全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

全盲的坛友,你能通过听别人的声音,能猜到哪些对方的信息

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
听盲人歌手杨光,接受采访的时候。他告诉记者。我听你说话的声音,就能猜到你大约的身高,但是你和我的距离不能太远。记者有点怀疑,当场实验。记者和杨光一边聊天一边让他说自己有多高。杨光说了记者的身高。记者连连称赞,说杨光有耳朵特别灵敏,能通过说话的声音,捕捉到对方的信息。我也感到很神奇,自己没有尝试过。不知道自己有没有这项特殊的技能。我发现,盲人通过听对方说话的声音,来猜对方的年龄,准确性还是比较高的。只不过有的人误差大一些,有的人误差小一些。当然要遇到那些用说话声音做职业的人。想通过听声音来猜年龄。估计许多盲人会翻车的。盲人相亲,还没有到用手摸对方的时候,只能通过聊天,听对方说话的声音,谈吐,来猜测对方的性格,以后是不是好相处。不知道能不能猜准。就算当时猜准了。若干年以后。对方会从细声细语的妹子,变成了声音高亢的大妈,当年的温柔已经被生活的压力,带走了。许多盲人有声音控,遇到说话好听的妹子,想尽办法能和她靠近一些,遇到那些声音撒呀,比较粗的妹子,不自觉的就和她疏远了。当年在盲校,我就会惊叹,有的女同学,心思特别细腻。只需要听对方走路的声音,就能猜到,是谁来了。如果是同班同学,准确率是相当高的。注明科学家在晚年,准备成立一个研究人特异功能和气功的研究会。他老人家,兑气功和特意功能深信不疑,准备吧人这一其中的奥秘,通过他的研究成果,像世人揭开。可惜他过世后,这个研究会解散了。没有后来的科学家吧他的想法,继续研究下去,太可惜了。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

1万

金牌会员

沙发
沙发 球迷说:
兑这个话题不感兴趣的坛友,麻烦你受累,请忽略这个帖子。吧宝贵的时间用来做你喜欢的事情。无聊人期待遇到无聊人,或许帖子分为会和谐一些。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
板凳 九霄云外说:
回复 1楼 球迷
能听出来大概的身高,这个应该不算什么稀奇的,因为说话声线的高度不一样。程佳佳在舞台上不是还听过zhaowei的体重是多少吗。我手里就有这么一个女客人。说话声音特别好听。皮肤保养的也好。咳咳,别问我是怎么知道的哈。反正这样说吧。你听说话就像30出头,甚至还不到30的人。但是你一问他多大了。人家说人家52了。这个你能说啥呀。所以说声音不是绝对的。还有的人还能听出来一个人骚不骚。反正吧五花八门的。对声音敏感度不同,能听出来的内容也不同。其实想想也挺好玩的。
本楼来自 虚无

金牌会员

地板
<
地板 强康说:回楼主球迷
这个我也做得到。看自己的身高,他站在那里讲跟你讲话,他嘴巴大概有多高?就可以猜出他大概有多高了。我还可以听人家讲话,大概猜出人家的体重,肥瘦。猜出他的五官样子,剪头发还是烫头发的呢?但是这个只能占60%。你们也许说我说是骗人的。你们问我凭什么猜出来?我也说不出那种感觉。我就凭我那种感觉能猜的出来。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
5楼 强康说:回沙发球迷
滑下来又见到你发表第二楼。怎么发现你这个人有点矫情啊?你既然发帖了,肯定有不同的舆论,不同的看法观点。别人说不爱听的,你不回答就好啦。跟你同样的观点你就回答嘛。所以你说这句话,我觉得你这个人有点矫情。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 指尖世界说:
我以前通过声音听年龄挺准的,但是现在不行了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 隔壁小王说:
回复 1楼 球迷
我听你的声音。我能感觉出来你妈养你不容易。但是呢。结果都是白费。爱。最后养出一个矫揉造作装逼装屌的人。
本楼来自 你家隔壁老王

金牌会员

<
8楼 玥朦龙说:回复5楼强康
这就是忙圈里鼎鼎大名的唐僧球掌门啊,你连这个都不知道吗,问问网上买草莓的事情都要开篇扯一堆草莓的营养价值,你说啰嗦不啰嗦,
本帖来自微秘

金牌会员

<
9楼 玥朦龙说:回复7楼隔壁小王
老王听的对,我听他的声音就绝的这是一个唧唧歪歪逼逼赖赖的甲唐僧,听见这一堆堆的真TM的比牛粪堆还让人倒胃口
本帖来自微秘

中级会员

10楼 风景说:
楼主是个傻屌,多此一举了吧。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

11楼 牛鼻子小道说:
能听出他们的性别,很尴尬,,听错过两次,一次把女人听成男的,一次把男的听成女的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
12楼 球迷说:回板凳九霄云外
是的,这就是生活的乐趣。愿意尝试总是好的。能通过听声音,猜出对方的体重,还是比较佩服的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
13楼 球迷说:回6楼指尖世界
当然,以前耳朵听声音好,听读平多了,多少会兑听觉有点影响。判断力就随之下降。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
14楼 球迷说:回11楼牛鼻子小道
当年听刘兰芳评书,有听众打赌,说刘兰芳是男的,有的说她是女的。这件事情被刘兰芳知道了,她吧这件事情当成去谈了。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

15楼 北方人说:
说起这个事,我忽然想起来,以前总以为江阳卓玛是个男的。,后来看到网上一些报道才知道他是女的,不过我听他的歌的时候总觉得他是男的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
16楼 球迷说:回15楼北方人
前段时间,喜欢听安静唱的红唇。她是男歌手还是女歌手,一下子说不准。后来查了资料,确定她是女歌手。或许我的判断力还有待提高。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

17楼 踏雪寻梅说:
耳听为虚,眼见为实。可见听的没有看的准。当然也有看走眼的时候。通过仔细研判和分析的确能听个八九不离十。相对盲人注意力比较集中,我个人认为特异功能是不存在的。有些人对声音的敏感程度比较高。从而导致判断结论会有差距。当年程燕上中央电视台表演的时候应该是串通的。或者本身能看见。人家央视也没有回应。

中级会员

<
18楼 风起云涌说:回16楼球迷
这么明显的女歌手都听不出来吗
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
19楼 千里一醉说:回13楼球迷
这个和你说的没关系。现在通过听声音判断女生的年龄。以前估计还能判断出来个大概。现在真的不行了。之所以判断不出来的原因和你说的没有啥关系。最主要的就是现在有些女生有些是娃娃音。三四十了。光听声音听着就像20多的。像这样的还不在少数。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
20楼 指尖世界说:回14楼球迷
我以前就以为黄小琥是男的,
本帖来自爱盲客户端