全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来说一说我们广东的友谊红包。

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
说起这个红包哇,每个地区发的红包金额不一。譬如我们广东这边大家都在短视频或者网络上已经听厌倦了。可能有的其他省份的人说,你们广东人那么坑爹的吗?发的红包那么小一个金额的吗?你还别说。我们广东发的红包的确是很小金额的。但大家知不知道在网上所称呼的最小是五元?我告诉大家。我最小收过的红包金额1毛钱。甚至有更小的就是那个硬币一分钱。所以我们广东人收红包比的不是那个什么所谓的攀比。比如我跟你攀比,我收了上万的红包。我们广东人图的就是个吉利。不管金额多少?我们的心态都是保持着收到,来自亲戚的温暖的祝福。开开心心就行了。这是第一点。那么第2点就是我们广东这边收红包的规矩。如果你结婚了就不可以收红包了。如果你没有结婚的话,不管是20多岁的年轻人还是甚至几十岁的老人,都可以照样收红包。钥匙放在其他省份或地区那边。听说好像是出来工作了就不可以收红包了。第三点就是我们广东人给红包。不管是最好的朋友还是亲戚,还是刚认识的陌生人照样都给。也许这就是我们广东人的性格慷慨吧。不然的话我们的经济不突破1.5万亿就怪了。那么最后一点就是虽然说广东的规矩,你只要结婚了就不可以收红包了。但是有些同事见到了其他的陌生朋友都已经有小孩子了。他是照样子强塞给这位阿姨叔叔就算他们俩不要那么这个大叔就说哎,怕什么啊?收下吧。其实这五封红包不只是给你们而已。一封是给你们的小孩。祝你们的小孩学习进步!另外两份就是给你们的爸妈。祝你们的爸妈年年长寿!剩下两份就是给你们两个了。反正你们不要推迟,不要那么客气啦。这就是我们广东人之间的友谊。虽然红包金额小,但是广东人把我们的情谊看的很深重。这就是我们广东这边的红包友谊。不知道各位铁友,你们那边的地区今年过年收了多少钱的红包呢?
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 云海泛舟说:
赞同这种风气,红包就是图个吉利金额大小无所谓的。不怕你们笑话,我每年新年开门第一天看到清洁工打扫门前也会给他们发一个红包。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

板凳
板凳 强康说:
这种好。以前我在广东收到红包,我以为像我们这边的。打开一看,刚得五块钱。我们现在发红包,最先进的人就发100。外星的什么表就发50。跟楼主一样,我们广西百色这边的。主要你工作了就不会发红包给你。即使你十三四岁出去打工了,也就不用发红包给你了。如果你到了二十四五还在读大学,也还发红包给你的。我们每年过年发拜年红包也几千块呢。有的人找到钱了,在外面做老板了。大方一点的见人就发的。都是发100的,也花好几万去发红包的。如果像广东那边的图个吉利发个红包,那该多好啊。每个红包包他五块,10块就可以啦。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

地板
<
地板 elephant说:回复楼主贤豪光
,我哋广东唔系叫利是咩?
本帖来自微秘

高级会员

5楼 云海泛舟说:
回复 4楼 elephant
系啊
本楼来自 天坦百宝箱