全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王宇

关于盲人就业受歧视这个问题,我来掰开了揉碎了科普一下子

1万

金牌会员

<
181楼 空谷幽兰说:回复157楼月空
你别说,我还挺喜欢那样的,有可塑造性,这要是开发好了会是一件非常有成就感的事情。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
182楼 空谷幽兰说:回复166楼西风老狗孙悟空
我现在特别想知道律师们在校的数学水平。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
183楼 空谷幽兰说:回复173楼Satan
说的好,可是楼主不懂这个道理。
本帖来自微秘

金牌会员

<
184楼 梅恋雪说:194楼爱唱歌的小书童
有一个东西我一直没想通, 有一个孤独症的孩子, 当时遇到的时候是12岁, 数学超级好, 好多东西看一遍就会, 心算非常快, 还是没读完小学的, 连初中的都会, 可这家伙, 脑子简单的厉害, 他真是单纯, 喜欢用数学和人交流, 你会他说的, 他会很愿意和你交流, 你不会, 他就会一个人, 坐在那里写写画画, 嘴巴也在说听的头大的方程式, 问题, 人际交往很不好, 学校劝退的, 后来上了特殊学校。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

185楼 爱唱歌的小书童说:
同样的一个东西,用数学和不是数学来解释,大家会认为哪个更理性呢?例如我要打个官司,假设你是律师,我问你我这个官司能不能赢,假设他这个官司赢的概率是50%,那你按照数学的解释你可以说你这个官司赢的概率是50%,那这样给人的感觉就是你啥也没说,那你可以通过感情上的东西去安慰他说能赢,或者你也可以去伤害他的感情说你赢不了,因为反正都是50%的概率,可是如果我直接说,我也不知道你这个官司会输还是会赢,咱们就试试看吧,这个既不是数学也不是什么感情,但这样说是理性的
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

186楼 爱唱歌的小书童说:
回复 198楼 梅恋雪
所谓数学更理性这个说法有可能是直接红外语翻译过来的,也就是说可能西方的这个语言它就是非黑即白的这种逻辑,于是人们就会得出这种答案,数学等于立行,不懂数学等于不理性,但中文就不是这样了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
187楼 空谷幽兰说:回复183楼大橙子002
你说的对,世界当然不止有中国。情商,情商这个词可不是中国人提出来的。说明老外也没有那么包容什么都喜欢。用本土思维看他情商基本为0,就是不知道老外们会怎么想了。
本帖来自微秘

禁止发言

1万

金牌会员

<
189楼 空谷幽兰说:回复202楼西风老狗孙悟空
所以综上所述,算了我不说了,我是个情商高的人。
本帖来自微秘

注册会员

<
190楼 闪~说:回楼主王宇
楼主写的其实还相对挺全面的,我们这个群体中的人,在不接受客观事实的同时,抱怨的也不少,其实在外在形象和技术层面以及其他各种条件的加持之下,想找到一份不怎么受歧视的工作,也不能说太难,但是呢,我们确实也不能否认,不管你做的再好,就因为这双眼睛在一些场合或者找工作的过程中,或多或少都会有歧视的存在,在这里我不想批判什么,我只想说如果你想抱怨了,那么就请你先反思一下自己的问题,只有在接受客观事实的情况下,我们才会觉得如果有歧视的存在,那也许也是一种激励呢,最后还是想为楼主这种积极乐观的精神点赞
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
191楼 大橙子002说:回复199楼爱唱歌的小书童
这有啥好说的,数学你做证明题,就是说理的过程,从已知条件推导出结论,需要很强的思维逻辑能力。说话都颠三倒四的人数学就不可能好。这就是理性
本帖来自微秘

高级会员

192楼 爱唱歌的小书童说:
回复 205楼 大橙子002
说话调理很清晰数学也不见得好啊,例如某些解说员,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

193楼 爱唱歌的小书童说:
所以,数学是理性的一部分,但数学不等于理性
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

194楼 爱唱歌的小书童说:
我们这有个智障,基本上是属于标准的智障,说话基本上前言不搭后语,但是他可以买东西,他家里人也会让他把东西拿出去卖,但是,你只要告诉他这东西多少钱一斤或者多少钱一份的话,他从来不会算错或者很少算错,不但如此,而且他还会想方设法的让别人多出点钱,我们这有人给他取了个外号,叫算进不算出
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

195楼 牵手的幸福说:
楼主小娃娃还是太年轻了,能说出这么一大串言论,真的只能说社会阅历还是太少了,有空还是多去闯荡闯荡吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

196楼 牵手的幸福说:
你就记住了,有些东西是在学校学不到的,不想说太多,省得说的多了你还说我们欺负你
本帖来自安卓秘书

高级会员

197楼 凌宇说:
看了半天,最终结果还是不怎么样。明明说的是科普,结果都是主观判断,老半天没有见到客观的数据,我还以为后面会放一些法律条文出来证明自己的观点,结果任何证据都没有。既然要掰开揉碎的讲,当然要告诉我们骑士的基本定义,中国法规和外国的法律有什么区别?怎么样的行为算是犯法?怎么样的行为算是法律允许的。这种问题本身就是很严肃的话题,并不是说你想怎么讨论就怎么讨论的,真正的职业歧视或者性别歧视,理论上是可以去法庭上诉的。既然可以上诉,也就是说必然有明确的界定标准。例如我要去清华大学考试,他必须给我一份能够阅读的考卷,这是法律的要求。如果我去上学,他们学校不需要给我专门派一个陪同人员,因为法律没有这个要求。这就是所谓的界定标准。这是程序上的问题,如果要讲得很清楚,还要继续用道理来分析,某个程序制定的是否合理,国内是怎么做的?,国外是怎么做的。哪条法律认为资本家值得尊敬?,哪条法律认为不择手段应该被赞扬?是哪个程序告诉你,找不到工作一定要从自己身上找原因?同样是工人,为什么国内没有工会,国外会有工会?同样是普通群众,为什么美国的黑人经常被警察欺负?,普通的美国白人就不会受到同样的待遇?为什么200年前全世界都没有什么盲人学校, 200年后你可以出国留学?这些东西如果你能够有理有据的讲清楚,那么你的文章可以说是一种科普,如果这些问题任何一个你都回答不上来,只能说这是一些没有什么营养的文字。为什么说这些东西没有营养?很简单,我用你自己的逻辑给你推理一下,既然我强我有理,你若你有罪,请问你为什么要去留学?你为什么要占用人家的教学资源?你能保证自己以后一定成为科学家或者资本家吗?你如何确定自己一定能够回报社会?你父母出钱让你上学,请问他们一定有回报吗?如果他们给你交学费,你去上学,他们是不是直接产生亏损?如果今天交学费,以后你给他们还本金,请问他们又有什么收获?他们把钱存到银行里面拿利息难道会吃亏吗?你自己是一个既得利益者,你享受了父母的金钱,享受着无障碍服务和教育资源,却让别人靠自己的努力,靠自己的手段生存,做什么事情首先在自己身上找原因,把环境因素放在后面,这种行为在大家看来根本不是什么科普,只是双重标准而已。你所谓的综合素质,对于我们这些老人家来说,只是一个笑话而已,实在不值一提。如果你这样的表达水平都可以去国外上学,我们以前的同学有很多都能做到,最起码有一群人,他们曾经接受过Hedley盲校的英语函授教育,本身的学习成绩也不差,如果给他们提供足够的金钱,难道他们不能出国留学吗?我告诉你,答案是否定的,很多时候你看到的现状恰恰不是你自己有多努力,有多优秀,只是刚好你父母有钱而已。其实我相信这里应该有很多跟我差不多的老人家,应该当年也知道有很多人接受过某些美国盲校的英语函授教育,我们那些同学不说水平有多高,要说和外国人对话还是没有任何问题的。要说独立行走就更不用说了,像我们这些八零后的人,小时候根本没有什么手机地图,所有路线都是靠摸出来的,脑子里面本身就会有地图。最后给你一个忠告,听不听随你。个人的能力很重要,但千万要搞清楚什么资源是利用能力换来的,什么资源是平台提供的,永远不要错把平台当能力。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
198楼 空谷幽兰说:回复211楼凌宇
从她在44楼说反正个人并不认为按摩是一种有尊严的职业这句话我就对她有点上火了。是,按摩是伺候人的工作,要看客人的脸色吃饭。你的父母不也是在做着这个没有尊严的工作吗。你父母靠着没有尊严的工作把你养大,你父母靠着没有尊严的工作挣钱供你出国留学。你一楼说的非常好,你自己做到了吗。你已经20岁了,法律上也是成年人了,你要真那么有志气就不要花父母靠出卖尊严挣来的钱去留学。自己好好努力靠自己去实现梦想,这才是你的本事呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
199楼 平心静气说:回复楼主王宇

感觉像胡扯。
把全盲男说的太不堪了。
牌子上都写着盲人按摩,却不招盲人,这怎么说得过去?
每个人的身体条件是不一样的,有时候人家不行,未必是人家想的,应该多一点理解。
她的意思就是,即使别人歧视我这个群体,只要我能做到最牛逼,那我就有机会,大多数人没就业机会就活该,真的是不敢苟同。
每个人的成长环境不一样,你有努力的父母给你做榜样,别人不一定有,你有优渥的家境,人家不一定有。
生活教会了你努力也是一种幸运好吧,并不是说所有人天生就该努力。
经历这种东西,差之毫厘,失之千里,可是你呢,你父母本身就很努力,哪怕你一次次的懒惰,偏离正确的路线,他们都会提醒你积极向上,把你引导回去,你还不用担心娶老婆彩礼的问题,即使你要担心,你父母也很有钱。
就算盲人就业再艰难,也有能考上博士的,也有能多元就业的,可是一般人有那个条件吗?
就算等你达到了那个条件,他妈的都成了个老光棍了,谁嫁啊?
跟资本家一样,以为所有人都和她一样条件好。
感觉她对待不懂得努力的人有深深的蔑视,但每个人的经历不同,这怎么好说呢?
考虑残疾人就业,不是考虑少数残疾人,是考虑多数残疾人。
我都想骂人了。
照她的说法,谁牛逼谁就该得。
一夫多妻制也是可以的,大多数男人娶不到老婆那是自己能力不行。
那些小公司被互联网巨头虐也是因为他们能力不行,国家就不应该出台什么反垄断法。
什么教培行业也不应该被打击。
也不该给盲人开办什么盲童学校,应该和正常人一起学汉文,你看不懂汉文那是因为你不行,就活该淘汰。
如果没有国家的扶持,你盲人怎么和正常人竞争啊,连个字都不会写。
本帖来自微秘

高级会员

<
200楼 时光旅行者说:回楼主王宇
楼主大人啊,您不是说您要离开本论坛了吗?看到您真亲切。
本帖来自安卓秘书