全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

丰工漫步老师,你这回赶紧看看这个。文章啦,手机掉水里怎么处理?

金牌会员

楼主
楼主 软件探索者说:
手机进水别慌,5步教你正确处理!
Step1:迅速切断电源

手机落水之后容易坏掉以至于无法使用,是因为水进入手机之后使得手机内部元件短路,如果通再电使用,可能会导致内部元件烧坏或电池爆炸。所以手机一旦进水,必须要迅速用纸巾擦干表面水分,然后断开电源。若电池是可以拆卸的,尽快将电池拆下来。
要注意的是,千万不能试图通过甩手机的方法甩掉水分。手机刚被洒水或是刚掉水里时,水分可能尚在手机表面,还未渗入手机内部,如果把手机甩来甩去,水分就进入手机内层了。所以表面的水分通过纸巾擦干就可以啦。
Step2:将手机尽可能拆开
为了将进入手机的水分彻底擦干、晾干,尽可能的将手机拆开。如SIM卡、内存卡等,将这些零部件统统拆开。
Step3:吸干接口中的水分
耳机孔,充电孔等接口也是手机进水后最容易受影响的地方。推荐使用细棉签仔细吸干接口处的水分。另外,如果家里有真空吸尘器的话,是非常理想的工具,对着每个接口吸5分钟以上,将里面的水分尽可能的去掉。
Step4:彻底去除水分
大米具有非常好的吸水性。将手机放入干燥的大米中至少24小时,可以将手机中的水分彻底去除。当然,除了大米,其他干燥剂也可以,不过大米会比较容易清理干净,建议大家用大米即可,材料也好找。
Step5:检查手机是否可以使用
若手机屏幕上没有水雾了,说明手机的水分已经被清除了。此时将电池重新装回到手机中,重新启动瞧瞧,一般情况下经过以上四个步骤,你的手机就可以继续使用了。
另外,手机进水,千万别做这些事
1、别开机
手机泡水后,如果开机通电,恐会导致零件电压不稳、烧毁电路板零组件,严重的话,会直接让手机报销。

2、别充电
别充电!道理和别开机一样,充电也会导致手机通电,导致内部零组件发生短路,烧坏更多零件。

3、别用吹风机或烤箱
为了让水分快速蒸发,放进烤箱或用吹风机狂吹?可就大错特错了,手机怕高温,可能会导致零件融化变形,宁可交给冷气机或电风扇。
4、别乱拆
如果你已想好,最糟的状况就是牺牲一支手机,你大可以发挥研究精神,试着拆开手机吹干水分,但多数维修店不太愿意接手维修已拆开的手机,很可能会收取更贵的费用。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 软件探索者说:
另外我们遇到相关的问题的时候,处理的方法千万不敢把自己想象的方法发到这上面来。我就是看了风中漫步老师的方法,正好也遇到类似的情况,好在是没有出现什么大问题。所以说呀,我们传播知识的时候,千万不能够把自己想象的方法或者说经验传授给大家。不然的话,没有问题当然好说,如果有问题的话,那就得不偿失了,本来我们是奔着一个传播知识的目的,结果造成了不理想的结果。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 软件探索者说:
我现在按照风中漫步老师的方法而且还加了一个放到大米里面,这些方法处理完了以后,要是一点儿问题也没有,不可能,那就是我这个卡槽里边儿的卡经常掉线。掉线了以后就没有信号和流量,上不了网了。然后我去售后的时候,我还以为是卡槽松了,我就忘了。掉水里边儿这个事情呢就没有跟他们说,人家说应该不考虑这个问题,应该是考虑卡的问题,后来我又去换了一张电信卡。到目前为止倒是没有出现这个问题,但是卡的信号我总觉得没有以前那么好了。所以说呀一定要学会正确的方法,现在的网络这么发达,我们一定要收取正确的方法。
本帖来自微秘安卓版

禁止发言

地板

金牌会员

5楼 软件探索者说:
看来这个语音打字还是有点儿不靠谱。风中漫步老师
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 王凯旋说:
把手机放在米袋子里,有了水汽的米要尽快吃完,嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
7楼 感谢好人说:回6楼王凯旋
问题他是掉厕所里了,放到大米里还能吃吗。还有,楼主说那位有误导人的可能,但人家用了自己的方法手机最终就能正常使用了啊。再说了,网络上的知识也是千奇百样的,他发在这里的那些经验也算是网络上的啊。所以,不是说有了问题只要到网络上一收,就能得到完全正确的答案了,还要多参考一些答案,经过思考了之后找出最佳答案。最好是去咨询专业人士。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
8楼 王凯旋说:回7楼感谢好人
老同志言之有理。
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

9楼 风中漫步说:
回复 沙发软件探索者

咳咳,我可没说让大家参考哈,我只是说了一下我的遭遇,不过谢谢楼主的文章,我这个只是表面进水,里面没有什么水,全都甩出去了就ok了,目前到现在一切使用正常

,来自、时时助手v4