全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 公平

从医资格证的作用

高级会员

81楼 海风niu说:
知心玩家 发表于 2020-3-29 10:56
其实你还是遇到不为难你的了,残联组织的那个,卫生局真的不承认的。如果他照章办事,你那时候就违规了。全 ...

难道其他省的这个从业资格证都没有盖卫生局的公章吗?江苏这边一直有江苏省卫生厅的公章盖在上面的。

金牌会员

<
82楼 浮华若梦说:回75楼知心玩家
也不一定大型按摩店都会给买社保的,这个我不争论,去过这类按摩店工作过的人应该知道。但是,去能滑医保的医疗按摩所工作的,大多是买社保的 ,因为需要签合同,签合同了就的买社保。

金牌会员

<
83楼 浮华若梦说:回76楼知心玩家
既然是盲人医疗按摩师证,那肯定是需要有条件的,什么人都能去考,都那么容易考过了那这证件还有 什么价值?这只是一个筛选的方式,哪一行不分三六九等呢?当然,不去考这个也一样可以按摩,只是说考了这个证件了选择余地会大些而已。国家也没真说没这个证了就不让广大盲人按摩师从事按摩工作的。

金牌会员

<
84楼 浮华若梦说:回77楼知心玩家
不符合条件的可以不考,国家也没真的就静止没有这个证的从事按摩工作。就算符合条件的不想考也可以不考,也不是强制性的。

金牌会员

<
85楼 浮华若梦说:回81楼海风niu
盲人医疗按摩师证是没有卫生厅盖章的,但在江苏,职称证是有江苏省卫生厅盖章的。据说全国也只有江苏的医疗按摩师的职称证是有省卫生厅盖章的。但是从目前我了解的情况来看,医疗证真真正能派上用处的还是在浙江。浙江的医疗按摩所相对多一些。在其他地方,作用相对就没那么大了。

金牌会员

<
86楼 风雨飘零说:回72楼凌云
关键是这些改革你看到了盲人行业的进步或者说盲人按摩收入的增高吗?慢慢来,也要有效果出来啊!没看到网上不少网友都说按摩越来月不好赚钱了吗?盲人都说收入越来越低了吗!没见到某些网友抱怨物价长的太快!没见到很多网友都对未来感到迷茫!无所目标!谁波而漂人生命运完全掌握不了!不是在自己手中!是看不到摸不到的靠天!天是啥?你知道天是啥东西吗?不少人的人生格言都是我命有我不由天,可是很多悲惨的盲人都是我命有天不有我!

高级会员

87楼 节奏说:
板凳这位朋友说的那个故事是什么故事呀?我没听说过。谁能发一下
本楼来自 掌中世界IOS版

2万

核心会员

<
88楼 铁鞭01说:回74楼知心玩家
  我说的是写了治疗的事儿,你给我扯消防上,你不觉得你有点扯的远了吗?
  即便是你嘴里的所谓的消防问题,我的店还就是店和住家分开的,也就是我不在店里住。但对不起,每次遇到大的火灾,人家来检查的,照样的该给你挑的毛病照样给你挑出来,换灭火器的时候,你照样的也得换。一点没见少。

金牌会员

89楼 风雨飘零说:

我是很希望相关部门能真正有好的,有利于盲人按摩发展进步,能真正实在的增加盲人生活水平的接地气的政策出来,不是大多都是虚的,经不起推理、实践检测的政策。毕竟我也是一个盲人,有好的政策对自身也是有利的。说我仇视啥啥,有些过了,如同我说你们是将某些盲人引入误区,会导致他们损失时间和钱一样。不是所有盲人都有一定的医学水平的,虽然某些网友网上自认为某些技能不错,但真正的高手是不会有那么多的极端错误的思想认识或误区不自知的。

高级会员

90楼 节奏说:
各位说的那个qq群里发的在医院工作然后辞职的那个是究竟是什么事情啊

高级会员

<
91楼 知心玩家说:回82楼浮华若梦
几十个人的按摩店,都是给买社保的,因为必须要签合同,当然,你在店里面购买社保,也要扣除个人部分的,所以,现在不有很多挂靠的吗,就有很多盲人不愿意在店里面购买。其实,现在规定的很严格,你我这样开小店的,管理的不严格,几十个人的大的按摩店,现在社保是必须购买的。合同也是必须签的。

高级会员

<
92楼 知心玩家说:回83楼浮华若梦
这话我非常不赞同,考试可以严格,但是限制必须是读过中专大专的文凭的,那就不合适了,既然是考取医疗资格,只要有水平的能考的过的就应该可以正常报考。可是,限制的那么严格,国内盲人的教育水平摆在这里呢。人家自学的,为什么就不给机会。

高级会员

<
93楼 知心玩家说:回89楼风雨飘零
你说的很明智,也是真正明白人。现在盲人的按摩市场,一定要整体提上去,不是一部分人提升上去了,整个行业就好了,因为盲人在国内目前只能做按摩。那么,就要让更多的人能更好的从事按摩,能得到更好的学习和进取的机会。儿不是,限制很多条件,才能报考这个证件,而且,这个证件,就应该是公章齐全的真正的医疗资格证,可是我知道的,半盲的,考取的另一个证件,比这个有用的多。正如你所说,应该对盲人按摩行业,有一个整体的引导性方向,但是,很遗憾,保健按摩师的等级证书还给取消了,儿健康调理师,盲人又不能考取。所以,现在的盲人如果没有上过盲校的,那只能跟着师傅学习按摩了,然后什么证件都没有。那这部分人,难道只能混日子吗。那他们这样混日子的多了,就为数不多的盲人,坐着中规中矩的盲人医疗按摩,那对于整个盲人按摩市场,可以说一点好处都没有。

高级会员

94楼 黑夜日出说:
想知道拿到了盲人医疗按摩证,想开盲人医疗按摩所有什么要求

高级会员

95楼 浩瀚说:
国家让咱们这帮盲人有口饭吃就是了。他不可能让咱们有证的盲人就去挣大钱,没证的盲人就去要饭去。 咱们这帮拿到医师证的朋友。也别想象的太好了。他就是允许你做治疗的话。一旦开了这个口子。你在治疗的过程当中,出了意外谁来负责?你作为一个盲人,要钱没钱,要啥没啥,他找谁算账。
本帖来自安卓秘书

高级会员

96楼 浩瀚说:
你看如果拿到这个医师证的朋友。如果你申办了盲人诊所的话。他这个卫生部门为什么对你限制这么严呢?就因为这一点,所以说国家怕你出事。出了事找谁算呀?国家不可能出来给你买单吧?如果你个人在一无所有。患者不得找政府麻烦吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

97楼 半世流光说:
告诉你们吧,考不上的说没用考得上的说有用。我是说有用的那群人。的确,在事实生活中,有用,绝对有用,非常有用。

高级会员

98楼 半世流光说:
因为这本一市镇,我有个同学在北京医院一个月两万多还有一个同学在浙江一个月一万多都必须要有一丝资格证。

高级会员

99楼 半世流光说:
而且你有了这份从医资格证,你申请刷医保卡的机器也好申请,当然,这是只开店的那群人。

中级会员

<
100楼 king小凡说:回22楼风雨飘零
顶这楼。
本帖来自安卓秘书