全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥语

大家来讨论讨论,现在结婚彩礼应不应该取消。

高级会员

楼主
楼主 爱唱歌的小书童说:
回复 28楼 吉祥语
我觉得你这个说法本身是一个概念的错误,彩礼这个东西不存在取消不取消的问题,本身他又不是国家规定的,你找谁去取消啊,其实这个彩礼就相当于赠与的那个钱,假如你送给我一套房子然后你问我该不该取消你送给我的房子,这能说得过去吗,愿意赠与就赠与,不愿意就算了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

沙发
沙发 爱唱歌的小书童说:
回复 32楼 吉祥语
我觉得你这个真扯,就好像小孩子一样,法律规定不许给彩礼,但法律没有规定人家的女儿必须得嫁给你啊,你不给彩礼人家不嫁给你不行吗,如果法律有了规定然后就必须偷偷的给,这样你更不安全了。万一人家骗婚的什么的你把钱给了,一旦出点问题哭都没地方哭,如果法律没有规定说什么取消的话明的给的话,假如你那个彩礼给的很多,万一三两年内出现什么问题你还可以追回一部分甚至全部,你以为涉及法律的都没你聪明啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

板凳
板凳 爱唱歌的小书童说:
你们别逗了,其实如果你能找得到老婆的不管是不是取消彩礼都有人嫁给你,而且可能有人还会主动找到你不需要彩礼的,如果真正的所谓取消了彩礼你找不到老婆的你照样不行,哪怕就是结婚不需要花一分钱你该找不到的你还是找不到,这个说句迷信的话叫做命或者缘分,说句不好听的话自己是啥品种你能不知道吗,我这不针对任何人哈,为什么有的人就跟穷屌丝一样身边也不缺女人,左拥右抱的。,你真有能力的话你就能找到那种不要彩礼的,如果一个女人会死心塌地的跟着你哪怕是他父母想要彩礼他也收不了啊,人家不会跟你私奔啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

地板
地板 爱唱歌的小书童说:
回复 78楼 吉祥语
这东西法律禁止了,就成了地下交易了,成了地下交易之后如果社会有这样的需求,那麻烦就更多了。你可能忽略了一个问题,凡是能光明正大的东西,都应该让他光明正大,卖淫之所以不合法,主要是和我们这的道德文化有关系。但是,随着时间的推移,这东西合法化也是迟早的事。只要是有需求,对其他人不会有什么太大的影响你情我愿的话,这东西迟早都会合法化的,这也只是个时间问题
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 爱唱歌的小书童说:
回复 86楼 吉祥语
你禁止了彩礼人家不会收金条啊。你实在不想出彩礼的话你去当上门女婿呀,
本楼来自 天坦百宝箱