全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

foobar这个播放器,能不能在播放的时候,调节均衡呢

金牌会员

楼主
楼主 月亮雨说:
大家好,我用的是这个播放器,在这里问一下,他能不能设置快捷键,在播放音乐的时候,能调节这个音乐的均衡呢,比如,我觉得这个音乐,低音太足太大了,把他削减一点,比如我听到这个正在播放的音乐,听到他的高音有点刺耳了,把他的高音削减一点,,,就如同我在听音乐的时候,觉得他的音量太大了,我就用我设置好的快捷键,把他这个音乐的音量调节一下,
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 无忧无虑666说:回复楼主月亮雨
我也觉得你说的这个功能很实用,我平时播放歌曲时,经常发现有些歌曲的音量明显大很多,有些歌曲音量小很多。如果有一个平衡的算法让他们每首歌的音量都一样就好了!
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
<
板凳 月亮雨说:回复沙发无忧无虑666
我说的要求,跟你说的,不一样,,,我是要调节放出来的音乐的均衡,,比如有的音乐高音有点刺耳了,要削减掉一些高频
本帖来自微秘

高级会员

地板
<
地板 无忧无虑666说:回复板凳月亮雨
额,看来是我误解了,若是你说的功能,我看实现的可能性应该不高!但是,你说的功能在音频处理如收割机之类软件应该可以的
本帖来自微秘

中级会员

5楼 平安是福说:
帮楼主顶一下吧,我也不知道你想要的能否实现
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 感谢好人说:回楼主月亮雨
能啊,这么著名的播放器怎么可能连这么简单的功能都没有呢,它默认的快捷键是alt加字母s,我们也是把它改成自己喜欢的快捷键,我就给改成了跟完美解码一样的快捷键shift加字母e,因为我多半用的是完美解码播放器,对他比较熟悉和习惯,这样就不用在去寄其他播放器自带的快捷键了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 感谢好人说:
您说的这个功能有啊,也是一样的说法,这么注明的播放器怎么可能连这么简单的功能都没有呢,这个功能叫做播放增益,到参数设置里的播放里面去设置,它默认的增益信息是百分之五十,也就是没有把全部文件的音量都给拉平了,你只要设置成百分之一百就能全都给拉平了,听上去是舒服了很多,但有的人不喜欢这样,觉得这样有点像是在骗人,因为他只是在播放的时候把全部文件都调成了一样的音量拨出来,但其实人家原本是各不相同的音量,这样当你想复制到u盘或者内存卡里,然后放到买来的播放器播放的时候,就还是会体现出他原来各不相同的音量大小,,想彻底解决音每个文件音量大小不相同造成的耳朵不舒服,正确的做法是用专业的软件来加工。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
8楼 感谢好人说:回沙发无忧无虑666
您说的这个功能有啊,也是一样的说法,这么注明的播放器怎么可能连这么简单的功能都没有呢,这个功能叫做播放增益,到参数设置里的播放里面去设置,它默认的增益信息是百分之五十,也就是没有把全部文件的音量都给拉平了,你只要设置成百分之一百就能全都给拉平了,听上去是舒服了很多,但有的人不喜欢这样,觉得这样有点像是在骗人,因为他只是在播放的时候把全部文件都调成了一样的音量拨出来,但其实人家原本是各不相同的音量,这样当你想复制到u盘或者内存卡里,然后放到买来的播放器播放的时候,就还是会体现出他原来各不相同的音量大小,,想彻底解决音每个文件音量大小不相同造成的耳朵不舒服,正确的做法是用专业的软件来加工。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
9楼 风尘浪子说:回复板凳月亮雨
有的,为了方便建议先去设一个快捷键,ctrl加p在框线里找到快捷键tap找到添加 空格一下,然后tap继续切找到功能列表,这里可以直接打字找就叫均衡器,找到后tap一下直接按键盘你要的热键,,需要全局就把全局热键打上沟,然后直接切到应用空格在确定空格,现在就可以按你刚才自己设置的热键打开均衡器调节窗口了,打开均衡器窗口后tap切到启用均衡器要选中,然后就自己研究吧,你要的各种评断的均衡都可以调节了
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 月亮雨说:回复9楼风尘浪子
我要达到的效果,就只要简单的功能就可以了,,就比如,听到的音乐低音太足了,剪掉一点,或者听到的音乐高音有点刺耳,就剪掉一点,因为我的电脑上面的这个监听音箱,,他的音频均衡调节范围很小的,而且在音箱的背面,,调节范围很小,基本没多少差别,有的音箱,他的面板上有调节高音,低音的这个旋钮,,我只要能达到像是这样的简单的调节一下就行了,不用考虑具体的参数是多少多少的,,,
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 月亮雨说:回复7楼感谢好人
我说的不是这个意思,,摘要:7楼 感谢好人说:

您说的这个功能有啊,也是一样的说法,这么注明的播放器怎么可能连这么简单的功能都没有呢,这个功能叫做播放增益,到参数设置里的播放里面去设置,它默认的增益信息是百分之五十,也就是没有把全部文件的音量都给拉平了,你只要设置成百分之一百就能全都给拉平了,听上去是舒服了很多,但有的人不喜欢这样,觉得这样有点像是在骗人,因为他只是在播放的时候把全部文件都调成了一样的音量拨出来,但其实人家原本是各不相同的音量,这样当你想复制到u盘或者内存卡里,然后放到买来的播放器播放的时候,就还是会体现
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 月亮雨说:回复6楼感谢好人
用你说的这个快捷键,好像没什么作用呀,听不出有什么变化,6楼 感谢好人说:
回楼主月亮雨
能啊,这么著名的播放器怎么可能连这么简单的功能都没有呢,它默认的快捷键是alt加字母s,我们也是把它改成自己喜欢的快捷键,我就给改成了跟完美解码一样的快捷键shift加字母e,因为我多半用的是完美解码播放器,对他比较熟悉和习惯,这样就不用在去寄其他播放器自带的快捷键了。
本帖来自爱盲客户端
发表于: 前天?20:28
本帖来自微秘

金牌会员

<
13楼 月亮雨说:回复6楼感谢好人
我再去用你说的这个快捷键试了下,确实没什么反应,我就是打开一个音乐,然后用你的这个快捷键试了下,没有什么反应的,6楼 感谢好人说:
回楼主月亮雨
本帖来自爱盲客户端
发表于: 前天?20:28
本帖来自微秘

金牌会员

<
14楼 月亮雨说:回复9楼风尘浪子
能不能不要用快捷键打开均衡器的窗口呢,我不需要看具体的参数的,我只要用快捷键,在播放音乐的时候,直接用快捷键操作就行了,就如同在听音乐的时候,用快捷键操作音量大小,快进快退一样,就可以了呀,不需要看均衡器窗口的参数呀,,
本帖来自微秘

金牌会员

<
15楼 月亮雨说:回复14楼月亮雨
这样可以吗
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 月亮雨说:回复15楼月亮雨
可以不可以
本帖来自微秘