全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
241楼 背后的阳光说:回复238楼最浪漫的小雨
这一点你可说错了,在医院里,不管是不是盲人,出事儿了,都是医疗事故,在诊所里,明眼人出事儿了,也是非法行医,你就问问那些开按摩院的明眼人,他们有从医资格证么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
242楼 背后的阳光说:回复239楼最浪漫的小雨
大老板拉你入伙,你也得有那个资本啊,盲人没钱,没能力,人家凭什么拉你入伙呢,总不能说,我是盲人,你不拉我,就是看不起我吧
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
243楼 最浪漫的小雨说:回241楼背后的阳光
在医院里的盲人已经受法律保护了,也能走医保了。按我的话就是已经得到社会资源支持了。不过全盲的进医院很难,没有关系背景几乎不可能。在说开诊所的。我不知道盲人开的所谓诊所卫生部门如何处理。健全人如果没有医师资格还成为诊所他肯定违法。如果你举报他肯定一个准。如果有合法手续并且没有超范围经营的医疗诊所出事故都会按照医疗事故办法处理。我所说的正规军也指的是有医师资格的健全人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
244楼 最浪漫的小雨说:回242楼背后的阳光
如果你在他心目中有分量,他在意你就会想办法帮你。再说盲人不可能没身价吧。大身价没有,一百来万总是有的吧。这点钱在小地方也能做很多事情了。你不会告诉我你连一百万也拿不出来吧。按照你的收入一个月三万,一年就三十六万。除了花销最差五年也有了吧。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
245楼 风恋沙说:回复239楼最浪漫的小雨
你这种思维方式不对,不是因为他不想带我,是因为我不能给他提供价值。如果我有价值,他肯定愿意带我。比如我的亲戚有身价几个亿的人,通过我的牵线搭桥,他们可以在生意上合作,你说他会不会带我?现在的问题是我不是做生意的,不能给人家提供价值,人家当然不愿意带我了。不仅不愿带我,群里的其他人也不愿带。因为不能在生意上给人家提供价值。
本帖来自微秘

高级会员

<
246楼 风恋沙说:回复244楼最浪漫的小雨
这个要怎么看了。我认为人家或许会跟他来往,但是不一定跟他做生意。因为大家从事的行业没什么相关性。你无法给人家提供价值。如果能提供到价值,肯定会有来往。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
247楼 最浪漫的小雨说:回245楼风恋沙
你这回终于明白点了。为什么说盲人在健全人心目中地位不高就是因为在健全人看来盲人没有利用价值。你就是给人家当奴隶擦屁股,人家因为你看不见害怕擦不干净呢。一般一个人在另一个人心目中的重要性主要是看这个人在另一个人看来有多大价值。你在所有群众心目中的重要性就是你在社会中的地位有多高。别人觉得你有多大用,你在他心目中的地位就有多高。你在群众中有多大价值,你的社会地位就有多高。你地位高了就能调用你没有别人有的资源。人家感觉你有本事也愿意把他的资源给你用。达到双赢的目的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
248楼 最浪漫的小雨说:回246楼风恋沙
你说的这个属于互相利用的关系。不属于平等交往朋友关系。当然了,互相利用也是建立在有社会地位的基础上的。这属于最低级的关系。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
249楼 风恋沙说:回复247楼最浪漫的小雨
你说的这种情况不能特指盲人,就算是健全人也一样。所以,不能单纯说盲人地位低,在这一点来说盲人跟健全人一样。或许你会说在他不清楚你能力的情况下,他会相信健全人,不会相信老盲。这还是因为他不了解。他如果了解,在价值差不多的情况下选择谁都有可能。如果盲人的综合价值不如健全人,或许还是不选老盲。这又回到刚才那个观点上了,人家不用你是因为你地位不够吗?不是,综合考虑,你的价值不够。我要说老盲的能力足够强,你又会说了在同等能力的条件下,说来说去,始终绕不开。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
250楼 最浪漫的小雨说:回249楼风恋沙
我一直就没有否认健全人不是这样的。你可以翻回去看。我也没说盲人另类。我一直说健全人社会地位也不平等。要不人们通常会说高层人,中层人和底层人呢。我说的最重要的是健全底层人只要具备条件人家就有上升通道,并且这个上升通道上去的人也是被社会认可,也能得到社会支持,也能调动社会资源。在说盲人群体,能力和条件最强的也不过进入健全人中层社会,高层社会我还没听说。就是进入中层社会的也不多。大部分盲人还是停留在底层社会。最重要的是盲人没有底层健全人那种上升通道,就是稍微有点也不被社会认可。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
251楼 最浪漫的小雨说:回250楼最浪漫的小雨
例如底层穷人可以通过考大学这个上升通道来提高自身价值和地位。这种地位也是被社会认可。这样穷人就能换来更多收入,调动更多资源。这个底层穷人也就爬到中层社会了。你盲人这种通道就根本不管用。就是背后阳光都在前面说过,盲人你就是哈佛大学出来都用处不大。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
252楼 最浪漫的小雨说:回251楼最浪漫的小雨
在举个扎心的例子,底层健全人通过正规途径学按摩就能用公开政策考医师资格证。你盲人只能拿一个卫生部门不承认的,残联愚弄盲人的所谓残联颁发的盲医证。当然盲人不是绝对不能考医师资格证。也有少数人拿到了。只能说盲人拿医师资格证太不容易了。类似这类事情多的是。我都懒得跟你说了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

253楼 不要白日做梦说:
精彩,精彩,好几天了,看了下还在瞎扯淡

高级会员

254楼 不要白日做梦说:
要考医师资格证,首先得有相关专业的本科毕业证书,没有本科毕业证,健全人学按摩就能考,真是靠自己憋在家里想象,这货满嘴跑火车瞎扯淡的本事还真无敌,就算相关医疗专业的专科毕业证,也没资格考医师资格证,基本常识都没弄明白就开扯

高级会员

255楼 不要白日做梦说:
长春大学,北联大,滨州医学院本科毕业考中医医师资格证的多了,

1万

金牌会员

256楼 最浪漫的小雨说:
最后给你举个我最痛心的例子。零四年的时候我在大都工作,给你讲我跟环卫工扫厕所的情况吧。我按摩,是扫厕所收入的两倍。那时候大都房价便宜,我跟扫厕所的老太太都想买房,但是都需要贷款买房。人家扫厕所的老太太就贷款成功了,我却因为是盲人被拒之门外。等我把钱攒够了房价早就上天了。等我买房的时候老太太早就赚了几千万回家了。背后阳光,风恋沙,你们两个平良心说,这难道是我自己的错吗。我经历的事情比这多多了。你们只知道揉屁股那点事。你们还知道什么。赚钱的地方多的是。就是因为是盲人耽误了。你们认为自己有本事。我问你们,你们揉屁股多少年就能追上扫厕所的老太太呢。就是老太太啥都不干你们三十年也赶不上。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
257楼 最浪漫的小雨说:回254楼不要白日做梦
真恶心,你就知道揉屁股那点事。真是井底之蛙。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

258楼 最浪漫的小雨说:
最后说一句,这个社会健全人发财之道多的是。就是你盲人知道也没用。社会规则就把你排斥在外了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

259楼 最浪漫的小雨说:
最后说一句,告诉你井底之蛙,盲人有医师资格证也很难发财。很难有作为。想发财需要综合能力的。有医师资格的健全人没有背景还在家搬砖和厂子里上班了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
260楼 风恋沙说:回复256楼最浪漫的小雨
这个问题我可以给你解释一下。老太太之所以贷款比你容易,是因为将来他承担的风险比你大。如果你们俩都贷款,都还不上贷款,他可以直接把老太太轰出去,可以强行拍卖他的房子,你就不一样,国家就不能直接强行收回你的房子。至少给你个窝住。因此,残疾人贷款不容易。如果你还不上国家给你撑着,看看好贷吗?人家银行毕竟需要盈利。这个我问过银行的领导,有相关的政策。所以人家不愿意带给残疾人,也是有道理的。
本帖来自微秘