全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥语

大家来讨论讨论,现在结婚彩礼应不应该取消。

金牌会员

楼主
<
楼主 希望梦想说:回16楼小甜心
最主要还看实力和条件,结婚就是利益条件实力的平衡,结果试问,一个全网的女的找了一个地市里的或者找了一个市里好的男的,他还敢要离彩礼吗?反过来说,如果你是一个全盲,找了一个健全的女的问你要一部分彩礼,另外一个盲女不问你要彩礼,你愿意选择哪一个呢?实话实说。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

沙发
沙发 希望梦想说:
说实话,从男女公平的角度来说,我觉得彩礼适当要一些还是可以的,只是不要过分多就可以了,不需要攀比如果没有彩礼的话,结婚都很容易的话,结婚的成本很低的话,离婚率更高男的更加不会珍惜婚姻家庭。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
<
板凳 希望梦想说:回34楼王凯旋
说的有一定的道理,好多人都是站着讲话不腰疼。而且都是一帮老爷们单身狗在发这个言,其实可以让。女同胞来说说他们的感受和想法。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
<
地板 希望梦想说:回58楼大漠孤烟直
此话说的是有一定的道理。在这里我想提一嘴说不赞同给彩礼的大多数都是单身,而且是有的是,说实话条件一般的。说可以要彩礼的,都是养女儿占多数,所以我们也要设身处地替别人着想,才能够更好的看清楚问题的本质。给彩礼是一个基本的物质保证,最起码一部分是这样的,而且是你家庭整体能力的一种体现了其中一部分之一吧。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
5楼 希望梦想说:回58楼大漠孤烟直
说实话,找不到老婆都是经济实力一般的或者是不愿意给不起彩礼的好多人都说女人不喜欢穷人,穷人找不到老婆,试问一下穷是为了什么呢一方面是个人努力和机遇一方面跟能力也许有一定的关系,所以这也是一个基本的筛选的条件之一,最起码也是一眼能够看清楚的有人说我有其他条件,有其他优点,最起码其他的条件和优点,你不去相处不去了解,怎么知道呢?所以就造成了首选先看经济条件能力,然后再挑选其他条件直接上,我们上学的学历一样,学历不代表所有,但最起码是一个基本的敲门砖。也许我这样说可能不太正确,好多人不赞同反对,但是事实就是如此,现实就是如此。
本帖来自微秘安卓版