全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从瞎子到盲人再到视障者最后到智障者,到底谁在背后捣乱!

中级会员

101楼 低调的飘过说:
忙人就好啦,搞乱七八糟干嘛啊?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

102楼 huaer说:
想吧,盲人做为劳动法中完全失去劳动能力的人,领着低保,你是银行的放心你办张卡然后不怕你透支吗?你要是能出具证明你收入很不错的证明材料,银行还会刁难你吗?
本帖来自微秘

中级会员

103楼 huaer说:
为什么银行不放心家人代签字?因为他们怕瞎子耍赖。怎么耍赖?比如你透支几万块,然后银行追债的时候,你说,这卡不是我办的,上面的签字不是我的。
本帖来自微秘

中级会员

<
104楼 大橙子002说:回复100楼千里一醉
看吧,你这就是认知上的问题,如果所有银行,都像你说的这样,那确实不是认知的问题,然而,但是,可是,绝大多数的银行,都不是你说的这样,至少我办银行卡,就没受过刁难,你也可以问问论坛的其他人,一种现象,除非存在于整体上,那才是底层的问题,但如果只是一部分,那当然就是个别人认知的问题了,你连最基本的逻辑都没有还说啥
本帖来自微秘

中级会员

<
105楼 大橙子002说:回复99楼huaer
直接进贵宾室,客户经理一对一协助
本帖来自微秘

中级会员

<
106楼 大橙子002说:回复89楼倒数第一
可能是你穿的破破烂烂的,人家嫌你穷酸不鸟你而已,银行本身就是个势利眼的地方,当然,如果他知道还有那么多的低视力,那估计也不敢太怠慢, 毕竟人数多就意味着有钱的也多
本帖来自微秘

金牌会员

<
107楼 千里一醉说:回102楼huaer
那啥你搞清楚啊。信用卡和储蓄卡是不一样的,储蓄卡不能透支的。。信用卡的话,别说盲人了,一些明眼人都不好办。我也不会拿信用卡来说事儿。我说的是储蓄卡,普通的储蓄卡只能存储钱
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
108楼 huaer说:回复107楼千里一醉
什么卡不是关键,关键是你开了户,你要知道有的信用卡现在可以在网上办,或者直接将储蓄卡升级成信用卡。中国人太会钻空子了,瞎子更不例外。说一千道一万,银行歧视瞎子,总不可能仅仅因为你眼睛的问题而歧视你吧?还是上面说的,你要有套上百万的房子,那什么卡你办不了呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
109楼 千里一醉说:回104楼大橙子002
你也别,但是你也别可是了。首先我承认不是所有银行都是这样的,最起码那些大城市的银行有一大部分态度都还行。但是部分县城的银行大部分都不行。就比如说我们县城。 四大银行态度都不行。我父亲也是个盲人。想办一张储蓄卡。四个银行都跑遍了。人家都不给办。到最后我还是给他说的直接打市长热线投诉。刚开始我爸不答应。最后我死说活说他算是同意了。打完当地的市长热线。说了一下情况。再去建设银行。人家就给办了。刚开始的时候,本人不能签字,不能办。家属代签都不行。第二次去的时候,啥都没说,叫我妈代签的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
110楼 千里一醉说:回108楼huaer
你这话说的,没毛病。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

111楼 千里一醉说:
但是我在上海办银行卡就没有受到阻拦到了银行人家态度也非常好。知道我是盲人,还扶着我走。到办业务的时候需要签字的时候,服了我的手签。顺顺利利的一张卡办出来了。。
本帖来自安卓秘书

中级会员

112楼 huaer说:
说一千道一万,就是那个钱字。如果瞎子们大多数收入都远超过其他明眼人,那么瞎子这个称呼就会变得听起来美妙无比。银行遇到瞎子们,那可不是歧视问题,是一听瞎子来了,柜台里立马生机盎然仿佛你就是那个带来幸运的大福星。
本帖来自微秘

中级会员

<
113楼 huaer说:回复111楼千里一醉
上海的银行为什么比县城的银行对盲人好?还是那个钱字。一线工作的盲人,人家可能早就调查过了,收入不错,人家不怕你赖账。
本帖来自微秘

金牌会员

<
114楼 千里一醉说:回113楼huaer
没错还是盲人社会地位不行。不是说改两句称呼,社会地位就能提高的。还是想办法赚钱是真理。就像你说的,有钱了,啥都不是问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
115楼 平心静气说:回

我觉得完全看不到的,看东西应该就不是存在障碍那么简单的吧,是根本就没这功能了。
障碍是什么,比如说生孩子有障碍,最终还是能生的吗,出行有障碍,最终还是能出行的吗,操作手机有障碍,最终还是能操作的吗,那完全看不到的人,他无论怎么样也看不到啊。
那要这样说的话,所有男人都有怀孕障碍。
如果完全看不到也算是障碍的话,那就很恐怖了,盲人完全没办法欣赏舞蹈,那是不是也要要求跳舞的做无障碍呢。
说起这个无障碍很奇怪,过去虽然没有手机、电脑,但有电视剧,像西游记里面就有那种很长时间都没人说话,全程配音的情节,那这对盲人来说不也是一种障碍吗,那为什么当时没人投诉呢?
我想如果是让现在的这批盲人穿越到过去的话,估计是要投诉的了。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

116楼 风中漫步说:
我觉的有些朋友太在意这个称呼了,,他不管你叫xz就可以了,盲人也没啥呀,对吧?本身咱们眼睛就是不好,自己人都称呼自己,你是全忙还是半忙啊?对吧,非得弄个什么视障者,记住的能知道咱们这个群体叫视障者,那记不住的又有盲人来了,不对,上面主付过了,这个叫,什么障来着,哦,智障,是智障吧,好像是这么个音,那自然而然就成这样了,一点也不奇怪,所以说真的是不知道为什么有很多人就计较这个,可能我这个观点有人不赞同,但事实就是这么个事,不管是盲人也好,是仗着也罢,都比最早的那个xz要强,所以说咱们自己就别再作自己了,之前没有盲人这个词,很多人说xz他也认可,后来有了盲人xz咱们就不认可了,现在有了市政者又不认可盲人了,所以说真的别再这么作下去了,这样下去,只有坏处没有好处,一天换一个称呼,今天叫你xz,你觉的没什么,明天叫你xz你说错了现在我们叫盲人不叫xz了,而后天管你叫盲人,你说又错了我们叫视障者不叫盲人了,那么有一天人家见到你都没法和你打招呼了,因为人家不知道你用的是什么称呼,到最后也就没人敢理我们了,就怕叫错了我们的称呼造成尴尬,那么再过些年,人们就会以为不理这个群体,就是理所应当,为什么没有人理这个群体不知道,反正就是没有人理他们,只有他们自己与自己人进行交流,那个时候大家想一想吧

,来自论坛助手

1万

2万

核心会员

117楼 倒数第一说:
回复 106楼 大橙子002
笑话,盲人不会写字和聋哑人不会唱歌,是不是一个智力正常的人该有的基本认知,那么为什么有的盲人离个婚都有障碍呢?这个事情早在几十年前根本不存在,所以,更因为有这些混账者搅局,后来才把社会搞脑残的,去年我们村的村长问我能不能签字,我说签不了,然后我顺便说了一句,我说你怎么会问盲人会不会签字呢,他说,因为我看到过一些盲人会签字的啊?然后我问他你确定他是盲人吗,他说,好像也不是,我感觉他应该是看得见,很可能是个假的瞎子
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

118楼 倒数第一说:
回复 103楼 huaer
不会,什么怕耍赖这个根本就不是问题,以前我们办银行卡什么的从来都不会有人叫你签字,因为他有第三方带着他的身份证给你代办,之所以会造成这种混乱的这种局面,说白了就是貌似有些忙人会签字,有的不会
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

119楼 倒数第一说:
回复 105楼 大橙子002
哈哈,问题是你不是贵宾,你这叫走后门,首先从某种意义上来说是不合规的
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

120楼 倒数第一说:
回复 106楼 大橙子002
而且我现在去办银行卡我也不签字,坚决不签,我照样能办下来,问题是谁把一个本来很正常的东西搞成了社会化的认知偏差的
本楼来自 天坦百宝箱