全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说我们盲童小孩的玩具有必要要标注盲文吗?

高级会员

楼主
楼主 贤豪光说:
各位铁友。大家早上好啊!给大家探讨一个事情。你说我们盲人朋友玩玩具的这些事有必要要标注盲文吗?记得去年中国盲文图书馆一档节目第二视觉好像邀请过一些老师来探讨过这样的问题。盲童什么全球玩具联盟正式启用?其中盲文图书馆也建立了一个什么?盲童玩具。我不知道是真还是假?反正我们盲人朋友这些盲童小孩更深刻的玩的快乐,玩的兴趣。那么有些玩具可能有必要标注盲文。譬如要动脑筋的魔方。还有乐高。好像也标注了盲文。其中我在那个Be my s.里面看到了一个社区的博文,也提到过这些事。好像是全球盲人联盟也对这件事也开展了这个盲童玩具。要不要标注盲文这件事进行过讨论。后来好像乐高也跟全球盲人联盟的残疾人的相关单位也进行过合作,标注盲文。所以后面Be my s.也在专业帮助里面也增加了一个玩具使用咨询。譬如平常我们的家里的小孩看不见玩这些玩具的时候遇到了什么不懂的。以及有些正常的志愿者家长遇到自己的小孩,不知道怎么去教他使用的。都可以通过。Be my s.里面的专业帮助。找到玩具咨询。点击进去之后,里面有什么?乐高?魔方譬如想咨询这个乐高那个。如何引导盲童小孩去使用?点击进去。咨询乐高志愿者团队。那么他就会用英文引导你如何去教导小孩使用。说了那么多。随着现在的科技技术发展,很少人去关心玩具这些事。但是作为天真的小孩来说,动手能力还是从玩具这里下手?所以全球盲人联盟对我们的盲人小孩来说。始终坚持下这样的决心。去对玩具做无障碍。真是不容易。想当年小时候我们玩的那些玩具,请问我们的魔方有盲文吗?有倒是有。只有一线城市的盲童小孩有这样的待遇。而我们其他城市的只能够胡乱理。其他的那些什么玩具车啊,什么积木啊,我觉得标注忙完是没必要的。好啦,本期的内容就给大家啰嗦到这了。不知道现在已经结婚的各位盲人朋友。你们给小孩玩的是曾经的玩具还是给他们玩现在?最新出的那些乱七八糟,稀奇古怪的玩具。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 江海明月轻舟子说:
  有些例如魔方式需要有标记的,要不然实在式没法玩,但可以简单标注,只用一至六个点区分六种颜色就可,用盲文写出颜色的字就不用了。
  话说我想弄个中国地图拼图,把每个省份单独做成一块拼图,寓教于乐。不知道现在有没有卖的。记得在学校那会见到一个地球仪,上面有盲文点在国境线上可以去摸,但让我去摸的机会太少了。
本帖来自微秘

高级会员

板凳
<
板凳 我是宁夏人说:回沙发江海明月轻舟子
没必要
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
地板 大漠孤烟直说:
脱裤子放屁,这有什么好讨论的,需要的时候就要标。

来源爱盲安卓版,

高级会员

5楼 听风说:
理论上有必要,但是实线起来难度太大了。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

6楼 阿福说:
象棋和扑克不都有盲人专用的了吗?只不过他不是盲文,是用大小点儿区分。或者是用点位的多少区分?不过我个人觉得如果把药盒上标上盲文那就更好了。我前一段时间买了一盒感冒药。那上面就有盲文。只不过他只标明了药的名字,没有标明药的用法或者是用药。