全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
201楼 最浪漫的小雨说:回197楼背后的阳光
这个社会虽然不公平,但是规则通道是公平的。只对盲人不公平。对于健全人来说条件达到就可以。就因为盲人看不见,这就是无法愉悦的鸿沟
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
202楼 最浪漫的小雨说:回198楼背后的阳光
这不结了吗。这就是盲人比人家低吗。干嘛绕一大圈呢。我想说的就是这些。我们虽然自强自信,但是一定要清楚现状。在现有条件下尽可能做的好点。就是改变不了社会也要改变自己。让自己过的舒服些。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
203楼 最浪漫的小雨说:回202楼最浪漫的小雨
给你纠正一下,盲人做其他效率低。但是盲人做按摩跟健全人效率是一样的。盲人手法操作跟健全人效率相同。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
204楼 背后的阳光说:回复203楼最浪漫的小雨
对啊,所以啊,我这边,无论是患者量,还是收入,我都排第三啊,第一是我说那个进过中南海的,第二是一个叫李向军的,他是市人大代表,第三是我,至于本地明眼人重试按摩的,不好意思,没有收入能超过我们三个的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
205楼 最浪漫的小雨说:回204楼背后的阳光
就算你说的是真的,那也改变不了盲人社会形象。数量太少了,凤毛麟角。一般健全人正规军都在一线城市和大中城市。所以盲人在一线城市最惨,其次是大中城市。恰好这些地方社会资源集中,环境也适合盲人生活。可惜盲人得不到社会认可,获取不到社会支持,同样也利用不了最好的社会资源。农村,小县城,顶多县级市没有健全人正规军,有能力的盲人才有一线生机。这一线生机也是建立在家族支持的情况下实现的。虽然小地方有健全人,实际那都是没竞争力的无用人。所以盲人不能跟他们比。恰恰论坛盲人喜欢跟这些人比来秀优越感。一般好的地级市就有了最底层的健全人正规军了。这些正规军收入早就超过盲人了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

206楼 最浪漫的小雨说:
这些没有正规军的小地方环境不好,资源少。并且特别骑士盲人。盲人生活更加困难。不过有一个好处。假如你家族不弱并且得到家族支持,经过包装。盲人本身有能力,这样在当地生意绝对好。因为他们传播消息特别快。经济条件差。只要他们认可你,就不会去医院花冤枉钱。就满足我上面条件的盲人在农村小县城少的可怜。大部分盲人还是在大城市打工苟延残喘,或者在小地方艰难度日。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
207楼 最浪漫的小雨说:回206楼最浪漫的小雨
我感觉你背后阳光就是我说的情况在地级市混的。风恋沙就是在农村小镇或者小县城混的。尤其是风恋沙谈友,能在农村边上过日子,说明他有强大的家族保护和支持。在农村你盲人在能耐没人照着你,你屁都不是。在农村盲人家族若了都不行。何况盲人一个人。在农村盲人就这么惨。谁不服就一个人到陌生农村去挑战。就是城市里的城中村盲人都不一定能行。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
208楼 风恋沙说:回复199楼最浪漫的小雨
发现你不仅喜欢抬杠,理解能力也有待提高。我早就说了,这种情况属于他不了解,因为不了解才不放心,所以才去医院。如果他知道你能治好,还去医院吗?傻子才会去呢。之所以疼的时候第一时间选择医院不是按摩店,说明他还是不知道你能给他治好。你给他治好过一次,以后这个人疼的时候第一时间就会选择按摩店。时间长了,你的按摩店知道的人多了生意自然就好了。你以为在医院上班的医生诋毁盲人按摩是站在科学的角度吗?他知道你会跟他竞争。他不是不明白这东西到底能不能治病。我们当地中医院骨科主任的母亲腰椎间盘突出就来我这里按摩。你可能不相信。
本帖来自微秘

高级会员

<
209楼 风恋沙说:回复207楼最浪漫的小雨
事实上我看到的跟你说的恰恰相反。我们这些在农村开店的,日子过的都不错。大部分都在城里买房了。反而那些在城里开店的,除了几个少数开大店的,大部分都混的苟延残喘。两口子除了房租,一年到头剩不下多少。我们这些在农村的,多数没有房租,而且排除房租来说,就算是按摩的人流量,我们比城里那些开小店的同学也好。你知道这是为什么吗?至于你说的地位,我们更比他们高了。顾客来我们农村都听我们的,人家就认为我们是代付。跟我们说话也很客气。因为他害怕你不好好给她按。他真的把你这里当成了治疗场所。来我们这边的顾客的确比城里的顾客严重。在城里就不一样了。顾客挑三拣四,很难伺候。另外你说到的在农村的老盲要靠家族照着,不知道是啥意思。我们家族在村里地位就不高,要钱没钱,要人脉没有人脉,也没什么能人在城里混。你说能罩着我什么?顶多有事出门让他们带着,这也不算让他们照着啊!在我们这种环境开店,你什么都不用考虑,就考虑按摩的效果就行。效果好了,你就是爷,效果不好,你连孙子都不如。就这么简单。别的什么都不用考虑。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
210楼 背后的阳光说:回复206楼最浪漫的小雨
我就奇了怪了,你是凭什么说我们是家族帮忙的呢,你又凭什么说小地方明眼人没能力呢,你这不是意淫是什么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
211楼 最浪漫的小雨说:回208楼风恋沙
你慢慢理解吧,农村没有健全人正规军。你按的好点当然找你。因为没有人跟你抢饭碗。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
212楼 背后的阳光说:回复209楼风恋沙
他说的情况,跟你我的情况都是相反的,可他宁可相信自己构思出来的情况,也不承认你我的实际情况,就这,你怎么能跟他说明白,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

213楼 背后的阳光说:
我有个朋友,现在在广东惠州开店,手下几十个按摩师,他家里没什么钱,都是自己打拼出来的,靠家里,不存在,现在他本人已经不接患者了,专门给市里领导按摩,像这样的人,全国到处都有,你自己没能力,就怪社会对你不公平,说白了,你就是自欺欺人而已
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
214楼 最浪漫的小雨说:回209楼风恋沙
我前面都说了呀,你没仔细看。如果有条件小地方盲人的确比大地方好。这个不代表你盲人有多强,这是因为小地方没有正规军跟你们竞争的结果。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

215楼 背后的阳光说:
你认为按摩没有治疗效果,其实就是你自己只能做宝剑,不会做治疗,你自己不会,却怪社会对你不公平,请问,你有什么能力,有什么资格让社会对你公平
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
216楼 最浪漫的小雨说:回210楼背后的阳光
因为我走过去比较的。我不跟你谈盲人,就拿小县城医院的按摩行业人员都比不过大中城市的正规军。包括技能和收入比较。更不用说野路子了
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
217楼 最浪漫的小雨说:回213楼背后的阳光
你认为这就是高山吗,这只是盲人的所谓高山,而且是很少树的。相同条件下健全人多的是,并且比盲人高得多。这还是光说按摩行业呢。只能说你只知道这点东西了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
218楼 最浪漫的小雨说:回215楼背后的阳光
你又来较真了,在这里你说啥也没人理你。你在现实中如果较真,遇上跟你一样较真的,你会死的很惨。点到为止,不说了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
219楼 风恋沙说:回复214楼最浪漫的小雨
你竟在这里说些废话。有能力的人当然看不上农村了。马云会来我们这边的农村投资吗?因为马云他们不来,我们这里才有自己开工厂的,才会有农村的小老板。你又在说了,农村的小老板没本事,人家大老板不来跟他竞争。你这种思维还说经常出去呢,你走南闯北就得到了这样的思维吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
220楼 风恋沙说:回复216楼最浪漫的小雨
你怎么那么喜欢钻牛角尖呢?难道说只有小城市的按摩不如大城市的吗?小城市的医院医生的水平跟大城市医院的医生有差距吗?小城市的老师教学水平,个人能力、综合素质跟大城市的老师相比有差距吗?你这种思维没治了。
本帖来自微秘