全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rabbit李

想问问各位盲人朋友对数字图书馆的使用情况

注册会员

<
61楼 沉默的羊说:回复楼主rabbit李
盲文图书馆大约是在读书的时候用过吧,资源老旧,资源匮乏。这是我对盲文图书馆的基本印象。对了,数字图书馆也是一样的。
至于你帖子里所提到的可以借阅什么点字显示器之类的玩意儿,可以说基本用不到吧,至少我个人是这样子的。
对于盲人的阅读,我认为只要读屏软件能支持的地方就等于能阅读。
当然,如果有点字显示器辅助的情况下,可能会达到一个更加深阅读的目的。
至于在什么渠道用什么方式阅读,还是上面那句话,读屏软件能支持的地方,就是能阅读的地方。
例如帖子里很多人都在说开源阅读,微信读书,QQ阅读等等。这些软件都是毒品软件能聚焦能支持的。
而对于一些文档,例如亚马逊的azw, epub,mobi或者是pdf,这些也都没有问题。至少我个人是这样子的。
至于读书的平台,明眼人用的什么平台,我们同样也是用的什么平台。例如亚马逊kindle,至今我的kindle账户里还有十几本书没有弄下来。例如the library,这是世界上最大的免费数字图书馆,也是我经常会去找书的地方。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

62楼 永燃之火说:
话说楼主自己是明眼人吗?感觉你回答的问题以及逻辑跟老盲有点不一样。
本帖来自微秘安卓版