全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快递新规送货上门,你们那里都实施了吗

金牌会员

楼主
楼主 软件探索者说:
还是那句话,不要把规则太当回事了。政府定的规则暂且不说合理不合理,问题是他能不能实现了。快递员是谁?管快递员呢?是不是快递公司吧?你投诉投诉的是谁?投诉的是快递员。你反复买来买去,退来退去,劳苦的还是快递员。为什么说底层人士是最倒霉的?我不是说帮快递员说话,而是说我们确确实实拿快递公司没有办法,政府拿快递公司也没有办法,所以最后倒霉的就是快递员。你们谁能告诉我不跟你们送货到家的时候,你们有没有办法把快递公司如何如何?可能你们会说了,送货的是快递员,而不是快递公司,快递员是快递公司的一个员工。话是没有错,但是快递员是不是归属于快递公司管辖?那么快递员得不到好处,快递公司要不断的压榨快递员,而且还要提速提量,你说怎么办?当你买的快递实时不到的时候,投诉的还是快递员。那么快递公司就得想办法催促快递员。所以我说如果实在是没有办法了,我们真的取快递不方便的情况下,可以提前给快递员打电话,让他们给我送货上门。如果但凡有一线之路的话,他们愿意放哪儿就放哪儿吧。快递员是底层人物,难道说我们按摩师不是底层人物吗?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

沙发
沙发 软件探索者说:
咱们这里边谁是开网店的,可以普及一下网店。和快递。他们之间签的合同快递费究竟有多少?据我了解。那是非常非常低的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
板凳 软件探索者说:
咱们去邮一个快递,什么11块钱了,15块钱啦,最便宜的好像是八块钱吧,但是网店和快递公司签的合同,由于他们的邮寄量比较大,那远远比我们那低的多的多的多。那么你就想想到快递员手里的钱才有多少了。所以说我还是那句话,如果我们真的身边没有办法的情况下,可以提前给快递员打电话,让他给我们送到家。但凡有一线之路,他愿意放哪儿就放哪儿,只要我们的快递丢不了就行,如果一旦丢了,那我们该投诉就投诉。还是那句话,我不是为快递员说话,我们家人也没有人从事快递员。我只是说我们盲人按摩师也是底层人士,快递员也是底层人士,我们底层人士之间真的应该互相多多的担待一番。再说了,我们也不可能每天买东西呀,一个月在网上买三次东西,这也算是不少了吧。所以人呐还是根据自己的情况适当的。体谅体谅,能体谅多少算多少。包括大家之前所说的那样,还怕说你给我送到家,我多给你三块5块的这些问题,当你的快递到了的时候,都是可以提前和快递员进行沟通的呀。如果你真有这个想法,完全是可以实现的,自己给他钱不就完了吗?关键是没有人想给他多出额外的费用呀。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 软件探索者说:
关于网络平台和快递公司的费用问题,我觉得只有开过网店的人才有发言权。我们没有开过网店的人都没有任何的发言权。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

5楼 软件探索者说:
别的我不知道,我有一个同学他弟弟是在顺丰搞快递货运的。人家那个是给他们交的有五险呀,我们试想一下其他的快递,申通,中通,圆通。这些能做到吗?不管怎么说呀,我们不能把快递公司怎么样,只能去投诉快递员这个本身呐。就是一种一无奈的一种方法,根本不解决什么问题。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 软件探索者说:
我有一个朋友她老公曾经是申通还是圆通,我记不清楚,曾经是他们的快递员,当然现在已经不做这个快递员好多年了。但是我们看看顺丰,京东,申通,圆通等等这些快递。是不是还是人家顺丰京东的快递员?流失量比较少,更换率也比较低呢,这是为什么呢?难道说顺丰京东他们招的快递员都是大学本科,其他的快递公司招的快递员都是小学文化吗?不是吧?说白了还是快递公司的问题,既然我们不能把快递公司如之奈何,其实还是能够退让一步就退让一步。等待国家解来解决这些问题。你反复的退货投诉,你只能是让快递员很难做。我们都是底层人士,如果有人来你这儿按摩了,本来按到50%就可以了,他说呀按的不错,结果有的人按到60%了,还说你按的不好,那你该怎么办呢?我们按摩师哪一个人的按摩师来了一个患者,说我一次能够让这个患者的疾病好到70%或者60%。是不是?不可能吧?同样的来说,快递员他是受害者。我们不能总是拿受害者来出气,还是我那句话,如果我们真的没有办法去取快递的时候,可以想想办法,可以提前给快递员让他们给我们送货到家。但凡有一线之路的时候,他愿意放到哪就放到哪,只要我们的快递不丢失就可以。我还是那句话,我不是替谁说话,我也没有那么高大上。我只是觉得我们都是底层人士,尤其是我们盲人按摩师更是底层人士,甚至说和快递员都快到了一个级别上了。
本帖来自微秘安卓版