全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥语

大家觉得我们盲人应不应该讨厌城管?

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复楼主吉祥语
  如果你被城管追赶过,如果你被城管殴打过,相信你会有不同的认识的。
  十多年前,湖南的两位盲人在一个桥的桥头摆摊算命,然后城管说他们是封建迷信活动,在争吵之后,两位就被打了。
  至于你担心的城管如果没了,那是不是还有别的执法部门,是不是还有规划部门?城管的活他们干不了吗?
  有句话教‘苛政猛于虎’。那城管就是那苛政所豢养的猛虎。没了他你未必过的太差,但如果他的爪牙锋利了,你过的会更难受。
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复楼主吉祥语
  现在就有城管,敢问!那盲道你敢走么?问问能自己出行的盲胞,特别是全盲的,有几个走盲道的?
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复35楼吉祥语
  不用说别的自己敢不敢去盲道上走是硬道理?
   如果按你说法,难道总要去打打电话去投诉么?
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复69楼吉祥语
保持盲道的畅通,让摆摊的,普通型人,都能个安其位,互不打扰,这是城管的基本职责。那么你想想,他们做到了吗?
  还有让商家把牌匾统一换成一个颜色,动不动就说人家这不合规,那不合理,不是字体不对,就是牌匾型号不行。这算不算是无事扰民?放眼全国,看看有几个地方的城管是真的做到了 规划有法,文明执法?如果你不是闭目塞听,就不应该说出这样的话。
  因为保不齐有一天城管的无法铁拳会落到你身上。现在你之所以这样认为,是因为他没有打扰到你的生活。但实事求是的讲,如你这样的情况的,毕竟还是少数。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复81楼江海明月轻舟子
  所以嘛!如果盲道联盲人都不敢走,说明什么?儿那些到处乱停的车辆,还有那规划设计的极其不合理的盲道。这不是城管该管的吗?为什么这么多的人讨厌城管?无论是盲人还是明眼人?为什么?该做的他不做,不该做的他们做的特别积极。你说能好的了吗?
  2015年,吉林市的一个村子因为土地征收拆迁的问题跟政府没达成协议。补偿太少,村民不干然后政府就直接强制征收,做法是派一帮城管过去,往人家的白菜地里喷洒灭火泡沫。导致当场发生了关敏冲突,为首的城管局的副局长直接被村民一镰刀给整死了。后凶手判无期,城管局的领导被处理。那死得副局长,当年跟我爸是同事,按说我家拆迁的时候他还帮过忙。但如果就事论事来说,这事儿他死的不冤。那地方老百姓就指着这些地的出产到时候进程卖点菜赚点小钱,你征收了,补偿还不给够,那么人家跟你拼命不是正常的吗?儿这位呢?用我的一个当时在场的顾客的话讲,就跟土匪头差不多。那咱们平心而论你说他难道不该如此吗?
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
6楼 铁鞭01说:回复107楼吉祥语
  但从实事求是的角度上讲,这样的话就尽量不要说了。就如同我们绝大多数这辈子可能都没遭遇到过抢劫,但你能说就因此你要跟人讲我认为他们抢劫犯这样做是对的么?同理,城管也这样。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
7楼 铁鞭01说:回复128楼吉祥语
  不义之财说起来貌似合理,但你想啊!所谓的亿不易是谁定的呢?
  是我定的吗?那样我先说你的钱是不义之财,就给人随便按了按就收那么多钱,那些环卫工人他们多辛苦,还赚的那么少。德我把你抢了吧。那你说这行吗?
  其实呢!您可以仔细想想,城管也好,包括其他的政府权力部门,我们这个群体的很多不便是不是他们造成的?那么如果你能认识到这一点,有些事情即便你没遇到,你还能这样想吗?
本帖来自微秘