全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王宇

关于盲人就业受歧视这个问题,我来掰开了揉碎了科普一下子

高级会员

楼主
<
楼主 平心静气说:回复楼主王宇

感觉像胡扯。
把全盲男说的太不堪了。
牌子上都写着盲人按摩,却不招盲人,这怎么说得过去?
每个人的身体条件是不一样的,有时候人家不行,未必是人家想的,应该多一点理解。
她的意思就是,即使别人歧视我这个群体,只要我能做到最牛逼,那我就有机会,大多数人没就业机会就活该,真的是不敢苟同。
每个人的成长环境不一样,你有努力的父母给你做榜样,别人不一定有,你有优渥的家境,人家不一定有。
生活教会了你努力也是一种幸运好吧,并不是说所有人天生就该努力。
经历这种东西,差之毫厘,失之千里,可是你呢,你父母本身就很努力,哪怕你一次次的懒惰,偏离正确的路线,他们都会提醒你积极向上,把你引导回去,你还不用担心娶老婆彩礼的问题,即使你要担心,你父母也很有钱。
就算盲人就业再艰难,也有能考上博士的,也有能多元就业的,可是一般人有那个条件吗?
就算等你达到了那个条件,他妈的都成了个老光棍了,谁嫁啊?
跟资本家一样,以为所有人都和她一样条件好。
感觉她对待不懂得努力的人有深深的蔑视,但每个人的经历不同,这怎么好说呢?
考虑残疾人就业,不是考虑少数残疾人,是考虑多数残疾人。
我都想骂人了。
照她的说法,谁牛逼谁就该得。
一夫多妻制也是可以的,大多数男人娶不到老婆那是自己能力不行。
那些小公司被互联网巨头虐也是因为他们能力不行,国家就不应该出台什么反垄断法。
什么教培行业也不应该被打击。
也不该给盲人开办什么盲童学校,应该和正常人一起学汉文,你看不懂汉文那是因为你不行,就活该淘汰。
如果没有国家的扶持,你盲人怎么和正常人竞争啊,连个字都不会写。
本帖来自微秘

高级会员

沙发
<
沙发 平心静气说:回

其实这里还有一个问题,楼主他妈好像是盲人,这样就不见得会觉得有个盲人小孩丢人,但很多盲人的父母是正常人,正常人有个盲人小孩是会觉得丢人的。
你看很多盲人都不出去、不参加酒席的,出钱去外面留学就更别提了。
一方面是从小没有补课,一般人也没那么自觉,没那么好的父母做榜样,还有一方面就是要是真把钱花光了,以后娶老婆怎么办?要是还有其它兄弟的话,那就更麻烦了。
不管现在的楼主怎么样,至少她以后应该是会很优秀的了,哦对了,人家现在就很优秀,外国留学生。
谈就业就要谈大多数盲人的就业,因为个别盲人不好就业那是盲人的问题,那绝大多数盲人都不好就业,那不就是全社会的问题了吗,我们需要全社会的帮助,我们也肯努力。
如果什么都那么恃强凌弱,那人和动物又有什么区别呢?谈什么文明呢?
瘫痪的人,人家也想动,可人家动不了,你能怪人家不努力吗?
国家不是都在呼吁要共同富裕吗?
如果不招全盲的,就不要打什么盲人按摩的牌子。
楼主店里好像就招过一个全盲的,所以她对全盲的的了解可能也有限。
大多数盲人也不想天天被困在按摩店里。
而且楼主自己都提到了无障碍这个词,为什么要有无障碍,不知道楼主有没有想过?
另外楼主她妈应该是也会外语的,那一般人去国外,刚开始应该是语言不通的,那身边没有一个懂外语的,也是很麻烦的。
还有比尔盖茨,他真的是从底层起来的吗?
中国的企业家据说都没几个是普通家庭出身的,据说俞敏洪是,其它很多都不是。
也不知道楼主的外公外婆是啥背景,能培养出楼主她妈这么优秀的人来。
不过她妈这么优秀为什么还是选择了开按摩店啊?可以试试去医院上班的啊。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 平心静气说:
而且我觉得大家似乎被楼主误导了。
越是独立的盲人,老板其实越不喜欢,有些店就特别喜欢招全盲了,巴不得你天天守在店里。
所以说盲人找按摩工作并不需要很独立。
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 平心静气说:回复260楼牵手的幸福
你这和人家不一样,人家是考上了大学吧。
考上了大学,学到了更多的知识,也许能赚更多的钱,不完全在于时间早晚。
出来的早,没技术没知识,干一辈子也转不了几个钱。
本帖来自微秘

高级会员

5楼 平心静气说:
楼主瞧不起学历低的,但她却深受她妈的影响,这不是有点矛盾吗?
清洁工很多都是中老年,他们那个时候可能确实上不起学。
再一个,哪怕是考大学也有年龄限制啊,都二十多岁了,你说再去读个大学,现实吗?到时候快三十了才参加工作,老婆上哪儿找啊,没钱呐。
一般人的父母又没有月入五六万。
况且如果一个人要考大学的话,得从小努力,那如果小时候没人引导着要努力考大学,荒废了呢,从十几岁开始准备哪来得及啊?
学习都是一环扣一环的,想考大学必须从小努力的。
所以说有的人他想考也不方便考了啊,况且你二十出头大学毕业,人家用你,可是你都年龄大了,工作哪有这么好找啊?
是应该像最优秀的人学习,但不应该把最优秀的人当做每个人的标准。
本帖来自微秘

高级会员

6楼 平心静气说:
我终于知道为什么有的人说,一旦底层人有了权力,会更往死了整底层人,因为就像她妈一样,觉得其它人之所以还在底层就是因为不努力。
当然是不是有这么个说法我也不确定哈。
既然她妈对盲人这么不待见,那怎么还开盲人按摩店啊?难道开的是正常人的店。
这就解释了为什么楼主对全盲的会有这么大偏见了。
首先并不见得是大多数全盲的真有那么不堪,也许是本身她妈对盲人圈本身就很不屑,然后楼主又深受她妈的影响。
即使开店有五万,也要问清楚是有没有去掉员工工资、各项开支。
本帖来自微秘

高级会员

<
7楼 平心静气说:回复561楼陆家嘴幽灵
说的好像有那么多客人需要治疗一样。
就说整蛊吧,绝大多数客人不需要整蛊,或者说即使按摩师认为需要,人家自己也没什么不舒服。
大多数不舒服的症状,一般按摩师就能按。
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 平心静气说:回复564楼陆家嘴幽灵
我靠,你们俩说的好像不是同一个东西。政治课和那个政治好像是两码事。
本帖来自微秘

高级会员

9楼 平心静气说:
这或许也是一种文化渗透吧,就像楼主你不是就对老外的东西更崇拜,对自己国家的一些东西有些瞧不上吗。
等你去了德国,说不定对其它国家的东西也不感兴趣了,只对德国的东西感兴趣。
另外格林都毕业多久了。
他能成功,到底学校的因素占多少?
马云还是一个小大学出来的呢。
出一个格林不代表这个学校的其它学生也都那么优秀。
我不是说你学校不行,是说你给的这个行的理由有点没有说服力。
好像一个学校,不同专业也是有区别的。
他们上面说的意思就是说,你班上的其它同学和你一起参加过国内高考,但没有和你一起参加过你那个考试,就是说如果还是同一批人考试的话,你乘机未必那么优秀。
不过我觉得你以后肯定是比绝大多数人强的了。
你这性格估计还是源自于你妈。
有些回复也确实是有点过了,要么就总教育人。
本帖来自微秘

高级会员

10楼 平心静气说:
他的意思就是说自己不喜欢干按摩吗,这个也没什么问题,我也不喜欢。
楼主也许也有楼主自己的优点,比如人家德语可能真的很好,所以个有个的路吧。
本帖来自微秘