全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

1万

2万

核心会员

楼主
楼主 倒数第一说:
回复 4楼 日出东方
人家操作手机不方便,怎么就不能把视频发到网上去,请人家发上去不可以啊。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

沙发
沙发 倒数第一说:
回复 34楼 最浪漫的小雨
问题在于,司机接单之前是否知道乘客是带两条狗上车的,如果事先知道的话,很可能会直接不接单。说实在话,如果我是司机的话,我也可能不拉。这个跟盲人没啥关系,我就是讨厌动物,什么猫猫狗狗的我都不太喜欢
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

板凳
板凳 倒数第一说:
回复 41楼 空谷幽兰
一对情侣带两个导盲犬似乎也正常,很多人在谈恋爱的时候不都讲求一个门当户对吗,一个有导盲犬的盲人遇到一个有导盲犬的盲女似乎也没多大毛病哈
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

地板
地板 倒数第一说:
回复 43楼 最浪漫的小雨
呵呵,这样的话,到时候可能大部分所谓无障碍订单都会没有人接单了,多一事不如少一事。还好我没有给自己的手机弄个无障碍标签
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

5楼 倒数第一说:
回复 53楼 水仙花
嗯,还好我不认识你并且咱俩距离比较远,不然的话,我隔三差五的带一些猫猫狗狗来你这按摩店里面闹腾闹腾,你在开按摩店之前就应该想到会有各种各样的情况发生否则你就别开按摩店啊。而且我还可以说我家的这个导盲犬它是一个工具它不是一般的动物到你家按摩床上去躺一躺,直接把你那破店闹腾个天翻地覆。现在论坛很多人就喜欢通过一些油腔滑调来刷存在感。啥时候等我有时间有这心情了,专门找几个类似你这样的,到你们按摩店里去闹腾闹腾,绝对能让你哭笑不得。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

6楼 倒数第一说:
回复 56楼 水仙花
按摩店可以不带狗进入,但不包括导盲犬。酒店饭店也可以不能带狗进入
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

7楼 倒数第一说:
回复 62楼 水仙花
没错啊,规定要符合法律规定对不对,我找不来几百个导盲犬,找几个狐臭的没问题吧,经常找几个有严重狐臭的隔三差五的到你店里去溜达溜达,呵呵呵呵,然后你还不敢说狐臭患者不能进入,到时候人家也可以说,遭遇不公正对待应不应该投诉。除此之外,只要是法律没规定不得入内的都可以,所以如果要在你按摩店里面闹腾闹腾让你哭笑不得办法是多的是而且成本不会很高,只要不违法就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

8楼 倒数第一说:
回复 98楼 最浪漫的小雨
呵呵呵,我不喜欢所有的猫猫狗狗,去人家家里或者人家带猫猫狗狗来我家里我都不喜欢。也谈不上啥攻击不攻击的。爱投诉或者不投诉的我觉得都可以,其实这个就跟点外卖一样的,外卖超时你可以投诉也可以不投诉。另外以前我点外卖的时候有的他不是超时,提前半个小时就送来了,按理说也可以投诉的,例如你预约的是12点到十二点十分,她十一点二十就送来了,那怎么说,理论上也可以投诉的。其实在网上有很多人是有意或无意制造对立情绪的,例如楼上的说,不喜欢导盲犬的就两种人,要么酸葡萄心理要么就是不喜欢有导盲犬的人。这就是有意或无意的知道一些对立情绪,可问题在于我两者都不是呢,就是不喜欢猫猫狗狗。特别是在餐馆吃饭的时候。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

9楼 倒数第一说:
回复 126楼 指尖世界
主要是生活障碍造成的,除了全身瘫痪的,盲人所面临的障碍是最多的,这才是主要原因。例如你去一个陌生地方,你一时间找不到厕所,如果眼睛没问题的话,你可以自己慢慢找花不了多长时间也能找到,或者你问别人人家努努嘴或者用手一指你就知道厕所在哪里。如果眼睛看不见的话,你问人家人家可能用手一指这边这边,或者那边那边,连前后左右人家都不告诉你或者人家想告诉你但是说不清楚,这个时候你就郁闷了。偶尔郁闷那么一两次也没什么大不了,如果经常性的郁闷那就会容易有心理障碍了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

10楼 倒数第一说:
回复 154楼 最浪漫的小雨
全忙旅游的话,如果没有足够长的时间,没有明眼人带着的话,还真就没啥意思,另外就是你说的农民工被拒载的农民工自己不会说什么这是撤单的,前些年农民工被出租车司机拒载其实我们这里有很多农民工自己也会觉得如果医生穿的过于脏兮兮不太好。还有,你点外卖的时候超时五分钟你去投诉他你有没有道理,理论上可以的,但是如果你经常都喜欢去投诉的话,你觉得你身边的人不会说你吗。假设你就是个明恋人的话,,外卖超时五分钟十分钟是很普遍的,但是又有多少人会去投诉的呢,你以为大家都不知道可以投诉吗,另外就是你上面说到的很多人认为盲人不应该出去被车撞到怎么样怎么样的,首先你这个所谓很多人是多少,另外你是怎么争取权利的,就拿我来说,以前我家里人也会经常说这说那的,但是我不惜翻脸我也得争取这个权利,那你知道如果我现在要出门的话是怎么样的吗,家里人直接开车接送,我现在工作的地方离我家里住的地方有100多公里,每次我回家或者是我去外面的时候他们都直接开车接送的。作为一个盲人如果你家里有人的话你要尽量的争取出门的时候有人陪同,而不是在自己能力本身不太行的情况下拿个棍子冰冰邦邦的敲来敲去的,当然如果你出行能力特别强那除外。还有那些假瞎子除外
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

11楼 倒数第一说:
回复 160楼 王凯旋
现在主要是狗和人的矛盾很深的时候,比方说你在网上搜索狗肉你都搜索不到,这个时候还不懂得稍微悠着点那条狗在外面蹦跶蹦跶,那不是自己找麻烦吗?法律允许当然可以去投诉啊,我觉得这也没什么,不过如果是那些经常喜欢投诉的人在现实社会当中是不会和我成为朋友的。就算是通过法律的形式维权也要讲究策略,如果是大多数的司机普遍态度恶劣的话,可以收集证据,等到把证据收集的差不多了直接通过法院去起诉某些出租车公司或者是公交公司。另外如果是搭出租车的话他还不完全是属于公车,这个是属于半公半私的车。
本楼来自 天坦百宝箱