全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想找孤帆去悠悠聊聊天。

高级会员

楼主
楼主 cjin说:
孤帆去悠悠老师你好,在论坛上经常看到你发的帖子。感觉你的技术非常好,经验也是特别的丰富。最关键的就是不会保留,比较慷慨指点别人。所以我很敬佩你。我也遇到了一些障碍,想找老师您聊聊。说起来也做了不少年了,这么说感觉还比较惭愧。做了这么多年,丝毫没有进展,只停留在放松的层次上。真正遇到需要治疗的,却搞不定。也买了一些其他的课程。比如翟天军宣蜇人的课程。听了听理论上觉得挺好的,实践操作感觉效果很不好。还学习了其他的课程。比如说博弈联盟的拉伸课程,感觉都不太理想。就是实际操作当中效果达不到理想的。我最感兴趣的就是想学正骨,却不知道跟谁学。本来想跟王婷陈学。龙氏正骨。联系了他们的团队,他们不招收盲人学员。其他的我又不了解,不知道该跟谁学学哪个流派的。有人说美式正极好有人说108首达摩正骨好。不知道该怎么样,比较迷茫。
来自 畅游助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 cjin说:
孤帆去悠悠老师您好,如果方便的话能不能加个微信直接沟通交流。
来自 畅游助手

金牌会员

板凳
板凳 汪洋大海说:
我觉得真正做治疗的,还是医院和门诊客户和病人比较多一点,店里还是以保健为主,客户比较多一些
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
<
地板 私家说:回沙发cjin
美式我学过,感觉挺好,
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
5楼 cjin说:javascript:void(0)
这位老师你好,我也经常看到你在论坛上分享你自己的心得。还请指点学美式的话跟谁学呢?我买的有杨洋博士的课程。
来自 畅游助手

高级会员

<
6楼 cjin说:javascript:void(0)
希望能谈谈心得和体会。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

7楼 背后的阳光说:
我是什么都学,每一种技术都不是完美的,取其精华,融会贯通,每一种技术学一招,融合起来,就是自己的,我现在按摩,有基础手法,还掺杂原始点和肌肉起始点,正骨更是什么都用,谁也没规定,学了这一派,就不能用其它派的技术了
本帖来自微秘

高级会员

<
8楼 cjin说:javascript:void(0)
你说的很有道理可是我觉得特别的迷茫,不知道为什么。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
9楼 另眼看世界说:回7楼背后的阳光
冒昧的问一下朋友是哪里的?谢谢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
10楼 另眼看世界说:回7楼背后的阳光
感觉你离我挺近的哈哈
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

11楼 另眼看世界说:
我也想和孤帆去悠悠学,请老师看到后收我为徒,先谢谢了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

12楼 孤帆去悠悠说:
回复 1楼 cjin
实话说,我的针灸 正骨 中药全部自学,在网上找课件听完了就在病人上面练习。针灸没有捷径,一定要多扎,我在自己身上扎了很多针来体验感悟。没有买过一次课件,没有报过一次班。现在各种疑难杂症都有心得体会,糖尿病完全治愈的也不少,治愈类风湿高血压等慢病效果都很不错。所有疼痛病治愈率95%以上,这个数据不夸张。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

13楼 孤帆去悠悠说:
回复 1楼 cjin
学习杂七杂八的都是空架子,都是假把式,你不上手就不行。喜马拉雅也有很不错的分享理论课件,实操等等,当遇到问题自己就用手机去搜索课件,反复的听,反复琢磨,然后下个豆丁书房搜索病症,一定要把病症诊断明白想怎么治,还不是随心应手了吗。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

14楼 孤帆去悠悠说:
咱们好多人就花大价钱买课件教程,有时候发现这个好用,有时候这个照猫画虎却没效果,但根本原因出现在哪自己都不清楚。我用各种方法反推疾病的本质,也就是整段。找到了疾病发病的本质,反推疾病的机理,这时候再选择用什么方式方法,那就是得心应手。拿中药治病举例,如果你搞明白这个疾病的病因病理,你去网上随便搜个处方都是有效的。说的这些主要都是在讲诊断的重要性。而不是各种门派的手法操作。拿正骨来说就是一推一般的事儿很简单,但你诊断不出症状,就无从下手。比如骶髂关节向后半脱位,附着在骶髂关节上的软组织,由于关节脱位被牵拉,会产生的一些症状,如果你不明白机理,只在疼的地方一个劲儿的揉,谷头部复位软组织依然紧张,局部揉一揉肯定活血,有点效果,但不能根除?如果底下关节推回去,鸡肉软如棉絮,气血流通正常,功能恢复,症状消失。这就是找到了疾病的本质,解决起来就很简单,怎么好也心里有数,怎么治不好也会明白
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
15楼 cjin说:javascript:void(0)
很感谢老师您的回帖。您平时操作是以手法为主,还是以针法为主呢?老师你应该是看得见的吧。像我们看不见的只能用手法操作了。
来自 畅游助手

高级会员

<
16楼 cjin说:javascript:void(0)
您说的非常有道理。很赞同你说的。就像治疗一些落枕一样。我之前学过肌肉拉伸。之前学的肌理是什么呢?是这样的。疼痛都是以被动牵拉产生的疼痛。比如说。脖子后伸产生的疼痛就是颈前的肌肉有了问题。用他的评估诊断。斜角肌或者是胸做做突击,但是手法操作之后没有什么明显的效果。有很多感觉理论性的东西和实践操作不一样。不知道是自己手法操作不对还是哪里出了问题?
来自 畅游助手

高级会员

<
17楼 cjin说:javascript:void(0)
孤帆去悠悠老师,您说的话都很有价值,我买了很多的课件。还有很多的录音。反而买的太多,不知道如何下手了。有很多都不明白,感觉越学习越迷茫的感觉。
来自 畅游助手

高级会员

18楼 孤帆去悠悠说:
再说一个病,富贵包脂肪垫增生那种硬硬的厚厚的颈后包。只是单纯的增生不是骨性错位,你看那么多课件,有谁把这个病讲明白了吗?没有,只是在局部处理。局部揉局部放血,局部扎针是把皮肉搞软了,吸收了点,但不长时间还会复发。这个病使膀胱经阳气衰,脾虚不能治水,水湿上泛上柱于颈椎在颈椎这个部位出现淤堵停滞。也就是气化能力失思。这种患者不仅有颈后包,他的背也很硬很厚,这都是阳气衰的一个表现。在局部搞事有些效果,但想解除根本问题就要从内科脾肾膀胱筋处理,这就是思路,也是一个疾病的本质,也是诊断的根本。有了诊断的依据,你想怎么治还不简单吗?用中药用针灸调脾肾补阳气,气化足了,化血化水化渣子何来的脂肪?何来的颈后包。举了这么多例子,就是在讲诊断在讲疾病的根本,而不是怎么去操作,怎么去照搬他人手法。所以治疗上不去,水平上不去,都是诊断上不去,诊断是灵魂,好好学习诊断吧。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
19楼 汉江石说:javascript:void(0)
拉伸就是作用在肌肉上,那么你不考虑骨头,是不完美的。所有学的理论要能够打通融合起来,一步一步分析才可以,要不然话就乱掉了。反正我觉得咱们这个行业想要做好不容易、得付出很多
来自 畅游助手

高级会员

<
20楼 汉江石说:javascript:void(0)
老师能不能推荐几个老师讲的课件,比如喜马拉雅上的。
来自 畅游助手