全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么人更容易起欲念?看完恍然大悟!

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
说起欲念,很多人都有。很多人都知道这是个损福的事情,同时也是个不好意思说出口的事情,
但很少有人告诉过我们欲念的本质到底是什么,欲念到底是怎么一回事。
很多人认为,欲念就是脑袋里面有不良的、不好的念头,其实欲念的范围要大得多,
比如说没钱的人喜欢幻想自己变成有钱人的样子、长得丑的希望自己变得帅气、漂亮等等。
然而,在现实中部分甚至多数人不一定拥有这些外在条件,所以很多人都会幻想自己有钱后的样子,
住豪宅、开好车、全世界旅游又或者拥有万人迷一样的长相,诸如此类,说好听点是憧憬,稍微难听点就是欲念。
欲念是能带来爽感的,是可以满足我们内心的欲望的。所以就有了专门针对屌丝的爽文,屌丝不是一无所有吗,
有的懂人性的人看准这一点,就量身定做了各类屌丝逆袭的爽文。在爽文里,屌丝不再一无所有,
而是应有尽有,有能力、有实力、有地位、有美人。读爽文的时候,我们会自觉代入主角,确实能满足我们内心的渴望,
确实能带来快乐。
其实,不止爽文,各种网络游戏、女孩子喜欢的偶像剧,都一定程度上能满足我们内心的渴望,而这些渴望往往在现实中是难以满足的。
我有一个亲戚,经常买彩票,总是幻想着有一天能中奖,过上有钱人的生活。
哪怕现实中过得一般般,甚至有点不如意,但只要一想到自己以后中了奖、有了钱的样子,就瞬间幸福了,生活好像也没有那么苦了。
网上有个对欲念的定义:通过想像达到对某种现实需求的满足,从而产生愉悦感。
不管是没钱的人幻想自己有钱,屌丝看爽文,本质都是在想象中满足自己的现实需求,说得直白点就是通过幻想来获得一点点愉悦感。
对异性的欲念也是如此,很多沉迷欲念的兄弟,首先就是有这个对异性的想法跟欲望,但这些想法跟欲望在现实中是得不到满足的,那怎么办呢?
相信你猜到了,那就是欲念。通过欲念,我们对异性的想法跟欲望暂时就得到了满足,内心获得了愉悦。
那什么样的人会沉迷欲念?说白了,都是些没对象、欲望又重的人。
欲念的本质是对你没有的东西进行幻想,没钱的人会欲念自己有钱后的样子,有钱的人还需要欲念自己有钱后的样子吗?
同样的道理,你没女朋友,在网络不良产物的推波助澜下整天沉迷欲念。
那些有女朋友的,还需要整天欲念吗?
坦白说,没钱的人想要有钱没有错,大家都是成年人了,对异性有想法和欲望也不是什么不光彩的事,甚至是很正常的一件事。
只是,想要变有钱,就不要整天寄希望于中彩票,就不要整天幻想自己有钱后的样子,而是要踏踏实实去努力。
屌丝想要逆袭,就不要整天看爽文、打游戏。想要在现实中满足对异性的想法,
就不要整天沉迷欲念、整天看不良内容,就得踏踏实实改变自己、提升自己。幻想再美好,终究不切实际。
我那个幻想中彩票的亲戚,对工作不钻研、不上心、不努力,多少年了还在做着自己的梦,现实生活一点都没改变。
我有个大学室友,大学经常翘课,打了四年游戏、看了四年小说,游戏的世界是很精彩,
小说里的故事也很美好,但游戏、小说毕竟是虚幻的,哪怕再精彩、再美好,你能一辈子呆在里面不出来么?
说实话,我这个室友,一方面因为大学期间沉迷于网络的虚幻,一方面因为家里条件一般,自己能力也一般,
现在毕业多年工作并不怎么好,尽管他早就不怎么打游戏、看小说了,早就没有活在虚幻的世界里了,但他依然在为过去的无知与堕落还债。
还有无数自渎的人,他们沉迷不良内容、沉迷欲念、沉迷在幻想的世界里,哪一个不是离现实越来越远?
哪一个不是越来越不受女生欢迎?哪一个不是越来越难找对象?不是说你非得一个不好的念头都不能有,那是圣贤才能达到的境界,
偶尔有念头也是正常的,但如果你整天都想些乌七八糟的,整天沉迷欲念,那就真的说不过去了!
如果一个被社会定义为屌丝的男孩子,只会在爽文中幻想逆袭改命,只会在游戏中幻想自己的强大,现实生活中却不去努力;
如果一个沉迷放纵的男孩子,只会整天沉迷欲念,晚上躲着看不良内容,从来不想在现实生活中去搏命,
在现实中去拼命改变自己,他们的结局,我想每个人都能猜得到。
弱者沉迷欲念,强者改变现实。我真的希望大家记住这点,只有无力改变现实的弱者才会老是想着从欲念中获得一点满足。
真正的强者不见得比我们拥有更多,但他们不会去沉迷幻想,更不会去沉迷欲念,而是会用自己的努力去一点点地改变现实。
很多人都想改变命运,但首先你得从内心深处是一个强者,不服输、不对现实妥协,并且愿意去付出努力,这是改命的前提。
如果你觉得去努力去改变多痛苦呀,欲念也没那么不好,还能有点快乐。那你打心底里就是一个弱者,在现实生活中也必定会是一个弱者。
最后希望大家还是都做命运的强者吧!
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 大漠孤烟直说:
这是倒了八辈子霉和你做亲戚和室友。

来源爱盲安卓版,

高级会员

板凳
板凳 降龙十八掌说:

本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
地板 江海明月轻舟子说:
字数挺多,全是废话,皇帝还想着长生呢。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 小扇子说:
楼主老师看看心理医生吧?你受刺激了。

高级会员

6楼 琴深悠悠说:
顶贴

中级会员

7楼 洗剪吹说:
这孩子受了多大的刺激,才能有这么重的感慨和大彻大悟。或者是看着像憋了半年,突然发现了发泄过后的感言。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

8楼 最浪漫的小雨说:
说了半天废话。不就是意淫吗
本帖来自微秘安卓版

1万

2万

核心会员

<
9楼 小扇子说:回7楼洗剪吹
他和月朦胧都是媳妇跟人跑了。这你翻一下他们以前的帖子就知道了。

1万

2万

核心会员

<
10楼 小扇子说:回楼主云迪
楼主老师你的欲念是什么?
你的努力改变了什么?你不就是痛恨那些有欲念的人吗?
那我猜测你的欲念就是让别人都戒色。那你媳妇就找不到野男人了。就回心转意了。这个可能吗?
、这就是你的努力吗?
、朋友醒醒吧,回到现实,努力公工作。
找个媳妇抚慰你的灵魂吧。
另外什么东西都是要适当,也不能一棍子打死。
压力大的时候看看爽文也是可以治愈一下的。性幻想可以提高信誉。你估计就是没有了幻想就减退了。
人要是没有了欲望也就没有了希望。也就没有了盼头。也就可以出家了。出家人都有欲望的。想当个方丈什么的。
或者修成正果得道成佛。

中级会员

11楼 帅哥说:
不能因为自己没有老婆,就劝他人戒色
来自 畅游助手

金牌会员

12楼 千里一醉说:
讲真楼主确实应该看看心理医生了,这心理简直就是有问题啊。
本帖来自微秘安卓版

新手上路

13楼 res说:
很正常,看淡就好,每个人都会有所谓的欲念的

高级会员

14楼 云迪说:
唉!真是令我无话可讲,老话说,雨不润无根之草。佛不度无缘之人。如此可以使人大彻大悟的文章,竟都能被你们这群人如此解读。这还叫人有啥可说的呢?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

15楼 云迪说:
回复 5楼 小扇子
本无心理你,但这几天我在看一部非常经典的电视剧,名曰好汉秦琼。个人觉得有可能的话,望你也能好好的去看一看,在那里边,若你还能有点智慧,就能明白到底什么叫做真正的一身正气。像秦琼单雄信尤俊达程咬金那样的一些英雄好汉,他们声明大义,重情重义,关键时候还能舍身取义。如今这社会之中,有几个能够做到呢。

其他的不想多说,也不想回答你们提出的任何问题,好在在这里边还有一些比较有智慧者,能够看出我发帖的用意,在此我已经感到十分欣慰了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

16楼 云迪说:
回复 6楼 琴深悠悠
感恩顶帖,望这样的内容,能够使我们这些陷入迷途之人,都能走向阳光大道。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

17楼 云迪说:
回复 7楼 洗剪吹
其实我不过属于旁观者,近些年来,在观察之中,文中所述与我所观察的景物很多都比较类似,当然我也属于精神颓废的受害者。也有好多时候,因一些无聊的欲望而限制了自我的虔诚,实在是十分的惭愧。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

18楼 溜溜球说:
完了,入魔了,着像了,被PUA了,真可怜,成了某些思想的傀儡,连认知都被扭曲了,真可怜
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

19楼 梅恋雪说:
真不如听听佛教音乐静心, 那些真是少看一些好, 生活有时候看多了这些会有影响。
本帖来自爱盲客户端