请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

新马泰旅游见闻

高级会员

41楼 牛鼻子小道说:
自己翻个页
本帖来自爱盲客户端

高级会员

42楼 牛鼻子小道说:
看帖子的朋友请您留个足迹,让我好友点动力继续
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

43楼 希望梦想说:
努力一下,也许现实没有什么条件旅游,但是还是支持一下。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

44楼 寂寞心静说:
期待更新中。

来自掌上乐园

高级会员

45楼 牛鼻子小道说:
下午再来更一段,。
到购物店的路上,导游指着路边说这就是牛车水,是新的比较集中的市场,原来岛上淡水不多,这市中心都要靠牛车拉水,这就叫牛车水,前些年新的自来水还靠马来西亚通过来的两个大管子,现在新搞了海水淡化工程,和雨水收集工程,淡水基本上能自给自足了,路边上有些大水塘就是雨水收集工程。
购物店是卖药油的,在车上时,导游推销了些小的纪念品,说是给司机的小费,我买了个鱼尾狮的发音盒,这鱼尾狮就是个狮子头,和两个钱爪,下半身是向前卷曲的一条鱼尾巴。
药油是治风湿和跌打损伤的,这的特色是密封的封毒,好像是从福建进来的,还有些别的,团里面有人买了些,吃午饭,下午到免税店,我懒的进去,在外面等,儿子进去买了条阿迪的运动短裤。新加坡的行程就结束了,我们坐上大巴往西走今天要坐车出海关到马来西亚。
马来西亚和新加坡隔着条柔佛海峡,对面就是马来西亚的柔佛州,以前是个国家,现在成为马来西亚的一个州,还有自己的国王。他们这的体质我现在还没搞清楚,是联邦制吗。好像是的出新加坡的海关还是很顺利的,效率也高,新加坡是个高效的地方,每年从新加坡机场中转。的旅客有1千多万,很多大公司都把亚太地区总部放在这儿,新加坡自己的国民有300多万,儿外来的人口就有200万左右,总人口500多万。
过了海关继续往马来走,过个跨海大桥就到了马来西亚,这的效率就低多了,等了很长时间过关,海关人员慢慢吞吞的,不急不躁的,儿子先帮我过关,等他过关的时候,海关的人说了一大堆英文,他没听懂,我凑上去听听,也没听懂,最后他用蹩脚的中文说两个食指,哦是叫两个食指路指纹。我就听懂了个单词 手指 飞狗
。过完关,我们就换车了,换马来的导游是位女士,她的中文名字用马来语的意思是小狮子,我们也就叫她小狮子35岁左右,华裔,中文说的很好。司机也是位华裔,小狮子先对我们表示了欢迎,还教我们了几句马来语,什么帅哥是短短,美女是水晶晶么当时还记得,这几个月了都忘完了这车就我们一个团,每人都可以做2 个人的位置。小狮子一再说只有中国强大了,他们这些海外华人才能把腰杆挺直了做人,看的出来中国还是他们心中的祖国。
路上吃了顿团餐,天到傍晚,今晚住马六甲郊区的一个酒店。酒店很大,到2号楼大厅的时候我听见了首非常熟悉的歌,恩就是刘若英的那首,想问你敢不敢像我这样的爱你,想要问你敢不敢什么什么了的,用马来语唱的好熟悉有味道。
酒店的房间很大,差不多是我们普通标间的两倍,一进门旁边就有个洗手水槽,房间还有个大阳台,有一圈沙发,马来西亚是信仰的伊斯兰教的,能听见远处清蒸寺阿訇叫人坐礼拜的声音。晚上看看电视有汉语频道,在演秦城令。古装戏。洗了澡和衣服早睡了。这的 插座和我们用的不太一样是方的,领队带了很多个,免费给我们用。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
46楼 牛鼻子小道说:回43楼希望梦想
只要努力就有希望。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
47楼 牛鼻子小道说:回44楼寂寞心静
新的来了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

48楼 风晴宇说:
顶。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
49楼 白开水。说:回45楼牛鼻子小道
白天太忙顾不上看。看来楼主英语水平不错呀!楼主尽管写。有时间一定会来拜读的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

50楼 雪山说:
在老论坛就一直关注楼主的帖子,写的非常精彩
来自 畅游助手

高级会员

<
51楼 小哥哥小哥哥说:回 47楼牛鼻子小道说
以前在老论坛。都很喜欢看你的帖子。支持支持。要是有存稿,把以前的也可以发到这里。让更多人看到你的精彩帖子。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

52楼 寂寞心静说:
继续停留,支持。

来自掌上乐园

高级会员

<
53楼 牛鼻子小道说:回48楼风晴宇
谢谢 顶贴
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
54楼 牛鼻子小道说:回49楼白开水。
英文不行,简单的表达也要想半天
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
55楼 牛鼻子小道说:回50楼雪山
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

56楼 牛鼻子小道说:
1月16日,早早的就被清真寺阿訇的声音叫醒,啊 啊 啊,声音缥缈,高远,通灵。让我们放下一切,先和神来个沟通吧,在这的房间里某个地方都有个标志,是卖家的方向,
穆斯林幸徒,男子每天要坐5次祷告,到时间就做,找个干净的地方,铺上毯子,头朝卖家的方向,跪在地上,口中念念有词,向神忏悔和祈祷。,净化自己的心灵。下楼吃早餐,
自助餐很丰富,喝的奶茶。
   今天第一站是游三宝山,三宝庙和三宝井。三宝就是马三宝,也就是郑和。三宝是回民,朱元璋儿子朱棣远征云南时的俘虏,朱棣看他聪明伶俐就带在身边了做了个服侍太监。后来赐国姓郑,郑多次下南洋,扬了大明的国威,这马六甲他多次到过,慢慢的这就成了个华人的聚集地,中原汉人会打井,解决了淡水的问题。,到了景点十几辆大巴车都是中国人,山不太大,现在是华人的坟地。历朝历代埋了不少人,我们先看了三宝井,小小的一口井,也没什么过多的装饰,井边上不远的地方立了块小碑,上面是蒋介石先生手书的忠贞足式四个大字。立这块碑是位纪念在抗战时期牺牲的南洋技工。
抗战后期,日本发动武汉会战,长沙会战,衡阳会战,桂林会战,把中国全部的出海口都封闭了,位了接受美国的战略物资,不得不开通滇缅公路,从缅甸的仰光往云南,重庆等地运输物资,这样就需要大量的会开汽车和维修的熟练工人大批在马的华人志愿加入了这个队伍,支持祖国的抗战,牺牲了很多人,位纪念他们,蒋总统在这立了块碑祭奠这些喂祖国抗战做出贡献和牺牲了自己宝贵生命的意士。进到庙里,里面光线很暗,大厅是木制结构,相对来说比较大,香烟缭绕,也没看清供奉的是谁,转了圈出来了,上个为身兼,收费5角,马币对人民币比价1比2 。
下到山下,有很多卖水果的,叫儿子给买了份榴莲,好吃。还有什么菠萝蜜等一些热带水果。上车去下个景点。在车上,导游小狮子给我们说,在前些年,大马政府对这块地要征收土地税,
很高,在马的华人就联合起来抵制政府的这项决定,发动了很多人签字,在媒体上也发动舆论战。这块地方是中国人的根是祖先长眠的地方,最后经过不懈努力迫使政府最后每年象征性收1元 的税金。所以她一再说只有中国强大了,在海外的华人才有地位。
下站是荷兰广场,这马来西亚,先是被荷兰人殖民统治,后来又被英国人殖民统治,后来又被日本人侵略统治,所以在这个广场上有荷兰人的总督府,还有英国人的总督府,日本人由于时间太短没来的及修荷兰总督府是个3涔的小楼,石头建筑,,旁边有残缺的城墙,炮台,城墙不高也就3 米的样子,爬上去摸摸大炮,这泡和我们古代的泡有点像生铁铸造的,只是外面没有加固炮管的铁箍,这就是市中心了,看起来也就我们国内的乡镇的水平,建筑很矮,但数目很多,导游说这的土地年限有两种,
一个是99年的,另外一种是999年的。土地私有化。说在不太远的地方中国正在建皇京港,位了摆脱新加坡在马六甲海峡卡住我们的脖子,在这建立个港口,以后我们的海伦就可以在这停靠我们自己的马头了,中国强大了,
在非洲吉布提有了海港,在硬度杨上的巴基斯坦搞了瓜达尔港。我们我们慢慢在崛起,有人知道我们在南半球太平洋上还有个属于我们中国的小岛吗,那上面有我们的雷达站,属于我们中国的领土。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
57楼 白开水。说:回56楼牛鼻子小道
忙完一天又来拜读一下楼主的作品。领略一下异国风光。
本帖来自安卓秘书

高级会员

58楼 毛辣果领袖说:
楼主早上好!赶紧起来写游记。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

59楼 球迷说:
楼主更帖辛苦了。楼主兑一些历史知识比较了解。自助餐丰富,水果品种多,这些一带而过,但读者是有兴趣的,挡不住美食的诱惑,注意细节描写,会让我们有代入感。觉得写帖子就如同男人买好看的衣服,女人买化妆品,吧最美的一面展现给别人看,自己哪怕在辛苦,也很开心。人有时自私,但有时也会乐于奉献,主要是看自己在什么样的环境下。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

60楼 球迷说:
楼主擅长于写邮寄。但最值得楼主好好写的是你生活的地方。新疆是个好地方,离我们太遥远了,祖国的边陲,西域风情,有所了解,但只是略知一二。相差两个小时,比日韩都远。在以后的以后等到楼主有闲暇时间也可以写写新疆,那里的人文风情。
本帖来自爱盲客户端