全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 岁月如风

残疾人遭遇不公正对待要不要投诉,本文来源,视障者微信公众号

金牌会员

<
21楼 指尖世界说:回141楼最浪漫的小雨
窝里反这不完全是心里问题,所有的底层都是窝里反。举例说明:电视台想找一个盲人路一期盲人成长的节目,能录制这节目的盲人有的是,可电视台就需要一个人,这时候自然就会出现窝里反的现象。人家健全人可参加的活动多,媒体对他们的需求也大,自然就不会在意这点事情了。而且相对于健全人,咱盲人成长的环境更加的有特点。大多数盲人从生下来骑就是孤独的,周围很远的地方也没有一个跟自己一样的,这就造成了我们只能跟健全的孩子玩,或者自己在家里跟自己玩,家长教育忙孩子也没有可参考性。虽然长大以后能接触到跟自己一样的人,但是周围还是健全人多,所以这个群体性也很难能有共同的利益。我说的利益是小的利益,大的利益就算是有,那也不是跟残联提一个建议就能解决的。就拿我来说吧,残联能办的事我还真看不上,所以给残联提建议我肯定不去。我能看上的事情,我提建议也没用,甚至连去哪里提建议都不知道。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
22楼 指尖世界说:回143楼最浪漫的小雨
的确存在“不懂事”这个因素,但你如果都吧窝里反怪在不懂事上,那也太绝对了。越是底层利益越难统一,就拿这件事来说吧。盲人生存环境不一样,对事情的看法自然就不一样,所以有的人就觉得英爱投诉司机,有的人就觉得不应该投诉司机。相对来说上层的环境更趋于统一性,他们的利益也更一致
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
23楼 指尖世界说:回144楼王凯旋
所谓“主流”就是指着大多数
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
24楼 指尖世界说:回148楼最浪漫的小雨
这你就咕噜寡闻了,现在在短视频上,有很多女博主都在反对女权,对于现在的“小仙女”那是一句好话都没说。我在上面说过了,盲人这个群体很多时候在健全人眼里是一个整体的存在,所以作为盲人听说那个盲人做的事情不和他心意了,在他心里觉得这样会给自己以后的生活带来负面效应,自然就会出来说两句了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
25楼 指尖世界说:回161楼倒数第一
从法律的角度来说,如果工作人员有问题,你天天投诉也没问题,但现实是,如果一个人天天喜欢投诉,那么他一定是一个不受欢迎的人,生命一点我说的不是盲人,而是所有的人。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
26楼 指尖世界说:回163楼最浪漫的小雨
不仅在咱们的圈里,就算健全人养宠物的人跟不养宠物的人也合不来。谁都指责对方有问题。从咱们的群体来说,导盲犬的存在的确占用了很多残疾人的福利以及其他很多东西
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
27楼 指尖世界说:回171楼最浪漫的小雨
难道你不觉得现在盲人跟社会的矛盾大多数都是有导盲犬引起的吗?难道你不觉得很多人是认账狗是了吗?这就是让人讨厌的地方
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
28楼 指尖世界说:回172楼最浪漫的小雨
不投诉就是窝囊吗,我不这么认为
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
29楼 指尖世界说:回175楼最浪漫的小雨

l=http://www.aimang.net]本帖来自爱盲客户端[/url]
本帖来自爱盲客户端