全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再看看我现在的收音机。

注册会员

楼主
楼主 留新辉说:
回复 6楼 薄膜唱片

我现在使用收音机也不是为了听节目内容了。。我就是站在我们家五楼的阳台上。。把收音机的天线架设好。。来接收无线电信号。。这是从小养成的一个习惯。体验无线电信号的反射感觉。。以前的山羊排收录机。。他的短波一是从2.3开始的。。2.3到四点几都收不到什么台了。只能进行无线电波的试验。

注册会员

沙发
沙发 留新辉说:
回复 13楼 薄膜唱片

当年确实不懂这方面的知识。。根本没有考虑到频率范围的事情。。我20多年前买了一台爱华的双卡收录机。。用短播很多台都找不到。。后来让家人帮我查了《新华词典。查了一下短波的频率范围。。才发现这台收录机的短波频率范围是4.0~12。。我那台三洋双卡收录机的频率范围是?。2.3~22。。?德生的超级短波王的频率范围是?。4.75~21.95。。

注册会员

板凳
板凳 留新辉说:
回复 14楼 薄膜唱片

这个收音机短波频率范围就算很全了。。我那时候在商店看到德生的爱好者系列。。它的频率范围只有3.0~26.0。形状是一个正方形的。价格应该是500块钱。。我那台山羊排收录机是1983年的。。我从小的理想就是想得到这样一台收录机。。但是那时候家庭的条件是想都不敢想的。。20年前,我家里的一位亲戚想把这台收录机当废品卖掉。。应该是能卖30元钱。。我就厚着脸皮把他要过来了。。终于算实现了我的梦想了。。听磁带是不行了。。收听短播的效果现在还是非常好的。,我从十年前用他开始听维也纳新年音乐会。。那效果真是无比的好。。可惜今年我当天把天线都准备好了。。中央台音乐之声却不转了。

注册会员

地板
地板 留新辉说:
回复 15楼 薄膜唱片

前几年用短波还可以收听到呼伦贝尔人民广播电台。。内蒙古,新疆和西藏人民广播电台的信号。。八九十年代能听到黑龙江人民广播电台第一套节目和第二套节目。