全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哪位朋友知道这几种老盲文方案的设计情况。

注册会员

楼主
楼主 留新辉说:

朋友们,过年好!在黄乃先生设计的现行盲文以前,同时出现了几种不同设计风格的盲文体系。。其中最早的叫做康熙盲文。他是按照康熙字典的音序。编排了408个盲文音节点位。简称4、0、8。十分的不好记忆。。后来又出现了新木刻名盲文,上海盲童学校的一位老师。。按照新木刻名盲文的点位体系。又设计出了一种两方盲文。。这就实现了我国盲文的拼音化。我对这些老盲文。十分的感兴趣。。但是要想在中国盲文图书馆借阅到这方面的书籍,。确实有些困难。。如果有一种手机盲文的学习软件。能了解到这几种老盲文的设计方案。。我就可以非常方便的了解到了。请见过这几种老盲文。或者是知道哪一种手机软件能够看到。这几种老盲文点位方案的朋友们。。请帮忙告知一下。。在此表示非常的感谢。
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

超级版主

沙发
<
沙发 公平说:回楼主留新辉
你要的内容,在中国盲文这套书里都有详细介绍,你可以去中国盲文出版社买,或去中国盲文图书馆借这套书。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

板凳
板凳 留新辉说:
回复 沙发公平

谢谢朋友。,如果手机APP查不到这样的信息,,就只能想办法向中国盲文图书馆借阅这本书了。不知道那种特殊邮包在我们这里执行的怎么样?如果邮局不按照盲文书的邮寄标准往回寄的话,寄还给中国盲文图书馆的费用会很高。

超级版主

地板
<
地板 公平说:回板凳留新辉
为了减轻视障者的负担,图书馆与菜鸟推出了免费上门取件活动,当你响还书时,请图书馆的工作人员通知菜鸟,他们就可以免费上门取件了,继不用你去邮政,也不用你花钱。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

5楼 留新辉说:
回复 4楼 公平
谢谢朋友。。如果在我们这里能实现的好,。对我将是很大的福音。,,我非常喜欢阅读盲文书。对盲文也是十分的喜爱。自己还设计了两套不完善的盲文。
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

6楼 铁鞭01说:
  记得以前在老爱芒上看到过,有人说起盲人当中有一位老前辈,他一个人精通4种盲文,包括了康熙盲字,现行盲文,双拼盲文,另一种是啥忘了。
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

<
7楼 留新辉说:回6楼铁鞭01
这位老先生我也听说过。名字我忘记了。。他还会福州盲文。。粤语盲文,是我国一位掌握全部老盲文点位体系的人。,朋友,咱们是校友。。我在你回复别人帖子里面看到。。你提到我们学校当年老师在学习汉语双拼盲文的过程中,。非常的为难。。你提到的张红旗主任。。教手工课的姚老师。。都是我们同时期见过的人。。所以我应该是认识你的。。我就猜不出来你是哪一位同学了。你能给我一个不泄露个人隐私。。又能让我很快就能猜出来的提示吗?因为我是刚刚自己注册成功爱忙论坛的。我前年就在这里看到过你的帖子和回复。
本帖来自微秘安卓版