全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快递新规送货上门,你们那里都实施了吗

金牌会员

楼主
楼主 一叶知秋说:
这项新规在我这里就是一个笑话,今天快递仍然送到我楼下,叫我来拿。且并未询问是否送上门。不知道举报后会是个什么后果?
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 ALL去说:
哈哈,我这里也是一样的。

高级会员

板凳
板凳 花落天堂说:
政府与快递公司之间的博弈。在一二线城市说不定还能有点效果。在其他城市这种跟空头文件是差不多的。投诉了不也就那样,政府罚快递公司10000~30000之间,快递公司罚快递员几百或警告,人家该不给你送照样不给你送。这种政策本身的根源就在快递公司身上。但是现在媒体和各大自媒体故意把节奏带到消费者与快递员对立,目的不就为了给政府施压。让这个文件变成空投文件有法不依而已。

来源爱盲安卓版,

高级会员

地板
地板 花落天堂说:
我们这衣旧是老样子没啥区别,只有顺丰给送,

来源爱盲安卓版,

1万

金牌会员

5楼 小飞客说:
这个过程我估计有一段漫长时间,你那边还是给你丢在柜子里了是吧?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

6楼 花落天堂说:
关注这个热点新闻的同时每次都能看到一大堆的键盘侠和道德表。要体谅快递员的不容易体谅快递员的工资不高体谅快递公司赚不到钱体谅这个体谅那个。他咋不体谅体谅消费者的钱包。现在还有一些自媒体呼吁每个快递多给快递员加1~5元不等的派件费。我就想说会讲出这种评论的真不是一般的有想法。如果真这样子干了我如果眼睛好我一个人累死累活从早累到晚发动家里的成员。一天24小时不休息的送都可以开玩笑一个件多加一块到五块那一个月累下来至少30000以上的收入。目前快递员的工资再低养家糊口肯定是没问题的。只不过在原有的工作环节上要打电话和将一部分的快递送货上门。但是现在买快递的一般以年轻人和上班族为主基本他们的工作时间内是没法接收快递的最终快递的走向依旧是驿站,并不会像网络上说的那么夸张。,现在弄得消费者会那么义愤填膺,有很大的一部分因素是因为各大媒体和自媒体在煽动对立的结果。。送货上门这个问题说实话快递公司想解决并不难。但相对的快递公司的成本要提高利润要缩减这肯定不是他们愿意的。所以新政策下来就来了这么一出。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

7楼 日出东方说:
3月1号我买的东西今天上午到了,我还在地址的最后写了一句话,瞎子看不见,取货不方便,望快递小哥送货上门,理解万岁,如不送货上门就退货。没送来我就退了,理由是没按规定送货上门。刚退完又买了,过两天如果还不送上门我还退,退了再买。如此三番,一直搞到最后,多攒送来多攒拉倒,反正又不着急用
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 水仙花说:回复6楼花落天堂
以前快件都是送上门,快递公司给快递员送每一个快件的报酬相对比较高,后来有了驿站自提柜,快递员可以把快件批量送到这个驿站和自提柜,,快递公司因此给快递员每一个快件的派送费用就降低了,而且一个快递员能一天送很多快件,,快递公司派送快件的成本就降低了,但我们用户买商品的时候,,还是这样付同样多的钱,,快递公司并没有把这省下来的钱退回给我们消费者,这些省下来的钱就成了快递公司的不当得利,
本帖来自微秘

金牌会员

9楼 水仙花说:
回复 6楼 花落天堂
我们消费者在购物的时候都是付的送货上门的钱。在购买商品的时候,里面都包含了送货上门的钱
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

10楼 蒲公英的种子说:
回复 8楼 水仙花
你这个话说的。比如说一个东西10块钱,快递费5块钱。他卖给你赚一块钱,他至少卖16块钱,假如他快递费是4块钱,他可以卖15块钱就可以卖了。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

11楼 蒲公英的种子说:
现在快递公司一个快递的利润,有些两三毛钱,有些五六毛钱的
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

12楼 水仙花说:
回复 10楼 蒲公英的种子
你说的这是啥意思?没看懂,这说明什么呢?你这些话说明了什么呢?这个道理讲这样简单的道理,难道别人都不懂吗?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

13楼 水仙花说:
回复 11楼 蒲公英的种子
一个快递公司有这样有这一个快件,有这样几毛钱的利润难道还不好吗?去年一年中国有多少快建
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

14楼 水仙花说:
回复 10楼 蒲公英的种子
但是商家并没有像你说的只卖15块钱呀,他还是卖16块钱,我们还是付这样多的钱啊。难道你觉得自从有了驿站和快自提柜,你的买的东西就便宜了吗?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

15楼 赵小军说:
只要发现有菜鸟驿站就用锤子砸掉就没事了,以后在你们旁边。发现一个快递柜砸一个,我看看没有以后还往哪里放?盲人砸掉的,他们有什么办法

高级会员

<
16楼 鹰飞不走说:回复6楼花落天堂
那都是tmd驿站和快递公司加快递员发的
本帖来自微秘

高级会员

17楼 兜兜里有糖说:
今天我的快递到了,申通的没给我送,我打电话投诉了,经过两轮投诉,晚上给我送来了。我明天想再打邮政电话投诉一次,投诉申通

金牌会员

18楼 软件探索者说:
还是那句话,不要把规则太当回事了。政府定的规则暂且不说合理不合理,问题是他能不能实现了。快递员是谁?管快递员呢?是不是快递公司吧?你投诉投诉的是谁?投诉的是快递员。你反复买来买去,退来退去,劳苦的还是快递员。为什么说底层人士是最倒霉的?我不是说帮快递员说话,而是说我们确确实实拿快递公司没有办法,政府拿快递公司也没有办法,所以最后倒霉的就是快递员。你们谁能告诉我不跟你们送货到家的时候,你们有没有办法把快递公司如何如何?可能你们会说了,送货的是快递员,而不是快递公司,快递员是快递公司的一个员工。话是没有错,但是快递员是不是归属于快递公司管辖?那么快递员得不到好处,快递公司要不断的压榨快递员,而且还要提速提量,你说怎么办?当你买的快递实时不到的时候,投诉的还是快递员。那么快递公司就得想办法催促快递员。所以我说如果实在是没有办法了,我们真的取快递不方便的情况下,可以提前给快递员打电话,让他们给我送货上门。如果但凡有一线之路的话,他们愿意放哪儿就放哪儿吧。快递员是底层人物,难道说我们按摩师不是底层人物吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

19楼 软件探索者说:
咱们这里边谁是开网店的,可以普及一下网店。和快递。他们之间签的合同快递费究竟有多少?据我了解。那是非常非常低的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

20楼 软件探索者说:
咱们去邮一个快递,什么11块钱了,15块钱啦,最便宜的好像是八块钱吧,但是网店和快递公司签的合同,由于他们的邮寄量比较大,那远远比我们那低的多的多的多。那么你就想想到快递员手里的钱才有多少了。所以说我还是那句话,如果我们真的身边没有办法的情况下,可以提前给快递员打电话,让他给我们送到家。但凡有一线之路,他愿意放哪儿就放哪儿,只要我们的快递丢不了就行,如果一旦丢了,那我们该投诉就投诉。还是那句话,我不是为快递员说话,我们家人也没有人从事快递员。我只是说我们盲人按摩师也是底层人士,快递员也是底层人士,我们底层人士之间真的应该互相多多的担待一番。再说了,我们也不可能每天买东西呀,一个月在网上买三次东西,这也算是不少了吧。所以人呐还是根据自己的情况适当的。体谅体谅,能体谅多少算多少。包括大家之前所说的那样,还怕说你给我送到家,我多给你三块5块的这些问题,当你的快递到了的时候,都是可以提前和快递员进行沟通的呀。如果你真有这个想法,完全是可以实现的,自己给他钱不就完了吗?关键是没有人想给他多出额外的费用呀。
本帖来自微秘安卓版