全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cjin

想找孤帆去悠悠聊聊天。

金牌会员

21楼 888说:
多数讲课的都是这样讲的,脖子后仰受限很多都是前面斜角肌太过紧张或者胸小肌太过紧张,前面拉紧了你想仰头当然就受限了,说的挺有道理但很多时候处理前面还不如直接按痛点效果来的快,这就是有些人爱培训不爱上班的道理,因为他们上班根本搞不到钱所以只能搞培训,,,讲课的一般都这样,你前面痛我就不碰你前面,我给你后面来一下一分钟你这问题就解决了,你左边痛我不碰你左边我给你右边来一下,5分钟就没事了,各位看官,这场景是不是很熟悉呢

高级会员

<
22楼 cjin说:javascript:void(0)
是啊,我感觉做咱们这一行,特别是能达到水平高的真的太难了。听了很多的理论实践操作,都不是这么回事。要么效果差的太远,要么反正就是不尽如人意。
来自 畅游助手

高级会员

<
23楼 cjin说:javascript:void(0)
孤帆去悠悠老师,如何学习诊断?怎么学诊断?想听听你的学习这些诊断的思路和方法
来自 畅游助手

高级会员

24楼 孤帆去悠悠说:
回复 17楼 cjin
我针灸正骨中药都用,就看哪个最合适,哪个疾病的本质最合适哪个方法就用它。能用的得心应手,那是对疾病有足够的了解认识,否则还是照猫画虎假把式。遇到问题一定要去把疾病的本质搞明白,不懂就上网去查,这样慢慢积累两年,三年后你也是大师。还有多混那种有价值的群,每个老师吐露一点都是很宝贵的经验价值。对于那种发课件招生的就不要进了,浪费时间
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
25楼 cjin说:javascript:void(0)
对的,您说的10分正确,我当时学习的时候他们就是这样教的,说痛点不要按痛点痛点不是问题。按照他这个思路,后来我发现都是不对的,不知道是我操作的不对还是什么地方不对,反正我就觉得不对的,按照他那个思路根本我达不到效果。
来自 畅游助手

高级会员

<
26楼 汉江石说:javascript:void(0)
朋友,我还有个感悟,就是提高处诊能力。提高处诊能力的话,首先要自身的身体通畅,身体要好一些。触感就会好一些手也会比较放松,放松才能够摸得清楚。反正曾经的我肩背痛,现在不痛了,现在也知道了曾经的自己做推拿伤害的有多么的深。右胸比左胸高、肩关节一动就嘎嘎响胸所关节限制死死的。手腕一点空间都没有,手指头像一根棍子一样的硬硬的,还以为那个时候自己有力气。现在的手软软的光光的,有人说我的手像大闺女手似的,呵呵。
来自 畅游助手

高级会员

<
27楼 cjin说:javascript:void(0)
十分感谢老师,能直接线下实际的交流多好,跟着老师您我觉得我就有很大的提升了。
来自 畅游助手

高级会员

<
28楼 cjin说:javascript:void(0)
您说的很对,我的颈椎是特别严重,估计都没得救了。
来自 畅游助手

金牌会员

29楼 888说:
大概是五六年前,我对东方柔性正骨特别崇拜,按群里他们讲的,没有任何风险,用手指往正确的方向一搭骨头就复位了,或者比如骨盆或者腰椎的旋转,只要把手掌放在一侧靠手的重量配合呼吸骨头都能慢慢的挣回来,当时就感觉这好啊不用发什么力不会有什么风险,感觉他们说的骨头就像泥巴捏的一样轻轻手指一碰骨头都能挪动,以我现在的认知只能对他们呵呵一笑了,捏一块干一点的泥巴还得用几分力呢,他们就光靠手的重量往相应部位一放都能把骨头压的挪动,他们的意思是只要给骨头指引下方向骨头自动就回去了

高级会员

<
30楼 cjin说:javascript:void(0)
朋友,您是怎么把自己调成这个状态的?请多指教。
来自 畅游助手

高级会员

<
31楼 汉江石说:javascript:void(0)
第一个层面就是心态要放松,我放松心态的方法就是培养爱好,比如弹吉他唱歌,这两年我也都差不多了。还有就是学习知识,中医知识,正骨知识,文化方面的都有好处。然后就是体育锻炼,我练八段记,弓步,压腿,下蹲等这些动作。
来自 畅游助手

高级会员

<
32楼 汉江石说:javascript:void(0)
朋友,你好,我是2020年9月份去北京学的东方柔幸正骨,复训了两次。现在才感觉到他们说的骨头是在软组织里边飘着的感觉。没有骗人,但这是要有前提和条件的。我有个体会,就是你认可一个疗法,你就要坚持不懈的去跟随,去学习,不要听他们说一下就学会一招零,那都是不靠谱。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

33楼 另眼看世界说:
这帖子可比花钱去上什么培训班强多了,感谢老师们的耐心解答了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

34楼 杏花天影说:
看看
本帖来自微秘安卓版

高级会员

35楼 ╭萢ㄣ沫oοО说:
回复 12楼 孤帆去悠悠

大佬真厉害,学习能力很强

来自解说轻应用

中级会员

QQ
36楼 听雨说:
讲一个真实的事情,今年去继续教育 有人竟然问我列缺穴和孔最穴在哪里。
无论推拿针灸还是中药,都是在中医理论诊断辩证的指导下进行,基本的学不好其他都是空谈。
除此之外,西医方面也要有一定的功底,包含但不限于解剖学和药学。
作为一个中医领域内的工作者来说,心里疗愈是必备的谈话技巧,相信有很多推拿店都是让顾客趴到推拿床上就开始聊八卦吧?聊那些都不如聊一些脱离生活琐事的话题。
要疗愈别人要先疗愈自己,从体态心态到状态都要调整到最佳,用自己去带动你顾客的整体状态,从事中医领域内的工作,最根本的目的不是想办法让人掏钱,而是想办法治疗客户。
本帖来自微秘

中级会员

QQ
37楼 听雨说:
补充自己楼上的内容,最根本目的如果只是为了赚钱,你的客户是可以感觉到的。要赚钱,赚的是在有明显疗效情况下的钱。前几天在某后期大佬群聊起耳朵保护的话题,说道颈椎解决头部问题时,很多人都在说按摩可不能随便按,尤其是一些盲人按摩,我询问原因,他们的回答是疼和固定流程。
本帖来自微秘

中级会员

QQ
38楼 听雨说:
在补充一下吧,目前盲人医师资格证的工作范围大家还是要遵守的,你的资格没让针灸和开中药尽量就别开,不要挑战万一性。那么说不针灸不开中药就只能用手法推了吗?事实上并不是,不开中药,可以在药食同源的角度和运动的角度去帮助你的顾客。其实最最重要的不是这个钱让你自己赚多少,而是你能给来找你的客户指一条名录,让他们少走一些弯路,该去医院就去医院,该怎么做就怎么做,不能拖,不能隐瞒,这才是一个合格的中医领域内工作者最基本的素质。
本帖来自微秘

中级会员

<
39楼 勇往直前说:回32楼汉江石
那麻烦你具体说说柔性正骨吧
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
40楼 汉江石说:javascript:void(0)
我第一次学习东方柔性正骨,也是觉得很迷茫。但是学回来之后遇到了几个典型病例,做出了效果。就一直坚持,直到手感上来了才慢慢有了一定的信心。平时保健的还是用传统手法,如果来了典型病例,就用东方柔性正骨。过了接近一年,又去复训,复训这次又收获很大,比第一次学都收获的多。前段时间又去富迅,这次才真正的把东方柔幸正骨操作的那个正确的方向领悟到自己的身上。领悟到的就是我上面说的明白了,骨头是在软组织里边漂浮着那个感觉。但这个感觉是要明理操作才可以。也就是说,你要把四大法诀撤领拯纠。装进你的思维,还有就是对解剖筋骨链力学传导一般规律要有所掌握。但最重要的是要摸得清感知的到。
来自 畅游助手