全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谈一谈推拿的价格

高级会员

楼主
楼主 一粒尘土说:
最近这几年各种物价都在上涨。但是我发现咱们做推拿的价格却始终涨不上去。记得在15年前后吧,我们这里做局部治疗的价格就达到了50块钱半小时50块钱,局部颈肩调理治疗。做一小时全身的价格,大概在100块钱左右。但是这都六七年过去了,价格还是如此,始终涨不上去,尤其今年各种物价都在上涨,啊食品粮油等等都在上涨,但是推拿的价格始终涨不上去啊。我发现我们旁边做足疗的价格半个多小时,人家都收到了50~80块钱,但是咱们做盲人推拿的,半个小时瘦到50就了不得啦,收到60块钱他们就认为很贵,一般砍价都是一个小时60块钱或者50块钱,无语。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 一粒尘土说:
各地的价格也不一样,像北京吧,我这很多客户是北京到这儿旅游的,他都跟我说就说北京的小区里边盲人按摩一个小时也就收个六七十块钱。办卡的话甚至一个小时收不到50块钱啊,而且还超时。有时候我就在想北京超一线城市那么高的物价水平各种成本,这推拿怎么收这么便宜呀,跟三线小城的价格差不多的。

高级会员

板凳
板凳 一粒尘土说:
昨天遇上一个客户是西石化系统的中层管理人员。哪家公司就不用提了,公司这家公司的员工在国有120万。总经理都是咱们国家副部级的领导。这客户在海南,云南,上海。北京东北都有好多套房子。这家伙一直在跟我谈性价比,性价比,按摩的性价比。他说他们老家在东北某能源大城市,一个小时就50块钱。话里话外一直暗示,我也收他一个钟,50块钱还指导我怎么样经营怎么样啊?薄利多销。他还给我举了个例子,他去修车啊。那修车小哥在这个炎热的夏天,在他车里忙里忙外,又趴在底盘下边折腾了一个小时,总算帮他修好了。他说这小哥要收他100块钱,他就不高兴,要收他50块钱,他就说下次还来。有时候咱们这些社会中下层的人士,总是不明白他们这个有钱人的这个思维。这个人的身价绝对在几千万以上,但是他还是在找最便宜的地方做推拿,包括修车真搞不懂。美其名曰实惠性价比。这些超级国企的中层领导干部跟咱们这些底层人士是两个完全不同的阶层。好像在他们的眼里,咱们这个阶层的人就应该多卖力气少挣钱少挣他们的钱,是天经地义的。就应该廉价为他们服务一样。

高级会员

地板
地板 一粒尘土说:
不知道大家注意了没有,今年春节以后的各种价格,尤其是能源食品粮油的价格涨了50%以上。大家都说是俄乌冲突造成的能源价格上涨引起的。不知道这种食品能源的价格高速上涨什么时候会传导到。生活当中。

高级会员

5楼 一粒尘土说:
我们这儿是6线小城市,小县城这块儿的良子足浴做一次最便宜的一个套餐是128

高级会员

6楼 一粒尘土说:
我记得在2010年前后,残联组织的盲人推拿的培训,还是比较专业的请的都是医院里的主任医师,或者是在这个行业里做了很多年的老大夫,老师傅但是最近几年盲人培训来说水平越来越低啊,组织的规模越来越小。时间越来越短。相反的健康人,他们这个从事这个咱们这个推拿行业的确实越来越多。在我们这个地区,盲人推拿只有两家,但是健全人的推拿按摩,相关的这个店面得有个30家以上。相反的他们的价格也并不比我们盲人推拿的便宜,但是客户普遍反应到咱们店里来,就是说咱们这个贵咱们这个应该便宜,相反他们到健全人那儿去做,做一次百八十甚至一两百的都有,他们就反映不出贵了。

高级会员

7楼 一粒尘土说:
回复 21楼 苗王

您说的很有道理,非常赞同您的观点。像您遇到的这个现象应该是很普遍的,我在工作当中几乎每天都能遇到这样的客户,他们说话我们那儿怎么怎么便宜,我们那儿手艺怎么怎么好。我们那儿有个师傅啊,特别特别的高,手艺特别特别的高,但是我在追查他,我追问他。我就反问他,我说您认识这么高明的师傅,你应该有时间就找他去给您做做身体调理,这样您的身体就不会再来找其他的大夫了。结果他的回答往往就是把这个师傅搬家了啊,或者我搬家了,离他那相对比较远啦,那总之就是很少会再去。这就很搞笑了,既然认识那么手艺高明的大夫,那收费又那么便宜,他为什么却不经常去。找这位大夫进行经常性的调理呢,所以这些人的话呀,听了也就是呵呵了。

高级会员

8楼 一粒尘土说:
回复 30楼 飞翔在梦想乡

很赞同您的观点。咱们盲人推拿一方面要提高技术,另一方面也要提高自身的素质,还有就是店里的环境。这三方面都上去的话,那么收费高不高的,那都根本就不是问题。我知道的湖南有一位单,老师他岁数也不是特别大,大概就是30岁左右,但是他学的各种各样的新技术,学的很多,而且也开了很多期的培训班,他做一次大概要两三百。每次治疗的时间也就是十几分钟20分钟。所以说来说,去呀,对于整体行业咱们吐槽很多,说到底,这只是个大环境问题,关键还是在于自己自力更生艰苦奋斗,这毛主席当年在南泥湾上的那个题词。自身技术的提高,素质的提高,至于店里的环境,这个倒是最简单的,说白了砸钱呗,花钱装修啊,搞大店这个,你提出问题来,这个装修的工程队都给咱解决了,说到底还是自身的素质和技术的提高,理念的提升,这个还是核心。

高级会员

9楼 一粒尘土说:
回复 30楼 飞翔在梦想乡

有一件事儿想请教您一下,您刚才说的颈源性头痛,颈椎引起压迫这个的头痛。口服药的话您给推荐一下,谢谢。我这儿的颈源性头痛的人很多,嗯,每次做完了立马症状完全消失,但是过了三天,有的到7天他又熬夜了或者是又喝酒了又生气了,这个头疼又来了,

高级会员

10楼 一粒尘土说:
我治疗颈源性头痛也是以推拿为主,主要是把颈椎两侧的肌肉韧带放松。核心就是风池风府遗风这一条线。耳后高骨到整骨龙突这个颈后脑勺三角区。如松柔软柔透。另外就是配合着头,两侧的颞肌还有帽状腱膜给他松,一松就差不多了。大多数一次就见效,甚至当场就症状解除。当然事后再犯了,那就重复上次操作呗。接着再进行推拿。偶尔有一个两个见效比较慢,或者说客户不满意的,当然这样的客户也仅仅来了一次而已。下次不来了那就算了呗,咱们就这么高的水平啊,也不能让所有客户都满意。全力以赴尽力就好。

高级会员

11楼 一粒尘土说:
另外这么多年的经验,我发现越是信任咱们守法的,咱们的守法的有效率越高,你越是有怀疑或者不相信咱们的嗯,咱们的手法见效率越低。有点儿像算命的,信则灵,不信就不灵。反正咱们信任咱们的,咱们人人做,全力以赴做就好了,随缘吧。