全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于盲人就业受歧视这个问题,我来掰开了揉碎了科普一下子

高级会员

楼主
<
楼主 三尺青锋说:回复楼主王宇
不是的。有些项目真的是只有女性才能做。而且你同样的一个店。一个女的和一个男的,女的技术差很多,男的技术好很多,他俩工资可能都差不多。那女的技术如果好,那就更不用说了。这是其一。
其二,按摩师的工作只有按摩。做前台啊,打扫卫生啊,整床单什么的。如果做了,那是情分。不做那也是本分。你只给了按摩的钱啊,并没有给打扫卫生的钱是吧。
其三:我们这个行业的核心虽然是技术。但是现在人看重的更多的还是服务环境和外在形象,技术懂的有几个人。所以怎么讲,这个其实就是咱收费收不上去的原因之一。
其四吗:我做的年头还短,有些可能还真没看到,现在一些认知可能也比较片面。
本帖来自微秘

高级会员

沙发
<
沙发 三尺青锋说:回复楼主王宇
全盲的,大多数的人穿着啊,一些行为啊,都是有点奇奇怪怪的。当然就如你说的自理能力,也是一个问题。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 三尺青锋说:回复楼主王宇
当然也有可能是宿舍和店不是在一起的。回宿舍路挺远。全盲不方便走是吧。
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 三尺青锋说:回复10楼王宇
那由此我得到了几个信息。说的不对的地方不要见怪。
其一:楼主家境很好,不说有个几千万几亿的资产,随便搞几套房子的实力还是有的。
其二:楼主可能是家里的独苗,从小家人都非常爱你。对你的一切都比较支持。
其三:楼主当时在学校那会儿,也应该是一个风云人物。不是学校的学生干事,就是经常代表学校去参加一些活动的。
其四:楼主一直以来应该是顺风顺水的,在学习中也好,在生活中也好。没有受到过大的挫折和委屈。
其五:所以你平时应该非常的积极乐观。整个人充满自信。觉得没有什么困难是努力解决不了的。对吧。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 三尺青锋说:
你要知道,有很多因素是无法避免的。现在比较流行一个词儿叫做“原生家庭”。这个东西,对一个人的成长影响是非常大的。
比如说,这个小伙子。那咱多也不说,就咱这个年龄段,家里一个残疾的孩子,一个健全孩子这不过分吧。那父母可能会对残疾孩子更好一点,那这个人成长起来也还行。但你要知道,他二弟或者二妹,或者大哥大姐的那不满意了啊。从小欺负他那是经常有的事儿啊。
第二,同样的情况,他父母对那个健全的孩子好一点。从小就无视他。那这个小伙子长大以后会有自信吗。那肯定是没有安全感,那肯定是对吧,反正就不行的很。
那假设说另外一种情况。家里几个孩子都挺团结,兄弟姐妹也都挺懂事儿。父母脾气不好,经常抓着这孩子就是一顿大笔都啊,那这孩子能好得了吗。
还有一种情况,那家里人都挺好,父母兄弟姐妹都挺团结。就是没有钱,从小要啥啥没有,这能好的了吗。
所以你不能说一个人不去想办法啊,没有自信什么的。这种事情是有内在和外在条件的。举个很直观的例子。我的梦想是要成为一名赛车手。为此我要看客服我看不见这个困难。但是看不见开赛车,这就是一个很大的问题了啊。
还有一个资质问题。按照游戏的说法叫做天赋点数。有的人按摩他就是学部懂啊,他也想学好,但是师傅给他掰开揉碎了讲,就是听不懂。这是真的没办法的。有的人,不用讲,给演示一遍就懂了。虽说勤能补拙,但是你学过推拿你就知道。推拿有外在的东西和内在的东西。你外在做的在标准,做的在漂亮,你内在东西没有,你推的就是没效果的。反观一些老师傅,随便瞎几把摸,不要太有效果。而内在的东西,是要靠体悟的,体悟到了,顶的上别人瞎几把练练半年。
所以我的意思是,凡是都不要搞的那么绝对是吧。很多东西是你我还没了解的。不是说我行你一定行,也不是说你行我也一定行的是吧。
本帖来自微秘

高级会员

<
6楼 三尺青锋说:回复23楼王宇
看看,咱比某些算卦的牛逼多了是吧。
本帖来自微秘