全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

看来所谓的苹果也只是个美丽的传说啊

高级会员

161楼 talk说:
我现在有用苹果四个多月了确实是很多缺点,平常就拿来用就没啥,到了关键的时候不便之处就很多了,例如你想打个电话给某某某,您之前用的是主号我想用个副号给他打电话是套餐之内的,不想用主号给他打,这个时候你是在最近通话记录,选择不了副卡给他打电话的,也就是说选择主卡或者副卡通话只能是手机的联系人保存着可以这样选择拨打最近通话记录是选择不了这样切换卡一卡二的,,要选择最近的通话记录切换卡拨打电话要不你就只能保存为联系人要不就只能在拨号盘重新输入号码,这样一来就大大增加了使用过程的繁琐,又比如在地图上搜索一个地址出来,或者别人给你发的信息里面的地址很长我想复制中间的那一段,有些地址太长了在地图搜索是搜索不到的只能搜索关键词,我就想复制中间的那一段关键词,开头的或者末尾的我都不想要,这个时候苹果就很难实现这个操作了他没有按段落复制的这个功能,只能一大段的复制下来到编辑框那里删除开头的或者末尾的,在编辑修改文本的时候也是很麻烦的一个事情,苹果他是自动文本当你打开编辑框,它是自动文本,您之前切换到字符当您移动光标的时候他可能又不在字符上面了,又要重新用转子切换到字符才能移动光标,又有人说了,可以在旁白手势当中设置一个手势来切换光标,但是就当你把他设置好了编辑的文本也没那么方便她只能左右移动光标不能上下移动,碰到这些编辑长文本的来说就非常不友好就拿我现在在这个论坛写这些都花了我半个钟,哎哟真是累死个人,最让我难以接受的就是他那个屏幕识别,之前吹的那么神其实用下来也就那样,它就稍微比安卓的操作使用性好一点,但是说到识别精确率远远达不到安卓那样的识别精确,之前就冲着这个去买的,用了才大失所望,没有通话录音,没有截长屏,没有红外遥控,这些对于经常要用的来说没有的话就是一个缺点好了先说那么多等我休息一下有空了再来说一下优点

中级会员

<
162楼 心灵的钥匙说:回161楼talk
继续继续,不要停
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
163楼 没有星光的星空说:回12楼桑瑞
这充七十分钟也能算快充,让人家充二十分钟的怎么办
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
164楼 私家说:回板凳光阴如风
那老太太机器语音库的确很难听,不过她流畅度高不容易卡,用着稳定问题少,
本帖来自安卓秘书

高级会员

165楼 扯扯更健康说:
缺点也能被说成是优点这恐怕只有苹果手机。明明是不可以安装其他读屏软件。所以也只能说什么稳定性,什么流畅性。都掏心窝子的说,如果允许安装,我不相信,你们不想尝试着安装其他软件。假设一下,如果有可安装的三方读屏软件,再配上苹果手机的硬件,我不相信,你们不想尝试着安装,去体验更加操作人性化。又有多少人是真心喜欢那老太太的声音,不想换一下咱们的讯飞语音。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

167楼 阿龙说:
哎呀,爬了这么高的楼,每一个帖子我都看了,各位都是人才呀。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

168楼 阿龙说:
哥几个不去科技公司上班,太可惜了,浪费人才。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
169楼 喷子说:回 10楼桑瑞说
是吗是这样吗我的苹果4,打开个微信都要等半天不知道玩淘宝会怎么样像你说的会不会流畅的像火箭一样
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

170楼 小胖说:
真热闹
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
171楼 泪的小雨说:回复27楼云公子
这个确实,安卓的那啥都被阉割了,除非动手能力很强的才可以实现。但苹果就很简单啊,不好明说哈。
本帖来自微秘

注册会员

172楼 泪的小雨说:
倒数第一这人吧,啥样你们又不是不知道,和他叫这个劲干嘛?隔壁论坛活着那会儿,这种帖子是拿积分的首选。
本帖来自微秘

金牌会员

<
173楼 苍松翠柏说:回161楼talk
别的不说,就说打电话拨号这件事情,我的安卓手机每次打电话的时候,如果是想给我通讯录里某个人打电话,我可以用好几种办法。比如我可以输入他手机开头的前三位,这时候这个号码就出来了。也可以用那种拼音搜索方式来找我想打电话的人。比如我给一个姓张的人打电话,这时候我只要是输入94264,那么这时候我通讯录里所有姓张的就都出来了。而我用的苹果手机打电话可就麻烦大了,要不你就去联系人里面找,幸好这个苹果手机还能通过选择字母来选取,要不真要命了。另外就是把拨打电话的这个号码全部输入进去

金牌会员

174楼 苍松翠柏说:
另外我发现苹果手机不方便的地方就是不支持交点记忆功能。无论我在哪个图标上返回到桌面和解锁之后都会跳到左上角的第一个应用上去。比如我打开微信之后,在返回桌面,这时候就跳到应用的第一个上去了,也就是左上角的那个地方去了。再比如我在微信这个图标上锁屏之后,解锁之后也是跳到第一个应用上去了。而我的安卓手机就没有这种问题,我在哪个软件的应用上点开之后,在返回还是停留到那个应用上去。这一点我感觉很人性化。还有每次我解锁之后摸到微信之后想要点开微信,这时候点开的可不是微信,还是桌面左上角的第一个应用。弄的我每次摸到微信之后暂停一会儿,等到手机跳到第一个图标那里我在去摸微信,这时候打开的才是微信,这一点让我非常恼火。

金牌会员

175楼 苍松翠柏说:
我发现现在一提到苹果手机,很多人就说苹果手机的读屏有多稳定,不会出现不说话的情况,可是我的安卓手机也没有经常出现死读屏的情况啊。只要是安卓手机权限设置好了,我敢说,一年也不会出现一次读屏不说话的情况。而我这个苹果手机呢,动不动读屏声音就跑道听筒里去了,我还要关闭读屏在开启。

1万

金牌会员

176楼 云公子说:
回复 171楼 泪的小雨

而且安卓的阉割还不只是在厂家被阉割,就是装上读屏还要被阉割一大截,这么一搞某些方面的功能就名存实亡了。我经常用苹果上某书,感觉很方便很流畅,用安卓呢,就能把人活活气死。

,来自论坛助手

注册会员

<
177楼 泪的小雨说:回复176楼云公子
那必须的,而且普遍iOS端的那些,比安卓用起来要顺手。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

178楼 阿龙20说:
这这这太牛逼了,盖了这么高的楼了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

179楼 talk说:
回复173楼苍松翠柏
是的,安卓方便就方便在这些地方
本帖来自微秘iOS端

高级会员