全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 公平

从医资格证的作用

高级会员

<
41楼 知心玩家说:回23楼铁鞭01
你没有那个证书,卫生局的看一个盲人开的小店也不会过多为难的。不过说真的,你们说的如果是残联组织的管吃管住的那个,有时间的人,去考一下还是可以的。不过,这个证件也只能应付一下,没有卫生局的盖章,各位,应该想一下,怎样取得卫生局的这个盖章,才是 有意义的,争论这个证件有没有用,意义不大。一句话,你觉得有用,就去考,觉得没用,就不用考。

2万

核心会员

<
42楼 铁鞭01说:回39楼风雨飘零
  我们没虚伪而是你有点,太过于自我为中心了。

金牌会员

43楼 强康说:
我也想有医师证啊,但是也不好考啊。没时间,没精力就不说了,不一定能考得上啊。
来自 畅游助手

2万

核心会员

<
44楼 铁鞭01说:回41楼知心玩家
  在南方那边这按摩院怎么宣传的咱不知道。但就我们这里来说,咱就是因为在牌子上写了治疗什么病症,人家就来了。你说人家不会为难一个盲人开的小店,那的看心情。人家心情好了不找你,那是咱走运。人家要是心情不好真的来找你,你还别不服,人家就问你你有医师证吗?没有在牌子上写治疗就是非法。而且还有个事儿我忘了提,那一次赶上的还是在我这边正给人家做按摩的时候。就这时候,你说,如果真的赶上你没那张破纸,你说糟心不糟心?也许还会有别的人会出来说,那不写治疗的内容不就得了嘛?但很难,小地方的按摩院,如果不整点颈椎病腰椎间盘突出专治啥的人家有几个来的?

2万

核心会员

<
45楼 铁鞭01说:回43楼强康
  那玩意真的那么难考吗?本人2010年去考的。不知道现在是个什么情况了?

中级会员

<
46楼 东岳秋海棠说:回 41楼知心玩家说
所以说还是得先把这个证给考了,能不能得到卫生局的盖章,到时候再争取,先考到证再说,证件都没有怎么争取。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
47楼 浮华若梦说:回36楼铁鞭01
的确,这种考试,稍微花点儿心思,很容易通过的。不过以后难度会慢慢加大。总的来说,的确比人家明眼人考的证容易太多了。考试时候稍微有点沾边儿就给分,我说的实操部分,理论还是对就是对错就是错的。

金牌会员

<
48楼 浮华若梦说:回39楼风雨飘零
五险一金的工作,有这个证是有实现的可能的 ,我同学就是因为考了这个证,去浙江一家医疗按摩所工作,人家就是给 员工缴纳社保的,不过是不是五险一金不清楚,两险是肯定的。待遇也不低,比去一般的盲人按摩店高不少。

金牌会员

<
49楼 浮华若梦说:回43楼强康
既然是考试肯定不会是百分百都能考上的,录取率百分之三十左右,但是,只要是符合报考条件,有一点基础的,用点心思复习复习,考过还是不难的。想一点不付出就能考上,那除非学的非常好的,否则也是不太现实。

2万

核心会员

<
50楼 铁鞭01说:回47楼浮华若梦
  当年我去考的包括,理论100到题,然后实操部分是先抽取好像是一套题是要求现场口达的,我的主要是一堆穴位的定位和主治。然后是手法操做。那时候没有模特,老师问啥手法,你就直接口述,外加用手比划。我当时就在想,老师啊老师啊,你还不如直接就趴下让我给你做做不就完了?
  还何必这么费劲?

2万

核心会员

<
51楼 铁鞭01说:回48楼浮华若梦
  目前已经是很不错的了。

金牌会员

52楼 浮华若梦说:
这种考试,还真不是什么人都能考的,也还是有门槛的,当然,考不考肯定自己说了算,觉得没用可以不考。我个人觉得,整个报名,考试,不用自己花钱,考试时候还有专人照顾生活,我们去考,基本没多大经济上的损失,大不了也就考试那几天不能上班而已,真正考试也就四五天,就当给自己放四五天假了也没什么。至于说有多大用,这个谁知道呢?现在没用不等于以后都没用,况且,对于某些打工者和想申请滑医保的开店者,现在就是有用的。

2万

核心会员

<
53楼 铁鞭01说:回49楼浮华若梦
  我们这边有考了七次还没考过的,去年见到他我还和他聊过,他说考了第八次就过去了。

金牌会员

<
54楼 浮华若梦说:回50楼铁鞭01
现在的考试也是理论100道题,计算机考试;实操部分氛围三部分:经络仪点穴、问答和具体一个病症的具体手法操作。

金牌会员

<
55楼 浮华若梦说:回53楼铁鞭01
考了七次都没考过,肯定是考前没有认真复习,当然,这里面的运气因素也有吧,抽到了正好自己不会的,那也是很有可能的。我个人认为, 要不不考,要考就花个一年时间好好复习,争取一次考过,不然下一年还要准备,耽误时间,也浪费国家资源。现在据说不让无限制免费报考了,考三年通不过,在想考就要自费了。

2万

核心会员

<
56楼 铁鞭01说:回55楼浮华若梦
  我靠,那么厉害了。还得自己自费。但是看看那些明眼人,人家也是自己掏了钱的。单就这事儿,咱还真的没啥说的。
本帖来自安卓秘书

1万

3万

核心会员

57楼 风中漫步说:
铁鞭01 发表于 2020-3-27 20:31
除此之外咱们这个证书。在考的时候也不需要缴纳其他的费用。每两年参加的继续教育。还有残联报销路费。有 ...

是啊,现实上我们这边还真没有谁去考,就拿那个电视剧来举例子,考了四五次也没考上去,最后花了3万块钱考下来的还是个假的。

高级会员

58楼 一生何求说:
我感觉我的运气 就挺好 的一次过了,听我们那边残联说之前是省残联出钱,现在是地方残联出钱,这样下去很有可能要自费的节奏。
本帖来自pc秘书

1万

3万

核心会员

59楼 风中漫步说:
浮华若梦 发表于 2020-3-27 22:36
现在越来越多盲人重视这个证件了,主要现在在一些大型盲人按摩所这个证就是敲门砖,没这个证就是进不去。好 ...

呵呵,这就难怪喽。

金牌会员

<
60楼 浮华若梦说:回56楼铁鞭01
这个我认为合理,给了三次免费报考资格了,如果三次都没通过,这肯定就是自己的问题了,不是没把考试当回事,抱着反正今年没考过明年还可以继续的心态,不好好复习,就是实在理论基础太差了,怎么复习也考不过。不管是哪种原因,国家都没有义务每一年都免费让我们报考。