全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来总结一下安卓秘书新版和旧版的优缺点

金牌会员

楼主
楼主 岁月如风说:

我们期待了这么久,终于等到了新版安卓秘书,虽然目前还没有正式开放,但已经有很多的小伙伴提前用到体验版了,我也不例外,这两天我听朋友说安卓秘书里面的听吧不能搜索,但是我这边却没有这样的情况,也可能我安装以后这个问题已经被修复了,这个问题先放在一边,咱们来说说安卓秘书升级后的优点和缺点,首先来说优点,优点一,大家如果想找对应的版块,不用一个一个去选标签了,直接在论坛的主界面就可以找到,不像之前那么繁琐,什么我的单选按钮?什么板块单选按钮?说实话,这个方式我一点都不喜欢,把这些功能都放在主页面多好啊,大家可以一目了然,大家也可以根据自己的习惯选择普通模式和列表模式,优点二,编辑帖子,如果大家对自己发帖或者回帖的内容不满意,可以随时修改,这个功能的确很人性化,优点三,朋友们都知道之前在发帖回帖的时候是不能打太多文字的,否则的话就无法发表,现在这个问题也得到了完美的解决,优点4,朋友们都知道,过去的旧版安卓秘书在播放音频的时候,只要锁屏就会停止,这个问题同样也得到了解决,为秘书的开发团队点赞,你们辛苦了,说完了优点,下面再说缺点,当然优点还是多于缺点的哈,这个缺点就是,天空有声资源的加载速度还是非常慢,我觉得和之前没有什么区别,哪怕你用最快的网速也是如此,如果不信,大家可以用安卓秘书加载一下喜马拉雅或者其他站点的资源,朋友们对比以后就明白了,虽然天空有声和喜马拉雅这些大网站不能相提并论,但是根据我这么多年用秘书的感受,差距应该不会太大,以上内容就是我对安卓秘书的总结,纯属个人观点,不知朋友们对此有什么想法,一起聊聊吧
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 赵子越说:岁月如风
至于您说的回复语音贴,您可以长按该帖。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 赵子越说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
地板 赵子越说:
我整体给出的建议呢,就是把没有语音贴的楼层可以把长按给它去,可以把长按上面的那几个回复和回复此楼给它去掉。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 岁月如风说:—

原来如此啊,我明白了,可能是用旧版的安卓秘书习惯了,谢谢啦,赵子悦朋友
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 岁月如风说:
这只能说是人的习惯不同吧,没关系,喜欢哪个就用哪个
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
7楼 zmy说:
最大的缺点就是什么呢?就是不能点击找回复了,只能点击了之后找到这个回复此楼。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 岁月如风说:回zmy
不管是语音帖还是文字帖,找到帖子的内容之后,长按就可以进行对应的回复
本帖来自安卓秘书

超级版主

<
9楼 启明星说:回楼主岁月如风
我来给你解释一下你所谓的缺点的导致的原因,第一我们的服务器肯定是不能和喜马拉雅那样的大网站来相提并论的,第二天空有声大部分的资源都是高音质的甚至是无损的,文件比较大当然网络缓冲就慢,这是必然的

超级版主

<
10楼 启明星说:回楼主岁月如风
我来给你解释一下你所谓的缺点的导致的原因,第一我们的服务器肯定是不能和喜马拉雅那样的大网站来相提并论的,第二天空有声大部分的资源都是高音质的甚至是无损的,文件比较大当然网络缓冲就慢,这是必然的

金牌会员

11楼 赵子越说:

本帖来自安卓秘书

超级版主

12楼 qq糖说:
体验版哪里下载啊?

来自掌上乐园

中级会员

13楼 蓝色忧郁说:
论坛播放音乐锁屏后不能播放解锁后不能继续播放的bug有木有修复
本帖来自微秘

注册会员

14楼 渴望天才说:
这么久了,加上小米社区呗

金牌会员

<
15楼 秋风残叶说:回蓝色忧郁
这个问题已经解决
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
16楼 别离说:唉

岁月如风针对这段话,我忍不住想回复下:咱们来说说安卓秘书升级后的优点和缺点,首先来说优点,优点一,大家如果想找对应的版块,不用一个一个去选标签了,直接在论坛的主界面就可以找到,不像之前那么繁琐,什么我的单选按钮?什么板块单选按钮?说实话,这个方式我一点都不喜欢,把这些功能都放在主页面多好啊,大家可以一目了然。
楼主说的标签方案是我设计并且督促开发的,包括秘书的主界面在内。标签方案也有人表示过使用不习惯,或者像楼主这样不喜欢的。看起来我高估了咱们这个群体的适应能力。
难道盲人只能使用列表模式吗?只要背离了盲人的传统使用习惯,就是不喜欢,或者不习惯。你们的学习能力呢?适应能力呢?说实话,现在哪一款主流软件,包括小程序,采用的不是标签模式。我的设计理念就是让我们所有能用的和明眼人所使用的靠近一点再靠近一点。
为什么那些主流的软件或小程序都采用标签模式呢?有谁了解过呢??难道他们不知道列表一目了然。
大家如此依赖于这些助手的主要原因之一就是操作粗暴简单对吧?难怪这些年那么多的助手,没有一家像安卓秘书这样勇于尝试把操作习惯尽量向明眼人靠拢。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
17楼 别离说:编辑是个好东西,感谢无忧团队

别离呵呵,上面的回复貌似说的太直白了,可能听起来不会那么舒服。大家用助手那么多年,凭良心说,你们感觉稳定性如何?助手就是助手,大家还是不能太过于依赖。否则会跟不上潮流的。最后,感谢各路助手的开发者,你们辛苦了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 amhl说:回18楼别离
确实以前使用过这些助手以后,再也不愿意使用正版软件了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 岁月如风说:回别离
关于这个,我只是说一说我自己的观点,我不喜欢不代表别人不喜欢,既然咱们用了这个助手软件,发表一下自己的观点总是没错的,你说对吧,如果大家不喜欢列表模式,同样也可以把它切换到普通模式,这些都是可以自由选择的,上面我已经说过了,我不过是随便发表了一些自己的观点,如果让某些朋友的心里不舒服,我真诚表示抱歉,有一点我相信大家都是明白的,论坛存在的意义是什么,那就是让朋友之间互相交流的,所以朋友与朋友之间的观点产生碰撞也是在所难免的,总之大家只要有一个良好的态度就行了,我这个人不太善于表达,如果有不对的地方请大家多理解,谢谢
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 岁月如风说:回启明星
启明星老师您好,很高兴您能回复我的帖子,您说的这些我都理解,毕竟天空有声的内容都是高清资源,所以加载速度慢也是在所难免的,可是如果慢的太严重的话,这就不好说了,我也不过就是随便说说自己的观点,有一点我和朋友们的想法都一样,那就是希望咱们的秘书越做越好,谢谢启明星老师,祝您工作顺利
本帖来自安卓秘书