全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 庆丰大地

和老人看电视剧也挺好玩

高级会员

楼主
楼主 庆丰大地说:
这边有几个退休老人除了喝酒打牌逛公园唱歌在家待着没事;看个电视又烦广告太多;点播自己喜欢看的又得各种付费;后来干脆用优盘让我们帮着弄一些他们喜欢的电影电视剧纪录片啥的;前阵子帮他们迅雷下了一套双面胶;和他们在一起看;他们有的当了公公;有的当了老岳父;在一起边喝酒边犟嘴;弄得脸红脖子粗;看的我也是不亦乐乎;后来双面胶看完了;又看新结婚时代;这时候情况就不太一样了;以前站位公公的老头现在居然开始站位女方;开始各种骂男方家庭各种不合理各种毛病了;同样的老人看同样题材的连续剧怎么观点还不一样了;大家说这是为啥呢;或许我不知道;或许我知道一点但不好明说;你们说呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 庆丰大地说:回地板王凯旋
双面胶的剧本已经把原著结局改动过了;新结婚时代确实剧情不同;但题材相同;都是公婆来城里各种被儿媳嫌弃各种不招人待见;但新结婚时代对农村人的描写就不是那么友好;个人认为站位女方的老人应该是对农村人有看法的;这是我个人的一点理解;里面有一定歧视的成分掺杂其中;也就是说他们之所以站位女方与此有关

高级会员

板凳
<
板凳 庆丰大地说:回5楼岁月如风
蜗居不如双面胶好看;我看的未删减版剧情多少有些拖沓;也不太喜欢里面的郭海藻;无论怎么说同情小三这价值观无法接受;而且很多时候这女人是自作自受;抛弃男友最终得到如此下场都是他自己选择的结果

高级会员

地板
<
地板 庆丰大地说:回12楼王凯旋
小曾早期的一些作品我个人百听不厌;那时候她和路凌涛王维任春燕一起录制的广播剧403房间;小白楼的秘密;还有很多诸如此类的一时记不清叫什么名字;那时候她用的还是真实姓名;曾颖;新兴社的作品质量属于全国范围内质量一流的;后来的蜗居怎么看都不如双面胶好看;可能是过早的接触到双面胶;对于日后接触到的天道等一系列作品都不怎么感冒;质量相比前者没有超越;新结婚时代还行;不过后者对于公婆的叙述和双面胶是不太一样的;双面胶里面的公婆虽然传统但不可恨;时代里描写的就看着不那么舒服;说的农村人一身毛病;彼此不分愚昧落后不讲卫生不讲诚信自私自卑急躁易怒各种出洋相看上去朴实却是无比虚伪;其实根源在于他们一根筋不太会掩饰这些缺陷;书中的城里人其实也有毛病;但人家当的好;丽得更好;这次丑化的不是上海小市民了;

高级会员

<
5楼 庆丰大地说:回13楼王凯旋
还早通过第三者的身份解决了很多问题这是不假;但她的后台一旦倒下;故事也就结束了;我很好奇通过这个后台建立起来的一系列链条一旦失去了这个靠山能否正常运转是个还是个问题;

高级会员

<
6楼 庆丰大地说:回18楼王凯旋
所以硬不起来就对了;这个和蜗居一样;最后强行大团圆结局;但结局后面隐藏着很多危机;蜗居当中也是这样;海平的学院通过还早和宋思明的关系顺利开张这不假;但宋思明完蛋了之后;他们通过这层关系得到的一切我认为不太长久;一旦重新洗牌;利益再分配当中政府可以随时找个由头关闭它们的学校;这是分分钟的事情

高级会员

<
7楼 庆丰大地说:回19楼王凯旋
说实话不喜欢六六笔下洁白无瑕的小三;因为这种人太过遥远;相比之下更喜欢朝吧书中侠肝义胆的混子;这种人却触手可及