全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小说。来给大家谈谈西游记里面的修行口诀。

金牌会员

楼主
楼主 江水悠悠说:

“显密圆通真妙诀,惜修生命无他说。
都来总是精气神,谨固牢藏休漏泄。
休漏泄,体中藏,汝受吾传道自昌。
口诀记来多有益,屏除邪欲得清凉。
得清凉,光皎洁,好向丹台赏明月。
月藏玉兔日藏乌,自有龟蛇相盘结。
相盘结,性命坚,却能火里种金莲。
攒簇五行颠倒用,功完随作佛和仙。”
以上这段是
鹅鹅鹅怎么我翻译的那一大段不见了?管他重新来。
大意就是说,无论是书面上的还是秘传的,他都是让我们去修性命,性命不外乎修的就是精气神,要修精气神,就是不要让他露,让他不要露,往身体里藏。要记住,不是这个肉体哦。。 你听我传你大道自然通畅。这个口诀寄来多多有益。排除了邪念,自然得到清凉。 得了清凉心中会升起光明是真正能看到的。光脚节。。如那单台赏明月,就是在心上。亮起了光明,像赏明月一班。。这个单台是修行术语,比喻心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 江水悠悠说:
月藏玉兔日藏乌。月亮为阴土为阳,属阴中有阳。太阳为阳,乌鸦为阴,属阳中有阴。在说的就是人的身体里面的阴阳自然调和,阴升阳降。自有龟蛇相盘结。蛇就是属心属火,乌龟属水为肾是说兴盛自然香蕉。坎离自然交合。

金牌会员

板凳
板凳 江水悠悠说:

回复 2楼 江水悠悠
心肾相交之后,我们要记住这是自然而然的,没有什么追求的,他们相交之后我们的身体自然调和,神气自然清健,就如那火里面种出了金莲一般。其实依然还是说,阴中有阳,阳中有阴,阴阳调和。气属火,神数莲。所谓神气合一。这是一个比喻。反复五行颠倒用这个是更高层次的了,就是说把这五行给他颠倒过来,心一般是向上的让它向下,渗水一般是向下的,让它向上,肝气一般是向上的,让它向下,肺经一般是向下的,让它向上。土一般是向下的让它往上。

金牌会员

地板
地板 江水悠悠说:
那么这个口诀一般大家觉得也没什么特别的,就是让人把邪念排除。但这个邪念肯定是见仁见智的,人只要觉得我只要不做坏事,那就不是显脸。也有人觉得。我是一个很善良的人啊,我怎么会有邪念?而其实他说的邪念是说我们人的一些过分的欲望。而这个过分的欲望肯定又要见仁见智了,没有什么过分的欲望,该吃吃,该喝喝,该玩玩该乐乐。我又不是像那些富豪老板的,一天到晚嗨嗨嗨玩美女玩汽车。小老百姓有什么过分欲望?

金牌会员

5楼 江水悠悠说:
按照我的理解,其实意思就是那个意思,让我们抛弃妄想,回归真实的生活,修理各种各样的不良不善心邪思邪念邪剑,这就需要我们有足够的智慧去察觉,能够不时的反观自身。只有把我们的心灵慢慢的变得柔和,圆润,慈悲无碍的时候,我们就自然清静了。所以这个修行还是有门槛的。

金牌会员

6楼 江水悠悠说:

我看过六祖坛经,里面慧光大师有一个口诀。
身是菩提树。心如明镜台,时时行不是。不使惹尘埃。
后世的很多人就看不上,觉得这种低级的有违法没有惠能的高级。不如一上来就空空空好了。
而其实慧光大师这个口诀跟慧能大师那个口诀是相应的,我们如果不修正自己不这样做的话,最后只会落入邪知邪见,叫做狂禅。这就是现在很多人觉得惠能把修行的门槛弄低了的原因,其实他们也没有看懂六祖坛经。
所以啊,我们只有摒除心中的邪思邪念。才能落得清凉,落得清凉,才能更进一步的清静无为。
从慧能后。世界再无痛苦,皆是美好。成住坏空不过一缕尘烟。心中无爱,任应自在。山河草木,一念之间。

金牌会员

7楼 江水悠悠说:
西游记这本小说里面是有很多奥秘的。他还包括一些历史的变动在里面。
5组红人传,慧能一波前。拐杖往地下咚了三下。菩提祖师往孙悟空头上敲了三下。后人以为5组红人传给慧能的是金刚经。那就想的太简单了,红人是传慧能大师了一些颠覆性的东西。才导致后来慧能躲起来修炼,跑去猎人堆里躲了好多年才出来。有人要追杀他,因为他一出来,有些东西就彻底被他颠覆了。

金牌会员

8楼 江水悠悠说:
反正今天说的这些,如果有新人按照这个去做的话,别的不敢说,身体健康是绝对的,然后再多多的积德行善,要是有这些方面的志向,自然会有名师指点。