屎端尿,凭什么啊!女人老了提前为自己安排好,没钱的去养老院,有钱的请保姆不香吗?。感到孤单,找个男闺蜜女闺蜜陪伴一下就好了啊,大不了花点钱
本帖来自微秘

中级会员

18楼 流行的云说:
说到忙忙结合的,其实我内心一直不看好,设想一下,老了如果生病,有谁能照顾,还不是要麻烦身边的亲戚或者社会机构,就问简单的去医院挂号看病,你都要麻烦外人。就算生了一个健康的小孩,把他养大,希望他养老送终,但是你有没有替小孩想过,他要照顾两个不能自理的父母,他也有家庭也有要照顾的人,他这一辈子一出生就要担负起超过其他人好几倍的负担,这对他公平吗?
本帖来自微秘

中级会员

<
19楼 流行的云说:回复106楼苗王
谁都希望别人来照顾自己,男的也希望找个富婆少奋斗几十年,老了也有人伺候。那到底谁付出。最公平的就是自己对自己负责
本帖来自微秘

中级会员

20楼 流行的云说:
我相信随着社会发展,有些观念会逐步改变的,想想几十年前,那时候的观念更加保守,跟异性搂着跳个舞都能被判流氓罪。现在我们讨论的这些,再过几十年估计就是习以为常根本不值得讨论的事情
本帖来自微秘