全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 指尖世界

说说我是咋骑自行车的,以及我对盲人这个群体的思考

1万

金牌会员

<
61楼 黑煤面子说:回55楼指尖世界
现在就有能读出测量数值的万用表,我现在就用,其实最麻烦的是焊接,那些特别小的东西的确焊不了。
前段时间我的语音万用表表笔坏了,普通数字表的表笔还插不上,我发现用手机的识别功能可以读出普通数字万用表显示的数值。
用手机识别虽然比较慢,但也比完全不知道那表显示什么强多了。
遇到困难总得尽量想办法呀,若我就觉得没语音万用表就不能干,也就真不能干了。

金牌会员

<
62楼 指尖世界说:回61楼黑煤面子
焊接这玩意确实是很困难,最主要是这玩意不仅麻烦而且还危险。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
63楼 黑煤面子说:回58楼铁鞭01
我是捏住引线,手感觉烫了赶紧扔,那可得非常果断,一旦拖沓,那后果,我也不知道

1万

金牌会员

<
64楼 黑煤面子说:回62楼指尖世界
用烙铁焊个东西倒没什么危险,最倒霉也就烫个泡,电焊接好地线也没什么危险,氧焊我就根本没试过,估计是不行。凭我现在的想像,很可能还没焊上该焊的东西,其它地方已经烧坏了,甚至烧了自己的手。不过这只是我没操作过的想像,也许人家有些盲人就操作过氧焊,这也说不定。

中级会员

<
65楼 23094891说:回55楼指尖世界
你好好思考一下按摩和打扫清洁和送快递和当收银员等工作的区别,本质区别在哪里,这有助于训练你的思维能力,其他人也好好思考一下,为什么按摩如此适合盲人做。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

金牌会员

<
67楼 指尖世界说:回65楼23094891
盲人不能做送快递扫卫生这些工作,也许真的是盲人做不了,但更多的是盲人做的效率没有正常人高。人家有正常人了干嘛还要你做,要是盲人这个群体单独生活在一个地方,那么我相信一定有盲人送快递送外卖的。盲人之所以适合做按摩,那是因为按摩这个行业不会发生啥突然情况更有规律可寻。在效率上也没有快慢一说。还有就是盲人都做按摩以后无论在教育还是在这个行业的宣传上更加 的方便。如果现在盲人按摩不是盲人就业的主流,而是其他类似于按摩这一类的工作,那么我相信就算你会按摩你也找不到工作也不会有几个人让你按的。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
68楼 铁鞭01说:回36楼指尖世界
  然而在这坛子里就有那么几个人,整天在找茬儿。凡是盲胞们做点超越这种井蛙加烂泥的认知的事情的时候,马上就上来一通的胡搅蛮缠。这种东西在现实生活中,也不在少数,比如有盲胞会开中药,自己就可以开出中药方。然后就有那SB阴阳怪气的说,你会有啥用?你还能指着这个吃饭吗?结果直接被旁边的人给怼回去,人家还就是靠着这个吃饭。他们那边这人还是挺有一号的,虽然没有行医正,但多年来积累的人气人家还就靠着这个吃饭了。
  还有一次我们在某聊天室,跟一个老师谈起波浪的理论。还没怎么着呢,就有个SB马上抢麦嚷嚷这个盲人没法学啊!太麻烦了,结果呢后边有网友直接给他怼回去,你知道这个是怎么回事儿吗?还没搞清楚就出来乱说话,结果那人就跟那几个井蛙一样在那里不服部分的狡辩,他自己学过没学明白。话说你以为人家都跟你是的那么废物吗!
  还有盲圈里的朋友学过大六壬,不知道你知道不知道?我这也是跟人家聊过才晓得的。那玩意据说是高级预测数。准不准我不知道?但当时在一起谈起了这玩意之后,有个在场的打岔说这玩意盲人搞不了的可是见到了。当时老子就火大,你TMD的是眼睛看不见,又不是脑残。儿他的理由无非是那玩意儿内容太多,老忙记不住。靠!真的不尿泡尿照照他自己,你脑子不好使,就的认为别人都跟你一样。这啥逻辑?
  其实,我一直认为,人的潜力有时候是你无法想象 的。盲胞这个群体里,藏龙卧虎,啥样的都有,虽然不能上天入地,不能超越一些基本的常识,但利用自己自身的条件,最大限度的发挥自己让自己过得好一些,让自己多会一些技能是很有可能的。只有那些井蛙们才自己不行,还见不得别人好。

1万

金牌会员

<
69楼 黑煤面子说:回60楼大开杀戒
应该叫水管街头吧,就是几分管转几分管的东西,试试搜索这类关键词。

金牌会员

<
70楼 指尖世界说:回68楼铁鞭01
其实也不仅仅是咱们这个群体,任何一个群体都不希望别人比他更有本事,这样会让他感到没有安全感,这都是正常的。好吧别说别人了,就算是我也是这样的,只是我一般不会说而已。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

金牌会员

<
72楼 指尖世界说:回66楼星星之火
我骑自行车就很难走直线,也会歪歪扭扭,只是不至于偏离  了大的方向而已。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
73楼 23094891说:回67楼指尖世界
对说到点子上了,有些人有意无意地忽略效率问题,忽略效率就是时间,时间就是生命这个基本规律,不讲效率,我这低智商的盲人只要活他一万年,也能混一个博士学历。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

禁止发言

金牌会员

<
76楼 指尖世界说:回73楼23094891
效率这玩意非常的重要,谁也不能忽略效率的存在。但是有的时候也不能就看效率。你比如说你家里的一样东西坏了,找一个健全人修肯定比盲人修要节省时间,可是找人修要花钱啊,在就是可能还需要等,这时候就应该放弃效率了。而从社会层面来说,一个社会的发展不能光考虑效率的问题还要考虑其他的问题。你比如说健全人跟盲人在一起工作,那么毫无疑问盲人肯定是干不过健全人的。但是通过劳动这个方式可以让健全人了解盲人,也可以让盲人更加的了解这世界,从这一点来说让盲人参加工作已经不是单纯的生产效率问题了。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

金牌会员

<
78楼 指尖世界说:回75楼星星之火
不好意思有光杆不代表就能看见,在残疾证上有光杆一样就是盲人。别说有光杆了,好像低于0.2一下的都是盲人吧。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

禁止发言