全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个人不回你的微信,无非是以下三个原因,别执着了

高级会员

楼主
楼主 万古武帝说:
任何一段关系里,聊天都是最便捷的沟通方式,也是联络感情的重要通道。,一个人心里在乎你,不管什么时候,都会回复你的消息,即便当时不能及时回复,也会在有空的时候给你回应。,不过,有些社交关系里,对方并一定会回复你的消息,不是没空,也不是没看见,而是故意视而不见。,在对方心里,你或许并不重要,你的存在对他来说,或许没有一点意义,只是你把关系看得太重,而他并未当真,都是你自作多情而已。,因此,没有回应的关系,你不必执着,对方心里没有你,何必自讨没趣呢?,成年人的世界里,真的不需要太直白,有些关系看似紧密,实际上已经千疮百孔,早就回不去了。,不回消息,就是拒绝的信号,断联,就是关系结束的开始。,说到底,一个人不回你的微信,无非是以下三个原因,别执着了。,一、在对方眼里,你的价值跟他不对等,成年人的社交关系,都讲究价值,这是维系关系的基础。,当你很优秀,能够为对方创造一些价值,提供有用的人脉资源时,他肯定会重视你。,反之,你毫无能力,资历平平,自身价值太低,对方就会觉得你没有实际的用处,无法把你当成有价值的朋友。,因此,当你给对方发消息时,他肯定不想理你,甚至看见你的消息就很反感。,基于这种心态,他要么不回你的消息,要么就是随便敷衍你一句“正在忙”,根本就不把你放在眼里。,不管是朋友还是恋人,,只要对方觉得你失去价值了,就不会在乎你,你的消息对他来说,毫无作用。,所以,你要明白,社交场上的关系是非常现实的,没有那么多的人情可言。,直白点说,人情,也是由价值来衡量的,当你有足够的资本和能力时,你的一言一行都将影响别人,受人追捧。,可是,当你失意时,身上的价值渐失,谁又会记得你呢?你跟别人讲人情,你又有什么能拿得出手的东西呢?,所谓的人情世故,,不过都是价值对等的关系里,相互追捧出来的“假客套”,,进不了别人的圈子,你再会讲人情也没用。,因为,你跟对方的价值不对等,根本就无法吸引别人的关注,谁都不会在乎一个卑微渺小的人,现实就是这么残酷。,二、不回消息,就是拒绝的信号,任何一段关系里,对方不回你的消息,就是拒绝你的信号。,在对方眼里,你不重要,他并不看好这段关系,觉得没有必要发展下去。,因此,收到你的消息后,他或许只是看一眼,并不会回复,选择性地遗忘了。,可能,你以为对方没看见,还会继续发消息过去,但等了很久很久,依然没有回应。,是对方真的看不见?还是真的很忙?都不是,而是,他故意不回消息,内心里早就决定拒绝你了。,你会怎么想,对方并不会在乎,当他不回消息的那一刻开始,已经为自己找了合理的借口,再也不想和你发展关系了。,事实上,一个人不回你的消息,就已经为双方之间的关系划上句号了。,对方心里没有你,不管你做什么,都不会让他感动,更不会挽回这段关系。,比如,你怀着满腔热忱,给某个人发了一段感情真挚的消息,但他却迟迟未回。,正当你以为他很忙,或者没看见的时候,你突然发现,他正在给别人的朋友圈点赞,或者在发新的动态,你认为你们之间的关系还可靠吗?,所以,消息,只发一条,对方回你,就可以继续。否则,对方一直不回应,就没有必要联系了。,不管在什么样的关系里,你可以跟对方掏心掏肺,但请记住,绝不能卑微讨好。,当对方不回应你的时候,你就在知趣一点,他已经拒绝你了,不必执着。,三、故意跟你断联,意味着关系结束了,心理学上,有这样一种说法:“,你在某个人心中的重要程度,跟他回你消息的速度成正比。,”,的确,真正在乎你的人,收到你的消息,肯定会及时回复,不会让你久等。,反之,心里没有你的人,收到你的消息后,会表现得特别敷衍,根本就不想回复,甚至故意跟你断联。,因此,当你给一个人发消息时,他一直没有回应,让彼此之间的关系出现断联的情况,不用怀疑,这段关系已经结束了。,成年人的世界里,没有那么多的借口,既然选择了断联,就意味着过往的一切烟消云散。,这世间,有些关系能经得起考验,而有些关系永远都走不长远,稍不注意,缘分就走到了尽头。,真正的朋友,平时不联系,互不打扰,但收到对方的消息时,必定会有回应。,如果一个人长久地跟你断联,从此没有回应了,说明关系早已出现裂痕,回不去了。,尤其是恋人之间,当对方跟你断联,也就是暗示分手了,这或许就是成年人社交关系里的潜规则。,所以,不管你处在什么样的关系里,,只要发现对方不回应你了,跟你长久地断联,就不要执着了,,不如保留一点自尊离开吧。,

来自windows网页版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 桑瑞说:回复楼主万古武帝
微信这个东西很有意思,如果你不回信,那就是肯定是不想回的,因为你没有理由说你没看到消息,这就是微信的威力所在,只要你用微信,就不可能看不到,,反过来,别人不回信,你也就别吧他当朋友了,,但要排除对方始终没有拿手机用微信的这段时间,
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 三月里的江南说:
我一般给别人发微信,如果过了两三天不回我,那我就删了

高级会员

地板
地板 万古武帝说:
回复 板凳三月里的江南

我也是一样,如果发了消息最多发两条,三五天都不回的。那就不好意思,缘分已尽,轮回不止。找借口说没看见那都是假的

来自windows网页版

金牌会员

5楼 私家说:
支持三楼,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

6楼 云公子说:
在网上认识的并加为好友的,共分几类。论坛上认识的,回消息我也删,不回消息我更要删,因为跟这类网友没什么聊天欲望了,要说的都已经在论坛上说完了。只有在QQ微信认识的陌生人还有点聊天价值,因为谁都不认识谁,有点新鲜感,所以聊天也很有趣。生活中的亲朋好友,看到了秒回,没看到的不超过一天,迟早都必回。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

7楼 云公子说:
还有一类是同学同事,这类人有一部分最讨厌了。动不动就为某个群拉人头邀我进群,发消息不回,甚至换微信以前也不通知一声,呵呵这样的换了新联系方式我也装不知道,新微信不加。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

8楼 挽留深夜的寂寞说:
如果你发超过三条消息,而没有发红包的情况下,对方还回你那,说明对方是诈骗
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
9楼 桑瑞说:回复8楼月空
那像你这样的人现在应该极少数了,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

10楼 小飞客说:
我不管别人是什么心态,如果给他发了微信之后三四天都不回,我立马删掉。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
11楼 白开水。说:回6楼云公子
嘿嘿,把我删了没有?我的微信只有不超过200个人。我可是没删你。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

12楼 云公子说:
回复 12楼 白开水。
老白呀,委屈你了,还是删了吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

13楼 白开水。说:
懒得找你。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

14楼 苗王说:
重要的事情就打电话,不重要的事情和人就微信。既然不重要,闲余时间就聊聊天,不回复就不回复,没什么大不了的。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
15楼 白开水。说:回15楼苗王
本来就是。我有个二货同学。每到周末或者节假日都要给我发消息,问我忙不忙。我就没搭理过他。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

16楼 云公子说:
回复 14楼 白开水。
既然这样我就管不着了,你愿意留就留着吧。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

17楼 倒数第一说:
我感觉你们真矫情,发微信不回有的时候可能根本没有什么原因,就拿我来说很多微信我就不回,没有什么原因可能就是心情不好或者怎么样就不想回,如果我给朋友发微信人家不回的话,我也不会去删除,我就设置一个消息免打扰,然后冷处理就OK,但是网友除外,我现在越来越不喜欢加网友了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

18楼 孤独剑说:
这个别抬杠,还是会存在漏回消息的可能的,只是很少会碰到。记得几年前我就没注意,漏看了一个客户的消息,过了好几天了才发觉还有一条未读消息,结果从那以后这个客户就流失了。

高级会员

<
19楼 阿雷说:回楼主万古武帝
楼主说的好,现在人真他妈的没人性
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 阿雷说:
话又说回来,我也讨厌别人不回我微信,特别就是我很想聊天的,尤其是女性,真不知道他们心里在想什么,如果是同性我可以理解
本帖来自安卓秘书