请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我自作自受,大家以后引以为戒吧。

高级会员

楼主 心向光明说:
有个很好的一个村的发小。今年年初的时候,他说要借钱周转一下。我借了他3万块钱。本来说的好好的,过几个月就还我。今年夏天我有急用。主要是家里用钱,还有我身体不太好去医院。由于事情紧急,就在网上拿了两万。本来以为朋友能及时把钱还给我,这样我就还网贷。结果人家说暂时拿不出来。这下子彻底完蛋,今年疫情推拿工作受很大影响。现在我感觉只能逾期了。这也算是我活该倒霉吧。希望大家吸取教训,引以为戒,尤其是在疫情这几年。都比较困难的时期。

高级会员

<
沙发 善哉善哉说:回复楼主心向光明
借钱几大原则,第一借小不借大,
第二借进就是借给随时能去他家里的人不借给网友或者几年见不着面的人。
第三能借给他的原则这一条最重要,能借给他就能送给他,如果不能送给他就不要借给他。
因为你借给他就等于送给他了。如果后来不愿意朋友做不乘还变成愁人。
切忌切忌。
本帖来自微秘

高级会员

<
板凳 善哉善哉说:回复沙发善哉善哉
对了又想起来一条,借級不借窮。
如果这个人家境不错是一时间缺钱可以借给他。
如果你明明知道他家庭条件不好,你借给他多半他都将够用 将来拿出钱来还你很难,你还借给他,一开始就应该想到就打算送给他 这样最好。
还有一句话 大恩如大仇,你如果一直要最后你们难免变成愁人,
真可为是 自作自受。幸好楼主这些钱不至于要了小命,希望楼主早日把钱要回来,或者早日把钱挣回来。这算是交学费了。
本帖来自微秘

金牌会员

地板 江水悠悠说:
来人,快快给我把那令牌拿来,吴遣兵将前去他家要债,使他噩梦连连。无遣过去的都是专门要债的,声拿大砍刀,面相凶恶,天天来欠债的梦里施压。而后还让他家庭不顺,干什么都倒霉,一出门就要受伤,不是碰着就是摔着。如此明里暗里的指示下,那个人不敢不还。但有一点,如果那个人实在没有钱就算了,如果说他是有钱就是不还是个老赖,那就得大砍刀伺候。

高级会员

5楼 白石溪说:
现在借钱真的是你就要做好他可能还不了你的准备,在心里想清楚,这个损失是你承担得起的吗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

6楼 阿龙20说:
像这样特殊的年代,挣钱不容易,能不借尽量不借
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
7楼 息县的阳光说:回复沙发善哉善哉
有道理。

本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 贵州的说:回楼主心向光明
哈哈。肯定是给你利息的。前两个月。有一个顾客给我借了4万块钱。他说过几天就给我。然后10天以后他又给我拿6万。他说过几天就给我,然后多给我2000块钱。又过了一个星期。他说他朋友要,然后又给我拿了3万。就是13万。每个月给我4000块钱的利息。后来他又叫我跟我老婆拿3万块。
就拿一个月。后面的3万块,然后就给3000块钱的利息。明天到期了,我问看有没有效果。前面我的那钱。2000块被我扣了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

9楼 贵州的说:
我的那个钱他说三个月就是年前还清。第1次说还了2000,那2000块钱被我扣了。也就是说借我13万,我给他128,000块。,总共算起来。还我4000块钱利息,已经拿了一个月。第1个月我叫他还也拖了几天才还的4000块。还有10天就是第2个月了,看讲不讲信用。还有后面我老婆的那个钱就是明天到期。去问看能不能拿到。他拿钱去。我们给他是三分利息。那么他拿去给别人就是6分的利息。应该是这样子,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
10楼 阿星说:回9楼贵州的
委婉的说你有点胆大。说重一点就是你贪心。太过重了就不说了。你自己细细的品吧。我还有7万多的外债还没收得回。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 苗王说:回8楼贵州的
呵呵,老乡,挺有钱的,16万,要谨慎哦,我怎么觉得是个套路呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 贵州的说:回11楼苗王
这个人呢,如果有钱。应该是讲信用的。这钱呢,是他跟我借,然后转交给他朋友。我就跟他要,他就去跟他朋友要。那天也是,急死我了。也就是第1个月拿了4000块钱利息。说好了就是那天。然后我去跟他要,他还说下午。到了下午还有第2天又没信息了。到了第3天我又跟他要,然后他就说晚上给我拿过来。到了晚上还是没信息。本来说好是16号的。然后延长到20号那4000块钱,不过也给我了。不知道本金好不好,要回来还不清楚。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 贵州的说:回11楼苗王
他说他朋友是做这个的,也就是说放高利贷的。他朋友拿我们的钱去赚钱,就是这个意思,我也不知道,他说真的还是假。现在他们也没做什么,他本人他还有他老婆。不过我知道他有房有车。有孩子,有老婆这样的。就担心那种人拿去赌博,我也想赚了那1万多块钱的利息。三个月。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 二十四桥明月夜说:回13楼贵州的
你真行,真行。

高级会员

<
15楼 二十四桥明月夜说:回13楼贵州的
之前听说过一句话,你看重的是那点利息,人家看中的是你的本金。这种三角债说黄了也就黄了,你要做好心理准备。

金牌会员

<
16楼 贵州的说:回14楼二十四桥明月夜
我也想要他的,利息啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 逍遥0572说:
回复 12楼 贵州的

好吧,只能说你好有钱,利息都拖拖拉拉的,这本金可想而知,做好心理准备吧。

高级会员

18楼 逍遥0572说:
回复 8楼 贵州的

我估计你那顾客心里都乐呵着呢,这钱咋就这么好借呢?哦不对,都不能说是借,应该是这钱太好拿了。

金牌会员

<
19楼 贵州的说:回15楼二十四桥明月夜
应该可以拿回来的,人家没钱了,可能要麻烦一点。如果有钱应该是没问题的,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 贵州的说:回18楼逍遥0572
我也想赚点钱,这个也像一场赌博,有赚有亏。
本帖来自安卓秘书