全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

1万

金牌会员

<
141楼 最浪漫的小雨说:回139楼空谷幽兰
不管什么原因吧,你盲人在别人眼里从哪方面讲也是重残,这是跑不了的。但是也可以尽量弥补。用触觉和听觉多搜集外面的信息来提高自己还是可以的。最起码不会心里扭曲窝里反。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
142楼 指尖世界说:回141楼最浪漫的小雨
窝里反这不完全是心里问题,所有的底层都是窝里反。举例说明:电视台想找一个盲人路一期盲人成长的节目,能录制这节目的盲人有的是,可电视台就需要一个人,这时候自然就会出现窝里反的现象。人家健全人可参加的活动多,媒体对他们的需求也大,自然就不会在意这点事情了。而且相对于健全人,咱盲人成长的环境更加的有特点。大多数盲人从生下来骑就是孤独的,周围很远的地方也没有一个跟自己一样的,这就造成了我们只能跟健全的孩子玩,或者自己在家里跟自己玩,家长教育忙孩子也没有可参考性。虽然长大以后能接触到跟自己一样的人,但是周围还是健全人多,所以这个群体性也很难能有共同的利益。我说的利益是小的利益,大的利益就算是有,那也不是跟残联提一个建议就能解决的。就拿我来说吧,残联能办的事我还真看不上,所以给残联提建议我肯定不去。我能看上的事情,我提建议也没用,甚至连去哪里提建议都不知道。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
143楼 最浪漫的小雨说:回复142楼指尖世界
你还在狭小的空间里思考,我前面都说过了,心理问题是因为盲人获取信息有障碍造成的。反过来说因为盲人没有了解社会的能力,缺乏跟主流人群沟通的工具才造成心里问题。你后面说的底层人才窝里反。你可知道底层人为什么窝里反吗。就是因为底层人不懂事才被挤压到底层的。盲人窝里反就说明盲人也是不懂事的。只有不懂事的人才窝里反。通过窝里反也间接说明盲人在社会底层。
本帖来自微秘

金牌会员

<
144楼 王凯旋说:回143楼最浪漫的小雨
我为啥那么讨厌你们说主流社会主流人群呢?主流社会,主流人群是一般人高攀的起的吗?呵呵;
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
145楼 指尖世界说:回143楼最浪漫的小雨
的确存在“不懂事”这个因素,但你如果都吧窝里反怪在不懂事上,那也太绝对了。越是底层利益越难统一,就拿这件事来说吧。盲人生存环境不一样,对事情的看法自然就不一样,所以有的人就觉得英爱投诉司机,有的人就觉得不应该投诉司机。相对来说上层的环境更趋于统一性,他们的利益也更一致
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
146楼 指尖世界说:回144楼王凯旋
所谓“主流”就是指着大多数
本帖来自爱盲客户端

高级会员

147楼 松哥说:
你是盲人他是盲人我是盲人,你可以代表盲人他可以代表盲人我可以代表盲人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
148楼 最浪漫的小雨说:回145楼指尖世界
我就想问你,人家投诉司机按照规则做的对不对。我在问你,人家投诉到底实际影响那个盲人的利益了。我就知道老农民都做不出盲人做的事情来。老农民一般你不得罪他,不影响他的利益,他顶多说你人品有点差。我不喜欢他。反过来看盲人呢,他不高兴就想害你。有人还在上面阴阳怪气说主流社会高攀不起,他不是不懂主流社会是什么,他是用仇视这个社会的心态来说的。总之盲人能做出来的恶心事情就连底层老农民都做不出来,你慢慢去体验。为什么盲人能做出不如健全人底层人都不做的傻事呢。主要就是不懂社会规则,通俗的说就是不知道后果。同时因为盲人不懂社会规则反过来被社会规则抛弃。这就是恶性循环。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
149楼 最浪漫的小雨说:回148楼最浪漫的小雨
你可以换位思考一下,假如你是健全人,你愿意接触懂事的人还是愿意接触什么都不懂瞎搞的人。瞎搞倒不是最重要的,最重要的是他不识好歹反过来咬你一口。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

150楼 最浪漫的小雨说:
最后说一句,谁对谁错我不想说。我想说的是如果这样的事情发生在老农民身上绝对不会出现盲人的情况。顶多就是其他老农民不出来帮忙。绝不会出来反对。以前就出现过农民工身上特别赃出租司机拒载的情况。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
151楼 扯扯更健康说:回150楼最浪漫的小雨
设想一下。出租车拒载了农民工。然后出来了一批农民工出来职责被拒载的农民工。你们凭什么不注意人家的车辆卫生情况的。为什么不换干净衣服呢。都像你们这样胡搅蛮缠,还怎么样让别人接受咱们的。还是提高素质,以后打车之前先去理理头洗洗脸,然后换上干净衣服,有必要的话再化个妆。盲人也一样啊。出门为啥要带狗。不知道,主流社会有好多人讨厌狗吗。出门带棍子,带棍子也不行啊。不知道有些小孩害怕吗?不知道有些人会怀疑你这是武器吗。啥也不带也不行,当然不行啊,你的出现本身就会让别人惊讶,让别人受到精神损害,这个谁来赔
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

152楼 广东白马王子说:
一部分盲人的行为的确让人很难理解。说难听一点,一部分盲人真是不咋滴,当然我自己也是盲人哈。我说这些话没有对所有人的意思,就是一部分人。有些人觉得自己是残疾人。就拿残疾人的标签。觉得什么都是对的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
153楼 最浪漫的小雨说:回151楼扯扯更健康
很多健全人经常说你盲人走出去干啥。影响城市形象不说了,万一走在马路上被车撞死了还要司机陪。谁碰上谁倒霉。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
154楼 最浪漫的小雨说:回153楼最浪漫的小雨
还有很多人说你盲人旅游干什么,你又看不见。还不如买点好吃的呢。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

155楼 王凯旋说:
呵呵,对啊,主流社会就是讨厌狗,不分狗种。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
156楼 广东白马王子说:回48楼最浪漫的小雨
导盲犬和车没可比性。反正导盲犬送我,我也不要。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
157楼 指尖世界说:回148楼最浪漫的小雨
这你就咕噜寡闻了,现在在短视频上,有很多女博主都在反对女权,对于现在的“小仙女”那是一句好话都没说。我在上面说过了,盲人这个群体很多时候在健全人眼里是一个整体的存在,所以作为盲人听说那个盲人做的事情不和他心意了,在他心里觉得这样会给自己以后的生活带来负面效应,自然就会出来说两句了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
158楼 广东白马王子说:回81楼王凯旋
说的有道理。但是导盲犬如果别人怕狗的话,也不敢帮助你。反正我个人不喜欢导盲犬。。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
159楼 王凯旋说:回153楼最浪漫的小雨
对呀,如果主流不分阶层,只算大多数的意愿,那么这个就是主流社会的意愿,不希望残疾人单独出门或者干脆待在家里别出去。要不要服从主流?
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
160楼 王凯旋说:回158楼广东白马王子
二十年前我就发现一个特点,会上网的盲人认为手里有台电脑就无所不能,就有了整个世界,经过这么多年的锤炼,可能这种特点还扩大化了,自己手里有条导盲狗就不需要别人的帮助,只要不人为的制造障碍。
本帖来自微秘安卓版