全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想跟大家聊聊最近的思考

注册会员

楼主
楼主 辉辉有思考说:
大家好,好久没上来了,今天在翻论坛,看到有朋友转了,在人间的那篇文章,来跟大家分享分享我的读后感,主要是一些思考,不喜勿喷哈
首先整个文章的段落其实是很明确的,我的理解是分为了三个部分:
对视障的不理解,交流的时候,有点客套;逐步的感到好奇,在到成为生活中的好朋友。
那看了文章后,我有两个想法:
1、我们在生活中,除了工作外,还是要多读书,多看一些真正有营养的东西,来充实自己,也开阔自己的思想。
2、还是要多出去,比如去一些影院啊,剧场啊,或者是一些这种娱乐场所。在这种场合,一般都能遇到很多很多人,有的人看到你拿着盲杖,可能就会来帮你,而当他帮助你了,可能就会对你有一些好奇了,这个时候,你就可以跟他们科普科普。说不定你的科普,就能改变一个对盲人有着刻板印象的人,就改变看法了。

3、我身边有很多人也说,我想尝试一些不同的可能性。那这时候我就觉得多参与一些活动就会很有帮助,线上线下都可,参加活动的目的,一方面是可以认识很多人,但另外一方面也可能能遇到一些机遇,可能通过活动,或者通过学习,就能找到工作,实现自我的价值。
比如此前,大家也在论坛发过的,游信息无障碍公众号发起的剧本杀活动,我就觉得很好。当时因为工作的原因,没能来得及报名,我就感觉很遗憾,一直还希望今年能在有这样的活动。
通过学习后,我也看到,有一些朋友,也实现了靠着写剧本杀赚到了一些零花钱。
这个我就觉得很好,不管赚到多少钱,能赚到钱,其实就是一个好的开始。
也在这里顺便分享一篇之前的报道:
http://mp.weixin.qq.com/s/a6Ck9poJiAwT0n8OZhoY2g
不知道大家是否同意我这些想法呢,大家一起文明交流哈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 日出东方说:回复楼主辉辉有思考
哎哟哟哟哎哟哟。这这这这,说来容易做来难呀。那篇文章我虽说没读,也没必要读,可是在现在这个快节奏生活的社会里,多少人为了吃口饱饭养家全小在挥汗如雨的挣命,哪个会没事儿关心你一个残疾人的事情,还好奇还跟你聊天,你童话故事看多了吧。孩子,听大叔一句话,你太短链了,生活很现实,现实又是很残酷的,你要是富二代那可以当我没说,否则等着你的苦日子长着呢。也不知道你爱听不爱听
本帖来自微秘

中级会员

板凳
板凳 张军说:
我也觉得不现实,如果在前几年的话那还差不多,这个年头都谁还关心谁是个什么样子的啊,有时候人人说话都多难听的,哪里会像以前那样的说法说是只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间啊,现在倒过来就只能说是只要人人都献出一点爱,世界将变成一个很坏很烂的黑暗,让你无处可走的说法,也许我这么说了可能有些朋友会想到可能我这个人整天就是窝在家里不出门所以见不到什么好人了,你要说到这个刚好我这几天都是到处走,这个年头的人都不像以前那样子了,太过现实

中级会员

地板
地板 张军说:
我就给你们说一个吧,昨天我说我要出去剪个头发,他们带我找到了一个理发店,里面可是有一个师傅一直都在忙着,先去修理头发的客人是一个女的,我是后来进去的,后来那个女的一直待在那里不走,剪头发的那个师傅一直都在帮他修理这里修理那里的,三修两不修又来了两个女的,后来我觉得我等的时间也太长了,剪头发的那个师傅跑过来跟我说是又叫我再等一下马上就好,说了之后他又继续去做他的事情去了,他还给那些女人说的没完没了的,我们的话他还不管不问,后来我就想到他是不是专职给女人剪的呀,是不是不剪男人的头发,然后我等不了我就悄悄的叫我妻子带我出去了,另外去找一家就完成了

1万

2万

核心会员

<
5楼 小扇子说:回沙发日出东方
你错了实际上只要盲人走出去别人就会有意无意的接触到盲人对盲人是有很大好处的。了解盲人的人多了对盲人群体绝对是大好事。

1万

2万

核心会员

<
6楼 小扇子说:回地板张军
女人的头发比较赚钱多。男人的收费低。

金牌会员

<
7楼 日出东方说:回复5楼小扇子
你说的没错,盲人的确不能跟社会脱节,但是得有个前提,就是盲人在竟可能的情况下一定要懂得自尊自重,多年来,在我的印象中,盲人在群众的印象中都是两个极端分子,要么无所不能,要么啥也不能。这就是盲人的形象造成的,举两个例子来说,前年我给一个盲人推拿店老板安装电脑系统,为了刷卡,他对电脑知之甚少,怎么说也不放心,生怕电脑万一出故障怎么办,我绞尽脑汁交了他很多最简单异性的急救办法。后来有一个客人感到很好奇,恰好我在安装PE系统,装好了在实验的时候成功了,这对于爱玩电脑的盲人来说不算什么新鲜,可是这个客人把盲人看的简直神奇透了,不知道用什么语言夸赞好了。
还有一个反面的例子,我们都知道,盲人大多数都没有接受过教育,这就给人们造成了很多负面形象,十几年前,有一个盲人中的败类老糟头子为了个人利益带领着五六十个盲人一起围攻残联,其实这些人都是败类所谓的徒弟,都被他洗过脑,去了残联人家不让进门,这热闹可就大了去了,有的脱了裤子就在门口拉屎拉尿,有的蹲在地上嚎啕大哭,有的嘴里不干不净的骂起来没玩,总之什么名堂的都有。后来,残联到底是给了一定的让步,具体情况我不知道,反正请了这些盲人吃了一顿中午饭,在饭桌上,有的盲人不会用筷子就用手,有的盲人吃的汤水和油脂从嘴唇就流淌到了裤裆。唉,这些事情举不胜举,所以说,自尊自重是盲人立足社会的前提和根本。
本帖来自微秘