全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家谁接触过筋膜刀?

2万

核心会员

楼主
楼主 铁鞭01说:
  如题!前一段在网上找了点零星的资料看了一下。大致知道,这种工具,主要目的是以松解筋膜作为其主要的目标。我比较好奇的是:
  1,一套筋膜刀大多数情况下有几把。在淘宝上看了看有四把的也有五把的。不知道具体的都有啥形状的?各自的功能是怎样?

2,筋膜刀的操作,不知道要怎么进行?是不是也得跟刮痧是的要涂抹一些润滑油才可以操作?
  3,筋膜刀所依据的理论基础显而易见是筋膜理论,那么不知道那些书讲这方面的比较多呢?
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复沙发blue京漂
  那么恐怖吗?你体会过没?我就是想练几种省力,然后还能维持住现有效果的技术。这筋膜刀,你知不知道他要怎么操作啊?
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复8楼黄钟大吕
  做的时候疼不疼啊?他这一套是几把刀啊?然后就是他这个您感觉他比如在针对向富贵包一类的症状他的作用比起手法来如何呢?您看到的患者接受度高不高?
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
地板 铁鞭01说:
谢谢您的指点。这个东西我看了看网上一套有五把,刚才让我弟弟用硬纸壳给剪出了他的模型。我摸了摸。按我找到的资料里说的,有A行(鲨鱼刀)、B形(边福刀)C形(探扫刀)S形(勾状刀)和M行刀。不知道平时哪些比较实用啊?
本帖来自微秘