全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一叶知秋

快递新规送货上门,你们那里都实施了吗

金牌会员

21楼 软件探索者说:
关于网络平台和快递公司的费用问题,我觉得只有开过网店的人才有发言权。我们没有开过网店的人都没有任何的发言权。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

22楼 阳光的快乐说:
不是说,快递员,一个月工资都过万了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
23楼 风雨飘零说:回复18楼软件探索者
国家能这么规定,说明合理。你看看为啥顺丰、京东这些物流都是送货道门,往往不送货道门的都是那些小快递,不能这么说邮政这大快递很多地方也不送货道门。这些不送货道门的一般都是恶性竞争,邮递价格便宜同时也给你降低了服务质量。你说服务质量重要不?如同商品一样质量不行行不?肯定价格超级便宜的质量存在大大问题,质量差的太大弄到吃了就拉肚子的地步还能让你卖不?
本帖来自微秘

金牌会员

<
24楼 风雨飘零说:回复21楼软件探索者
规定就是约束,为了降低成本用降低质量来实现,如同生产食品一样,竞争激烈,我就以降低质量来完成竞争,这些国家会允许吗?国内存在大量可送快递的工作人员等待招聘,你快递公司多招聘一些给快递增加送货收入就试了,如同京东、顺丰等快递,人家都是招聘的快递员,人家的快递员为啥能送货道门?
本帖来自微秘

金牌会员

<
25楼 风雨飘零说:回复24楼风雨飘零
另外也没听说京东、顺丰的物流工作人员工资比别家的高。
本帖来自微秘

金牌会员

26楼 贵州的说:
最近我有几个快递都是一样的,还是放在老地方。以前人家都是送快递上门的,就是最近这。两三年都没送上门啦。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
27楼 贵州的说:回7楼日出东方
人家知道是你搞这个了,下次人家就直接不卖给你了,行不行?就像以前我们的镇上。你去他那里拿快递要两块钱。一个快递两块,十个快递就是20块。因为我们那镇上隔县城有几十公里。如果你去县城拿,然后就不要钱。然后那个代收点。他去把快递拿下来了,你去他那里拿,然后就要两块钱。然后有个人就每次就投诉,因为要收钱的原因。后来他就把那个人拉入黑名单了,是他的快递他就不拿下去了。你要拿你就自己去县城拿,哈哈。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
28楼 贵州的说:回9楼水仙花
不知道是怎么搞的,以前都是送货上门的,现在都不送了。有时候那快递自己不方便,你找不到人去拿。然后超过24小时。就是要收一块钱。再超24小时就收两块钱。不知道你们那边是不是这样子?24小时是免费的。那是一个智能柜。用取件码就可以打开。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

29楼 软件探索者说:
别的我不知道,我有一个同学他弟弟是在顺丰搞快递货运的。人家那个是给他们交的有五险呀,我们试想一下其他的快递,申通,中通,圆通。这些能做到吗?不管怎么说呀,我们不能把快递公司怎么样,只能去投诉快递员这个本身呐。就是一种一无奈的一种方法,根本不解决什么问题。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

30楼 蒲公英的种子说:
现在快递有多内卷,大家不难知道,价格是很透明的,除非加价,不然快递公司都要倒闭。送货上门,那两家价格本来就更高。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

31楼 软件探索者说:
我有一个朋友她老公曾经是申通还是圆通,我记不清楚,曾经是他们的快递员,当然现在已经不做这个快递员好多年了。但是我们看看顺丰,京东,申通,圆通等等这些快递。是不是还是人家顺丰京东的快递员?流失量比较少,更换率也比较低呢,这是为什么呢?难道说顺丰京东他们招的快递员都是大学本科,其他的快递公司招的快递员都是小学文化吗?不是吧?说白了还是快递公司的问题,既然我们不能把快递公司如之奈何,其实还是能够退让一步就退让一步。等待国家解来解决这些问题。你反复的退货投诉,你只能是让快递员很难做。我们都是底层人士,如果有人来你这儿按摩了,本来按到50%就可以了,他说呀按的不错,结果有的人按到60%了,还说你按的不好,那你该怎么办呢?我们按摩师哪一个人的按摩师来了一个患者,说我一次能够让这个患者的疾病好到70%或者60%。是不是?不可能吧?同样的来说,快递员他是受害者。我们不能总是拿受害者来出气,还是我那句话,如果我们真的没有办法去取快递的时候,可以想想办法,可以提前给快递员让他们给我们送货到家。但凡有一线之路的时候,他愿意放到哪就放到哪,只要我们的快递不丢失就可以。我还是那句话,我不是替谁说话,我也没有那么高大上。我只是觉得我们都是底层人士,尤其是我们盲人按摩师更是底层人士,甚至说和快递员都快到了一个级别上了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

32楼 小甜心说:
有投诉的时间恐怕快递你也早就拿回来了,你打电话难道不要钱吗,你投诉随随便便一个电话至少也要10分钟吧,按照最便宜的通话标准1分钟?0.1元,10分钟就是一块钱,快递是为商家服务的,商家才是为你服务的,快递不送门上门你应该投诉商家才对,你可以投诉商家没有给你服务好,你不能投诉快递,很简单因为你没有跟快递达成雇佣关系,你只是买了个商品而快递呢只是帮你代送,仅此而已
本帖来自微秘安卓版

注册会员

33楼 呐喊说:
跟以前一样,该怎么样就怎么样?
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

34楼 小甜心说:
有很多老盲都说这样一句话,你不愿意干快递愿意干快递的人多的是,说这些话的人真的是异想天开,你在家呆着舒服难道他们都不愿意在家呆着吗,同样是人谁愿意为谁服务呢,要不是为了挣俩糟钱谁愿意干这活呢,我也觉得还是互相理解吧,在过去别说驿站了,你可知道过去农村人买个商品你想买人家都不卖,为啥不卖呢,就因为快递说了不往农村送,现在好了村村通快递了,附近就有驿站都懒得下去拿,长此以往下去,也不知道是真的懒还是真的懒,你们也说了,为啥京东和顺丰都能送货,其他快递不行,显而易见京东他就是为了卖他自己的产品和服务,顺丰呢,顺丰在快递行业快递费也是很高的,至少要高出3~5倍,其他快递呢,就因为便宜才有成本运营,而你买商品的商家就更用愿意使用比较低廉的快递
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

35楼 蒲公英的种子说:
遇事多沟通,尽量少投诉比较好,他们开网店的,快递是很便宜的,我有个表弟在长沙。开始一个快递是5块,去年一个快递是4块钱。只要在10斤以下都是5块钱,他是卖油纸扇的。我现在在云南这边认识几个卖水果的在网上,也是5公斤以下7块钱。他们的利润都是很低的,
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

金牌会员

<
36楼 日出东方说:回27楼贵州的
那没关系啊,国家有相关规定,再说了,我上面写的也很清楚。时不时的再投诉一次问题不就搞定了吗?
本帖来自微秘安卓版

高级会员

37楼 守护天使说:
大家在做什么行业都是心知肚明的,到时候人家来阴的可不要求爷爷告奶奶了,政府规定是一回事,可政府了解实际情况了吗?很多农村的快递价格太低根本就没有签署送货到家的协议,最多就放在代收点,财政给他们补贴钱了吗?我在做微商中通快递1kg以下才4块钱一单,时空间以内才七块钱,当然你们爱咋想咋想,在投诉之前应该想想自己在干什么行业的,现在这网络时代人家想要来阴的一次就可以吃不完兜着走了

金牌会员

<
38楼 贵州的说:回36楼日出东方
怎么说呢?反正不送上门我们是非常不方便的。不管是家人还是朋友,给你拿多了,人家都会烦的。我们在县城人家都不送上门,还说什么农村。上次我有个快递。我叫我姐去拿,因为我姐下班的晚。过了一个星期,我妈回来了,我妈去拿。那快递就不在当时那原来那地方啦。后来跑到好几家才拿到快递。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
39楼 贵州的说:回37楼守护天使
农村的就不用说啦,农村的有的隔几公里。像我们这里的快递柜。就格我家有一百多米,我们都去拿不了。站在我们的角度,我们是希望送上门。站在正常人的角度是希望放在快递柜。散步的时候顺便就拿了。所以说送不送上门不是我们盲人能决定的。前几年都是送上门的。有个跑快递的是个女的。我们同事还问他,你们送个快递能拿到多少钱?他说两块钱。如果一天送100个快递就是200块钱。在我们小县城,工资算高的了。制衣厂上班才几块钱一个小时我们这
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

40楼 水仙花说:
回复 28楼 贵州的
我们这里那个地方是不是超过24小时要增加一块钱,这个我不知道,因为我没有去拿过,我们这里是城市的小区,基本上都是可以送货上门的,所有的快递公司都可以送货上门,一般情况下。不用我跟他联系,他就可以送过来的,因为都是老的老的快递员了,最近又来了一个新的申通快递,大概来了几个月,吧,他不太愿意送,不太愿意送,那就我也没就没有去投诉他,就是让他把那个我就是申请退退货退款了。我这里别的快递公司的快递员服务态度都是很好的。不管是什么情况吧,只要是用户,我们消费者要求上送上门的,他们都会送的,不单单是为了我们,像我们这些眼睛不太好的,正常正常的人只要有这个要求,他们也会送的28楼,贵州的说回9楼水仙花
不知道是怎么搞的,以前都是送货上门的,现在都不送了。有时候那快递自己不方便,你找不到人去拿。然后超过24小时。就是要收一块钱。再超24小时就收两块钱。不知道你们那边是不是这样子?24小时是免费的。那是一个智能柜。用取件码就可以打开。
本帖来自微秘安卓版, 昨天 22:41发布
本楼来自 天坦百宝箱