全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

胆小勿入,给大家讲述一个真实的故事

中级会员

楼主
楼主 掌心西游小叶子说:
接下来这个故事是我2爷爷讲给我听的,故事的名字叫,歪子树,我从小生活在农村,经常听长辈讲一些鬼怪故事,我们村在当地是一个很大的村子,村子下面又分生产大队,我们家四面环山,上小学时要经过一个叫江庙的山沟,长辈们总是叮嘱放学了不要在那边玩!,细问之下才知道,“”前那地方有一座土地庙,庙后有一棵长得奇特的歪子树,兀立在山下。后来庙被红卫兵拆了,但树却完好无损!在那段黑暗的时期,我们这小山村也并不能幸免,一个又一个左亲右邻被迫害,很多人不堪折磨,选择了上吊自杀,但都把歪子树作为生命的最后一站。,那时住在江庙对面的几户人家经常早上开门的时候就能看到山脚下萧索的风中,飘摇着一具尸体,不知道那些人为什么钟情于这棵树,有人说树已成精、也有人说是土地公公在报复世人,但从此以后住在附近的人总是能在半夜听到几声凄厉的叫声划破夜空,时常也有人说见到了飘忽不定的身影,想要仔细看时却什么也没有,总之江庙成了渗人的地方。,后来歪子树也被村民砍了,只是砍的时候红的似血的树汁流了满地,后来还请了花花的(神婆)做了几场发事,但怪事并没有因此消停,这块地方也就成了不祥之地!,我爷爷有兄弟四人,其中老二在很小的时候就夭折了!所以排行老三的就升级成了我的二爷爷,接下来要讲的故事就是关于他的,我的二爷爷是做棉被的。那时候做棉被的是用一张特制的大弓来弹棉花。有一天因为临近年关,所以生意特别忙。,这天二爷爷工作到了很晚,独自一人背着大弓走在回家的路上,而从工作的地方到家江庙就是必经之地。月亮透过密密的树林筛落下遍地的白华,夜行人的影子也被拉的很长很长。心里想着那些灵异的事情,只觉脊背一阵阵阴凉。就在这时突然隐约听到了一个女人凄凉的哭声,二爷爷心里嘀咕这是那家的女人大半夜的一个人在此伤心,但转念一想有个人影也好过自己孤独一人;于是更加快了脚步,走过拐弯处,只见歪子树旁有一白衣女人在背对着马路哭泣。那时人也纯朴,于是二爷爷就走上前去想宽慰几句。二爷爷问道:你是那家女人?怎么大半夜不回家一个在这地方哭啊?女人却也并不搭腔,依然拿着背对着二爷爷,肩膀也因为哭泣一阵阵颤抖。二爷爷憨笑道:你这个女人也有意思,边说着边就想看看这是哪家女人,白衣女人却也随着转过身子,始终不让二爷爷看他的正面。二爷爷纳闷道:你这个女人啊,不知道这地方渗人吗?快回去吧?,就在这时二爷爷一个激灵大叫一声妈呀!拔腿就跑。原来在刚低头说话的一瞬间突然发现月色下竟看不见女人的影子!可那东西怎肯放过二爷爷,二爷爷跑多快它也跟多快,并不断的发出凄厉的哭声。可二爷爷跑的再快哪有女鬼飘的快,但说来也怪,女鬼却只远远跟随,并不接近!二爷爷突然灵机一动,取下背后的长弓,用了平生最大的气力拉满长弓。只听啾的一声锐利的破空声,就像一支银白色利剑射穿了远远跟随的女鬼,伴随一声凄厉的鬼叫,白衣女鬼消失在了凄惨的月色中。,原来,弓是辟邪的东西,这也是为什么女鬼不敢正面面对二爷爷的原因,回家后二爷爷暗自庆幸,可也因此事病了很长一段时间。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
<
沙发 桑瑞说:回复楼主掌心西游小叶子
讲故事的没有说不是真的,哈哈
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 江湖浪子说:
呵呵,只能当作故事来听。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

QQ
地板
地板 听雨说:
我前天晚上做噩梦被炖了,可不可怕
本帖来自微秘

高级会员

5楼 玥朦胧说:
我前两天做了个噩梦,一个女尸突然诈尸了,走到我面前,用手指头插在我的鼻孔里,我为了不让他发现我活着,就拼命闭住呼吸,结果憋醒了
本帖来自爱盲客户端

中级会员

6楼 挽留深夜的寂寞说:
这个故事恐怖程度只能算半颗星,咱爷们天天盼,夜夜盼,就想盼个女鬼来陪伴,每天晚上都打开窗子,可就是不来呀,唉
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

7楼 另眼看世界说:
这还没有周德东的故事渗人
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
8楼 苗王说:回6楼挽留深夜的寂寞
额……你给自己算一卦啥时候能来吗???还期盼个啥啊,实在不行就给自己做法!
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

高级会员

<
10楼 物连子说:回复7楼另眼看世界
嘿嘿,你也喜欢看那家伙的啊,看过他的罗布泊之咒吗,那个就不错,hhh
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 另眼看世界说:回复10楼物连子
绝对看过,这本小说,在某些方面和藏地密码有异曲同工之妙,我当励志书籍推荐给别人阅读
本帖来自微秘

中级会员

12楼 掌心西游小叶子说:
下面这件离奇的事情,是我朋友给我讲的,以上是他的口述,在我上初二的时候,有一天晚上我睡得特别不踏实,半夜里忽然就坐在床上又哭又闹,折腾了个把小时才又睡去,但是我自己一点都不知道,是后来大人说的。,结果第二天就有噩耗传来,是我的外公去世了,确切的时间就是在那天晚上的两三点钟。,到第二年开春的时候,我就开始莫名其妙地生病,医生只说是换季的原因,因为什么都查不出来。后来外婆知道后,就把我妈叫走了,两个人神神秘秘的出去了一趟,到下午我居然好了。,我妈说她和外婆找到一片空旷的地方,很大声地喊外公,告诉他不要急,所有吃的穿的用的都会在清明前给他送去的,不要来找孩子。然后我的病就又莫名其妙地好了。,按照我们当地的风俗,老坟清明前后去扫墓都可以的,但是在最初几年给我外公扫墓大都是在清明前,因为很怕我又生病,呵呵。老人说等我长大以后会好的。,但是到我上大学的时候,我都已经离家很远了,清明前又是身体不好,我怕家里担心,硬是没说,就自己看看医生,校医说是水土不服,我想都已经是第二学期了,要水土不服也该是在一开学的时候啊。,我心里隐约知道是怎么回事,但是要说给医生听,他们肯定是不会相信的啦。我就也没有吃医生开的药,自己扛着,想过了清明就没事了。后来还真的就自己好了。,我回家后和我妈说,以后还是清明前就给外公上坟吧,我妈一听就明白了,还责怪我不早点告诉家里,我就不用受那份罪啦。