全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个棘手的,急慢性腰扭伤的顾客问题寻求大家的帮助。

高级会员

楼主
楼主 琴深悠悠说:
病足病息。做弯腰的动作还是弯不下去。然后做并足开膝弯腰可以弯,说明臀大肌有问题。然后不能躺在床上翻身肯定是腰方肌的问题。请问一下楼主。为什么病足病息?弯不了腰。病卒开膝能弯腰。就是臀大肌的问题,请问楼主是怎么判断出来的呢?还有不能躺着翻身是腰方肌的问题,这又是怎么判断出来的呢,我之前就在想这些问题,您的回答非常宝贵,感谢你,很渴望您能帮我解答一下,谢谢。

高级会员

沙发
沙发 琴深悠悠说:
回复 22楼 孤单北半球。

好的,谢谢您,我接下来就要好好研究一下了,太痛苦总是诊断不对。

高级会员

板凳
板凳 琴深悠悠说:
回复 21楼 背后的阳光

现在太苦恼了,我就是缺乏这种诊断思路。昨天来了一个40多岁的女人是做理发的,长期埋头。他说6天前的一个早上起来头就转不了了,剧痛无比,这就是落枕。去民营医院扎了6天针。脖子倒是能活动了,但是活动到某个点也就是往左后方仰头的时候。就有一股强烈的胀痛感胀痛到,背心也就是第一胸椎到第五胸椎那一节。同时还从巨骨穴那条线胀痛到大拇指。我真是一点办法都没有。花了半小时没有缓解。我只好让老板上。老板给他按了半个小时,人家就缓解大部分了。果然当老板的都有两把刷子。后来我问老板是怎么判断的?她噼里啪啦说了一通。有一些理解了,但是有一些并没有理解,不过他说重点要处理肩胛提肌的起止点,也就是第一到第四颈椎横突那一节,他说那一节是重中之重,我相反没有重点处理那一块,因为患者说脖子并没有痛,我就只处理背心和肩膀那一条线了。

高级会员

地板
地板 琴深悠悠说:
回复 22楼 孤单北半球。

你好,我记得臀大肌的功能是外旋髋关节和后伸髋关节,好像与弯腰没关系啊。

高级会员

5楼 琴深悠悠说:
回复 28楼 背后的阳光

好的。多多总结经验。感谢。