全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小说。胡说八道,画符

金牌会员

楼主
楼主 江水悠悠说:
声明,本帖只作为兴趣讨论,属小说之流,与现实无关,更无其他,如有给人带来不是,我表歉意。
说起画幅可能谈里面的一部分朋友就知道,福就是一张长方形的黄条纸上,上面有些奇奇怪怪的符号,如果在当年看过林正英演的僵尸片的,可能就更有印象。
据说,林正英在剧里一系列踏罡斗,捏手诀,画符。是请过专业人员来指导过他的。怪不得感觉那么丝滑。当然这是题外话。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 江水悠悠说:
很多人以为的画符就是拿个毛笔来,沾点红色的墨在长条纸上涂涂画画,画出那个符号就可以用了。
还有更懂得点的说这个药配合咒语,红墨要用朱砂。而且要照着法本上,每一笔都不能错,这样才能有用。那是不是这个道理呢?
其实都不是。

金牌会员

板凳
板凳 江水悠悠说:
以上的这些东西都很外在,不是核心。就好比我一个老盲来谈画幅,看又看不见,你觉得可不可能有用,一般人肯定要说太搞笑了,看都看不见,福都画不好,乱画一通还差不多,你还想有用。但我要告诉你,一定有用,只要掌握符诀,哪怕我只在纸上随便乱画一笔。

金牌会员

地板
地板 江水悠悠说:
现在在网上淘宝拼多多,符画的好看的比比皆是,又是龙飞,又是凤舞。还有打印个模板直接印刷的那种。但我可以很老实的告诉大家,这些全都是废纸一张,只能做个装饰品。符真的想有用,主要还是要看画符者的内炼功夫。那么我就给大家谈谈内炼功夫。

金牌会员

5楼 江水悠悠说:

所谓内练,内者,心也。练者,练野。内敛包含,观想,存神。其中就要用到我们这个心。莫以为是修心养性了

金牌会员

6楼 江水悠悠说:
那内练练的究竟是个什么东西呢?或者说你要用心要去练个什么东西出来呢。
答案是,原神。不是游戏的那个原神哈。
那什么是原神呢?我给大家看段话。
道有三万六千,法有四万八千!不论你从何而入,不离清净而出!一切修行皆从清净中来,决无二致。
清者,一尘不染,净者,万虑皆空。
你若说修行当绝欲绝念,这个“绝”字又是你念头起处。
有了这个念头,千丝万缕、连绵不绝,更多杂念由心而发,如那莲藕,丝丝相连,欲断不能。
元真!你以为起了这个念头,就可除却诸多烦恼丝,放下万般世俗事了么?
你不知,此一念起处,那万念又生。
元真,老道此处告你知道:绝欲不如欲绝,绝念不如念绝。
只先把那四大假合的身躯抛弃,即见那一点真实不虚。
为何要把这个身子抛弃?老子云:我之有大患,为有其身,及无身,我有何患?
这个血肉躯壳,要吃的是它,要穿的是它,要淫佚的是它,要享乐的也是它,要想成仙成佛的还是它!
守住它,万缘皆散,还要沉沦。
那一点真灵种子,活生生被闷杀!
这个种子,决非一般!道曰“祖气”,释曰“真性”,儒曰“成仁”,又号“元神”。
惟有这个,不落成住坏空、生老病死。若得真实,法身圆润,自然解悟。

金牌会员

7楼 江水悠悠说:
那么这段话各位要是明白了,那就明白了,不明白也说不清楚了,哈哈。
顺便提一嘴。很多人认为道家的养生内丹无非就是绝育,为保住腰子里的那个先天之精。那么我可以告诉各位,道家保住的不是这个东西,这个东西迟早要消耗完,它也不是最终的先天,到家要保住的是先天的那个灵根,这才是真正的先天。一旦明得,身体阴阳自然调和,肾气自然充盈。白玉蟾祖师就说过,此金不是交感金,乃是玉皇口中咸。这个灵根,求之不可见,寻之不可得。唯有德大智慧大毅力者,方得体悟而行。
而且道家还很重视师承,,叫做六耳不闻口传心授。有些东西任你再怎么聪明绝顶,没有人指点你,你怎么都不可能知道的。没有人提携你,怎么也不可能被认可的。你说高级不高级,你说玄妙不玄妙。
吹的有点过了哈,这是一本小说,等回来继续说

金牌会员

8楼 江水悠悠说:
大家不管对上面的内容理不理解,些许还是有了些认识的,那我继续说。
这个先天的灵根。原神。是可以发掘并练出来的。一切方法步骤目的就是这个。
这个原神练出来之后是有形象的,有的是一个缩小版的自己。一般在下丹田也有人在上丹田中丹田,反正各个门派都不一样。
原神是很奥妙的,我有一个非洲师兄,他可能上辈子跟佛有人。他那个原神练出来之后,一会儿画观音,一会儿画佛祖。一会儿画一个他自己都不认识的和尚。
我有一个师姐,他的原神练出来之后会多两条翅膀,雷公眼,画成个雷神的样子。总之这些都是前世的因缘,非常奥妙

金牌会员

9楼 江水悠悠说:
我说这些跟画符有什么关系,有很大的关系,关系很大,没有这些符就不可能有用。
原神修出来之后自带灵光。这点灵光可以沟通天地,运行阴阳。总之可以千变万化,就看你怎么用。
那我给大家介绍一下怎么用做个了解,分享一段话。
5、雷法符咒的灵验与否,主要看行法者的内炼功夫,符文相当于灵
界公文,咒是命令,起作用的关键是自身的灵气,正如白玉蟾说:
“一符一水,不过只是心与神会,用之则灵耳。
6、符诀云:“吾之心与笔俱运,吾之气与咒俱转,恍惚之间,如见
雷神奔走云雾,号令风霆,万神听令,如此行用,万无一失。苟不
如之,良由不能聚精会神,感应之妙也。”因此,施行符咒者必须
内功精湛,心怀慈悲,凝神聚气,方可书符。
7、切记,万法从心生,心即是法,无疑则心正,心正则法灵,便能
无一不应。制符时若存有凝虑之心,符必不灵验。
8、信师、信法、信自己!
返回
那么看完以上的文字,大家一定明白了吧,画符的时候一定要心很清静,没有杂念,心还要怀着慈悲。才能得到神明的认可。心一定要光明圆润,慈悲无爱。再通过自身灵气沟通天地,有了自然的能量,这个符才能生效。
那这个小说就写完了哈,文笔太烂了,抱歉各位

禁止发言

注册会员

11楼 冯永康说:
来看看