全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一粒尘土

谈一谈推拿的价格

1万

金牌会员

<
21楼 苗王说:回15楼一粒尘土
就是喽,现在大城市的人都普遍很有钱,月薪都是1万 2万以上,尤其是一二线城市。他们工资一天都好几百甚至上千,我们给他们按摩才收了多少钱?所以上面我说的我们这个盲人按摩很乱。有的很便宜,有的也就100多块钱。当然盲人按摩也存在很多问题,上面我也说了。比如我一个朋友在老家,自己一个人单干,收费40 50。所以这种的话呢,它就会导致有一些人过来按摩会有对比,觉得他那里很有性价比。就比如我们这边收费98一个小时,然后一些地方收费才70,而且相隔还不远,大概10多公里这个样,有个河南的老头在机场上班,他说他们那边比你这边位置还好,地段比较繁华,收费比你这边便宜,他觉得那边收费便宜,我们这边收费比他那边贵,心里不太平衡,像他这种人还不少,但是我一般不喜欢搭理他们,比如汽车,大众汽车和奔驰汽车怎么能相提并论呢,爱做不做,还有一些人过来说我们老家怎么便宜,我心不想那你怎么不去老家按呢?再说了,老家那些房价也才五六千一个平方,一线城市都是五六万一个平方,它为什么不比?所以啊,收费再怎么便宜都会有人觉得不够便宜。总而言之,还是我们这个市场太乱。如果盲人按摩行业像洗脚那种规范化,不管是环境,技术,穿着,都能统一上去的话,价格估计问题不大。
本帖来自安卓秘书

高级会员

22楼 一粒尘土说:
我们这儿是6线小城市,小县城这块儿的良子足浴做一次最便宜的一个套餐是128

高级会员

23楼 携风狂舞说:
盲人按摩的价格很难提上去了。月提不上去,消费者月不买账。这个市场混沌一片。一点都不明朗。我觉得以后会越来越边缘化。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

24楼 风雨飘零说:
每年毕业的按摩工作者那么多,然而按摩市场增长的很少,只会是在维持经营价格上收费。就业者的增长远大于市场需求的增长,如何长价格?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

25楼 风雨飘零说:
现在工地上清理拆卸废料的工人都是8小时200元到300元,这些是没任何技术含量的工作,如果包公的话可能是8小时500元。我家里拆卸的废料清理2000元,人家只用了3个工人一上午几个小时就工作完了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 一粒尘土说:
我记得在2010年前后,残联组织的盲人推拿的培训,还是比较专业的请的都是医院里的主任医师,或者是在这个行业里做了很多年的老大夫,老师傅但是最近几年盲人培训来说水平越来越低啊,组织的规模越来越小。时间越来越短。相反的健康人,他们这个从事这个咱们这个推拿行业的确实越来越多。在我们这个地区,盲人推拿只有两家,但是健全人的推拿按摩,相关的这个店面得有个30家以上。相反的他们的价格也并不比我们盲人推拿的便宜,但是客户普遍反应到咱们店里来,就是说咱们这个贵咱们这个应该便宜,相反他们到健全人那儿去做,做一次百八十甚至一两百的都有,他们就反映不出贵了。

高级会员

27楼 一粒尘土说:
回复 21楼 苗王

您说的很有道理,非常赞同您的观点。像您遇到的这个现象应该是很普遍的,我在工作当中几乎每天都能遇到这样的客户,他们说话我们那儿怎么怎么便宜,我们那儿手艺怎么怎么好。我们那儿有个师傅啊,特别特别的高,手艺特别特别的高,但是我在追查他,我追问他。我就反问他,我说您认识这么高明的师傅,你应该有时间就找他去给您做做身体调理,这样您的身体就不会再来找其他的大夫了。结果他的回答往往就是把这个师傅搬家了啊,或者我搬家了,离他那相对比较远啦,那总之就是很少会再去。这就很搞笑了,既然认识那么手艺高明的大夫,那收费又那么便宜,他为什么却不经常去。找这位大夫进行经常性的调理呢,所以这些人的话呀,听了也就是呵呵了。

高级会员

28楼 携风狂舞说:
我们这个行业同行特别怕涨价。涨价了怕流失老顾客。有的人特别喜欢开分店。开出来的也就是一堆,装修一般、环境一般的店。开那么多分店,还不如集中所有资源开个大店。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

29楼 携风狂舞说:
现在在顾客脑海中,盲人按摩,价格便宜、环境一般、技师很难遇到顺眼的、不按腫不治病。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
30楼 飞翔在梦想乡说:回楼主一粒尘土
关键还是技术。就实际效果而言,推拿在很多本有优势的病种上已经被其他技术手段超越了。这些年来推拿整体已经达到了技术的天花板,加上盲人群体的整体受教育水平不高,使新理论新技术的推广受到了极大的限制。此消彼长之下 ,客户群体不断流失,价格怎么能收得上去?举一个最简单的例子,颈源性头痛,推拿可以解决症状,口服药物也可以解决问题,针灸也行,艾灸也可以,某些情况下封闭针可以达到一次治愈。而推拿还要受到推拿师的技术水平的影响,换了我是客户,也不可能把推拿作为唯一的选择,会更倾向于短平快的治疗,考虑价格因素直接选口服药,一盒双氯芬酸钠才多少钱啊?再说回推拿这个行业,是充分竞争的状态。现在不是90年代了,那时候推拿是盲人占有很大优势的时期。收费高收入也高。且那时正常人接受推拿教育的机会很少,互联网也极不发达,而现在正常人开的大大小小的足疗店推拿店满街都是,技术水平与盲人群体相当也不乏技术优秀者,与客人沟通更为便利,环境设施也更符合新的消费群体的需求。说实在的,盲人按摩在这种情况下能拿得出的也就只有性价比了。收费提不上去很正常的。我最希望的是自我们这一代之后,不再有盲人这个群体,希望医学技术有重大突破,使我们能重见光明,到更广阔的天地去搏杀。盲人实在是太苦了。

高级会员

31楼 携风狂舞说:
同意飞翔在梦想乡的说法。还有点,我们有些同行还喜欢吹牛。别人现在都很有文化的,靠忽悠人,只会被人贻笑大方。
本帖来自微秘iOS端

注册会员

<
32楼 盲人蠢裁222说:回楼主一粒尘土
朋友下午好啊,我觉得我对按摩价格谈了好多我觉得认识还是比较透彻啊
16楼盲人蠢裁222 作者: 你说像我当年卖自行车走过无数城市,呆过很多按摩店,收费有五六十的,有一百多的,有两百多的,在我观察之下,无论价格多少都有顾客啊,你说我的手法还是一样的手法,那么还是多少钱都有人觉得便宜,有人觉得贵,你说生意和价格其实并没有老板们想象的那么重要,其实你需要给别人解决缓解问题就可以。那么价格还能帮你筛选筛选顾客,那么我觉得打价格战其实打来打去就是死路一条大家都玩完蛋,你说有意思吗?按摩属于劳动密集产业,那么你价格低必定压榨员工,那么员工看不到希望肯定不会积极干活,那么治疗水平肯定上不去,治疗水平上不去,那么价格肯定又上不去,那么就是恶性循环。
本帖来自爱盲客户端;浏览: 2021-11-208:31:49
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
33楼 爱我中华说:回复30楼飞翔在梦想乡
是的,技术,有好多盲人师傅们,什么都不懂,理论上也没有统一,个说个的,对自己没有信心,被那些短信班出来的影响了高水平的盲人朋友,短信班的多,真正的有技术的少,有的盲人很会吹牛,
本帖来自微秘

高级会员

34楼 一粒尘土说:
回复 30楼 飞翔在梦想乡

很赞同您的观点。咱们盲人推拿一方面要提高技术,另一方面也要提高自身的素质,还有就是店里的环境。这三方面都上去的话,那么收费高不高的,那都根本就不是问题。我知道的湖南有一位单,老师他岁数也不是特别大,大概就是30岁左右,但是他学的各种各样的新技术,学的很多,而且也开了很多期的培训班,他做一次大概要两三百。每次治疗的时间也就是十几分钟20分钟。所以说来说,去呀,对于整体行业咱们吐槽很多,说到底,这只是个大环境问题,关键还是在于自己自力更生艰苦奋斗,这毛主席当年在南泥湾上的那个题词。自身技术的提高,素质的提高,至于店里的环境,这个倒是最简单的,说白了砸钱呗,花钱装修啊,搞大店这个,你提出问题来,这个装修的工程队都给咱解决了,说到底还是自身的素质和技术的提高,理念的提升,这个还是核心。

高级会员

35楼 一粒尘土说:
回复 30楼 飞翔在梦想乡

有一件事儿想请教您一下,您刚才说的颈源性头痛,颈椎引起压迫这个的头痛。口服药的话您给推荐一下,谢谢。我这儿的颈源性头痛的人很多,嗯,每次做完了立马症状完全消失,但是过了三天,有的到7天他又熬夜了或者是又喝酒了又生气了,这个头疼又来了,

金牌会员

<
36楼 贵州的说:回35楼一粒尘土
这个也不可能治愈的,用药也是缓解症状,按摩也是缓解症状。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
37楼 飞翔在梦想乡说:回35楼一粒尘土
请教谈不上,大家一起探讨吧。颈源性头痛,也包括一些偏头痛,基本上都是临床治愈,也就是对症治疗。能达到治愈的实在没多少。基本上和您说的一样,来了咱一次搞定,过几天他又发作了。一般客户来了最好不要推荐药物治疗,一方面你不是医生,没有处方权,对病人的身体状态也无法和医院的相比,毕竟他们是全体系的支持。一个病人可以得到放射科检验科乃至内外科等诸多科室的支持,出事了也哟医疗保险和医学鉴定委员会掩护。这个和咱们是完全不同的。回头说到药物,就是一般的止痛药。布洛芬》芬必得》,散列通。双氯芬酸钠等等等等都可以。对于那些怀孕的和准备怀孕的记得慎重。

高级会员

<
38楼 汉江石说:javascript:void(0)
你好,我想请教一下你对颈源性头痛是怎么样诊断治疗的?
来自 畅游助手

高级会员

39楼 一粒尘土说:
我治疗颈源性头痛也是以推拿为主,主要是把颈椎两侧的肌肉韧带放松。核心就是风池风府遗风这一条线。耳后高骨到整骨龙突这个颈后脑勺三角区。如松柔软柔透。另外就是配合着头,两侧的颞肌还有帽状腱膜给他松,一松就差不多了。大多数一次就见效,甚至当场就症状解除。当然事后再犯了,那就重复上次操作呗。接着再进行推拿。偶尔有一个两个见效比较慢,或者说客户不满意的,当然这样的客户也仅仅来了一次而已。下次不来了那就算了呗,咱们就这么高的水平啊,也不能让所有客户都满意。全力以赴尽力就好。

高级会员

40楼 一粒尘土说:
另外这么多年的经验,我发现越是信任咱们守法的,咱们的守法的有效率越高,你越是有怀疑或者不相信咱们的嗯,咱们的手法见效率越低。有点儿像算命的,信则灵,不信就不灵。反正咱们信任咱们的,咱们人人做,全力以赴做就好了,随缘吧。