全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吹牛皮反复吹。经过多年外面打工或开店。说临床心得

1万

金牌会员

楼主
楼主 红火炭说:

为了保持准确性。说姓不说名。也不说年代了吧。直接奔主题。我记得以前打工的生涯。遇到过许许多多不一样的老板。首先不说他针对师傅如何。就说他针对客人。那我就拿邓老板来说。在他那里居住了半年。就跟他短暂做了半年同事。有一天他上钟按了一个客人,他的手法特点追求柔和性。那客人可能追求肛猛还是说邓老板按穴位按的不准。总之就是说。那客人排斥他说他这也不好那也不好。凡是遇到这样的客人说他不好的。他就跟人家说我穿的鞋子几百块钱一对。我的门面几千块钱一个月。房租水电。个人的开支。夹杂在一起一个月差不多6万块开支。有些是我的员工帮我赚的。有些是我自己个人赚的。那你说我不行。我的一切一切谁来买单?你只能说我做的不合适你,你不能说我不好。然后客人就跟他翻脸,连台阶都下不了这样的老板你们遇到过吗?
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 红火炭说:
杨老板。在那里坐了一个月。他店规模也不大,不超过10个人。开会员卡也有过期限制。他的沟通。也有一定的障碍的。有些客人超过一年不来。有一天来了说人家会员卡到期了。那个人就说我花了那么多钱。他说不管你花了多少百万。到期了就是到期。就像协议到期。你今天跟我说的话。就不按照协议来办事。你纯属耍无赖。这就是杨老板的态度,然后就跟客人吵起来了。吵到最后客人说他是骗子。他跟客人说。我骗你老婆还是骗你女儿来着?他就说客人是垃圾。我店光明正大的开。多也不多你一个少也不少你一个。爱做就做,不爱做就拉倒哪怕你在法院背后有人,我都不怕你。因为你是没有理的一方。慢慢的做了10多年。然后就做不成了。就出去打工。他的认知。生意就一年不如一年。师傅也比较难找。房租三年4年。又提高一点。他认为难做然后他就不做了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 红火炭说:
赵老板。我在他那里做了5年。有一天。有一个小女孩来。说小也不算小,也是二十四五岁。他帮别人做的时候,人家说他的手太僵硬了,按到哪里就痛。到哪里?赵老板说很遗憾你花了钱。我尽能力也没有达到你所想的质量。其他的同事都在忙。我通通帮你问一遍。看哪个时间比较接近,快忙完。,大概你要等多久?然后我就给你一个准确的答案。最多最多等10分钟就有满意的答案出来了,你愿意等吗?那个年代上网也没那么方便。最后那小女孩就说愿意等。不到10分钟他弄清楚答案需要等20分钟。然后也同意。就这样产生一种换人的方式。店里面的师傅被打终
 赵老板也说。我的师傅已经尽力了。也达不到你满意的效果。我就给你换一个。你愿意换吗?那客人说好好好。我的印象最深的。有一个客人换了三个人都不合适,到第4个才合适。所以赵老板就是这样做的。不管那客人说师傅的缺点如何如何。赵老板就说我这里客人受力的太多。可能他操作习惯重手法了。你这个用的手法比较轻。可能他一下子转换不过来,没关系的,你稍等我给你换一个。每个人都说好好好。所以我在他那里呆的久的原因。主要是想学习他的作风。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 红火炭说:
那孟老板。我在他那里坐的最久。也是我打工生涯中最后一个老板。我足足帮他做了7年。他做的人不合适。每个客人他都这样说。你今天所感觉到的不合适也是暂时的。因为每个人都不是我的徒弟,或者是。同一个门派。一个人不合适并不代表整个店里面的人都不合适。方案给你一个。10分钟换一人。总有一个合适的。但是总体的换人有些换下一个都合适了,能够达到80%。有些店里面所有人都差不多换完了。就找到一个合适的。不管怎么说,总体来说那个人就给他留住了。他的思想。总是拿婚姻做比较,这个不好换下一个。他经常挂在嘴边的口头禅。东门不开西门开。你跟我有缘自然来。然而。这个孟老板越做越大。足足开了8家分店。他的作风做派,不管客人说的多么难听。你送钱来就好,你说的再难听你又不是在我家。主要按照你满意就行,你不满意我就给你换一人。按照他的想法不能得罪坏人。一旦得罪坏人。民生永远都弥补不了。因为坏人他想说你的坏话,好人听去了。他对你的好感大大的降低始终生意都给坏人搞死。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 红火炭说:回地板红火炭
所以。他也有他的原则。因为本人在他店做的时间最长,对他了解的就越多。他对师傅的态度也不算好,也不算坏。总之就不跟你走太近。也不会用大家都是一家人的口吻去跟师傅套近乎。按照他遇到手法差的师傅。他就跟人家说,你这个技术来我这里就不行。你想在我这里做,你必须要跟我学习。等你的技术好转了,我就要压你的工资,并不是说我教你学习,然后我是一个爱心人士。你如果勤劳苦干我可以教你学。出外面交朋友就靠物质交换。说虚的没用,来真的最管用。你愿不愿意?你不愿意我就给路费你。我不说我的技术有多高。你学去了就比你现在好。他都是用这种狂傲的口吻跟别人说。如果你被打下去。你也不必灰心。东门不开西门开,有缘自然来。就像我跟每一个同事。都是一样。你嫌我生意不好,我还嫌你技术不好呢。你愿不愿意?你想不想找老婆?你想不想有个幸福美满的家庭如果你这些都不想。我老孟告诉你。那你就浪迹天涯吧。给人的感觉听他说话,愤怒的时候。他突然间来个大转弯。所以在我的印象当中,老孟的性格他说话喜欢玩漂移。据我观察,好多同事被打下来,客人说的什么都不是的时候。老梦就在旁边说。你怎么都不长脑子呢?有什么好垂头丧气的。你尽心尽力做就行。还是老套路,东门不开西门开,有缘自然来。那你不合适人家换一个也没毛病呀。看开点较什么劲?消费者不是婚姻。两个人不合适,就因为小孩不舍得离婚。吵吵闹闹也能过几十年。那是按摩短暂的利益,又不是长期的理想。有什么好垂头丧气的。真是蠢猪。把他忘了,开心点,接待下一个。不要为了他人的情绪影响你自己。所以老孟就是喜欢搞这一套。还有一次。有一个同事手脚不干净猥亵女客人,人家出来投诉。等那人走了以后,老孟把店门关起来。当着所有同事的面就说。你这家伙真不是东西,按摩本来就能带来经济。你眼睛瞎了本来都不如人。你不好好把握住这个救命稻草。把钱握在手中,你想怎么样都行。你想追求什么样的?难道你还缺这个?所以你来我这里的话,没有给我带来经济利益还不说。。还把我气死了。你来我这里有你吃,有你喝,有你正常工作。到头来。我哪里做得不好,我哪里得罪你了,竟然你用这些不鬼。手段。来陷害我,搞污我店的名声。正常人按照我的想法,我就把师傅领进门,或者把技师领进门。我对这些人都是这么说的,但是针对你就不一样。我明确的告诉你,当着那么多同事人的面说。我今天算是把垃圾领进门。所以你就是垃圾。这些工资你先不要啦。归我所有。给你留下1000块钱。你可以在我这住一晚,明天你就滚蛋。所以这老梦炒鱿鱼就是那么简单。所以各位你遇到过态度这么强硬的老板吗?你说他口气不好,情节恶劣,他为什么能做那么大?所以我也一直在想模仿他,但是我始终都做不了他那么大。有些东西我也搞不懂,到底是老板不好还是员工不好。或者是员工难招。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

6楼 红火炭说:
所以按照他的说法,他猥亵人不是他的错。只因技师对他不满,想搞乌他店名声。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

7楼 红火炭说:
营业方案按照我的想法,我的原则。你技术高也不能单看技术高。服务态度也要好。有时候我经常把我自己比较成一个客人。我去饭店吃饭的时候。味道也好,他们服务也热情,我就会经常去他那里。这就是将心比心吧。用这种方案去做的话,不要求赚多么大的钱,养家糊口还是没问题的。别看他们那些大型的,搞全国连锁,往往我发现疫情三年来。有些也能赚,有些也能亏,并不是说百分百赚。就相当说为了平衡他都是拆东墙补西墙。战线拉的越长就越难守。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 山之巅说:
感谢分享。 一字千金。
本帖来自安卓秘书

中级会员

9楼 大海h说:
感谢分享。
本帖来自安卓秘书

高级会员

10楼 阿福说:
我个人觉得会员卡过期的这个事儿。没有什么道理。人家既然在你这儿办卡了。这说明人家相信你。也喜欢你的手法。你给人过期了,这个我感觉没有道理。比如人家出门一年或者两年。不能在你这按摩了。信任你,把钱放在了你这里。人家回来了还想继续做。你给人会员卡过期了。这不就是变相的把人家钱给吞了吗?如果人家在走的时候到你这退卡。那你给人退吗?所以我觉得会员卡过期这个事儿极其无礼。

高级会员

<
11楼 五星红旗说:回5楼红火炭
孟老板的政治思想工作做的很有一套,我需要像他学习
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
12楼 红火炭说:回6楼红火炭
这就说明什么呢?应该他是这样想的,给别人留一条线。能往他身上推就往他身上推。所以他就坚持这个原则。就造成给我们这些同事的心里面产生一种。改变想法的思维逻辑或者是逻辑思维。就产生什么改变呢?当时我们就在想,他可能真的是对老孟不满意。故意去闹乌龙。从来没想过那个师傅,本来就是一个色胆包天的人。他退回来那1000块。那就是给他留路费。留一个短暂的生活开支,在这短暂期间,有可能他就会找到下一个店。所以这应该就是他的格局。有人说那师傅不好。有90%的人应该都批评。说你这个技术不行,如何如何的。总是抱着批评的感觉。就会产生员工跟老板之间的隔阂。到他这里他就鼓励。他要调教的时候。想要改变别人的扩展。先鼓励一把,后来再改变。就是说妈的那些人那么挑剔。总是说你不行。没关系,用心做就好下次你就这样做。你看他行不行,不行的话又那样做。然后就不知不觉。你也能学到东西的,你又感觉到他人能好相处了。就这样就会没有人排斥他。然后他就可以扩大经营。我在那里时间长的原因,我就感觉这老孟。不谈他的技术,牛逼。首先说他的人品确实好就好,主要是建立在经济利益这方面的好。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 红火炭说:回12楼红火炭
但是我也试着照着他这种逻辑思维去做,可能我某些方面有点落差于他。我往往发现我培养好出来的师傅。他们都不出来漂流了,都回家自己干了。到这些年来,我慢慢的去想想以前的过往。回头再去找孟老板,已经人去楼空。没办法,人老了也该走了。他走的也算仓促我慢慢醒过来也有点晚。时间的落差。所以我永远也没有壮大。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
14楼 红火炭说:回10楼阿福
这些事情我也想过,就是前段时间不是有人也在说这个事吗?积累的越长,你所欠的债就越多。到那时年纪大了,搞不动怎么办?以前我早都想到这些了。我所用的套路就是。老顾客去发展新顾客。我就改变了开会员卡的策略。我先让老顾客介绍人来。然后再给他减免一些费用。我减费用也不是长期减的。你介绍5个人。我就额外赠送他一个项目,我这个项目大概值多少钱?这个项目比较适合他。比如他喜欢刮痧,按完以后就给他刮个痧。或者是他体寒。针对中药热敷有效,我就免费赠送一次中药热敷给他。但是不是我操作的同时别人操作。我也一样给提成他。客人来的也开心,师傅做的也开心。后来就因为这个策略,我才。慢慢的壮大起来。但是不得不承认还是比不上当年的老孟。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 爱我中华说:回复13楼红火炭
关于会员卡的问题,我这里是限制有效期一年,当然过期了,就让他补足我的差价,如果过的时间太长了,肯定作废,这样的客人你是赚不了他的多少钱,开始的时候就要说好,有效期是有时间的,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 红火炭说:回14楼红火炭
这里有个优势。然后客人感觉你赠送他的项目对他有效。那只是赠送而已,以后。他如果想要做你赠送过的项目给他,还是要重新收费。这就是回旋割韭菜。所以关着门也没外人。我也同样是说实话了。但是他的缺点需要各位老板去监督。如果技师缺钱花了,没钱了。他就帮别人做项目说。他做的哪一个客人介绍来的?他就是介绍人。额外拿起提成。后来我就重新改变了一个策略。你介绍来的。人要说对所介绍的。手机号码尾数,你想介绍人来贪项目。也要说对。介绍人的手机尾数。所以即时推荐介绍人可以额外做别项目。你要是想推荐,你就把你号码留下。你推荐的人来就说推荐者人号码或者姓名。后来我改变了这一套。员工再也做不了手脚了。然后呢,技师也想拿提成。就会跟客人说。你这个身体需要做什么项目比较好?那个项目比较贵,你要是不想花钱。你带你的朋友要带多少个?然后你就单独可以做那些项目,不要你的钱。他自然形成员工,帮老板打广告,帮老板推销。如果员工做到。介绍客多。长期就靠做这个。另外他的福利也不同。因为有了他,我店就可以壮大嘛。他的待遇有。不管路途多么遥远。凭车票报销。每年年终奖。不低于2000块钱。第一者。奖励就高。按名额排列。他们的工作就有积极性就调动起来,虽然利润少了一点。启用薄利多销的运行模式。疫情三年来。那么多人都垮台了,我老李头。还算站得稳脚跟。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

17楼 红火炭说:

管他呢,现在内需也比较严重。现在也不打算扩大经营了。老了也搞不了多少年了还是你们年轻人有活力。大家要好好干啊。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
18楼 红火炭说:回17楼红火炭
所以有时候论坛。不灵活了。盖楼也是个麻烦事啊
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
19楼 红火炭说:回11楼五星红旗
哈哈,希望你能成功,不得不承认,我也没有成功。老顾客开发新顾客。搞了差不多8年。我倒是感觉小小的也有成就。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 降龙十八掌说:
感谢分享
本帖来自安卓秘书