全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我也终于有双休日了,聊聊来医院上班的这几个月感受。

中级会员

楼主
楼主 猫小喵。说:
各位论坛的朋友,大家好啊,今天又是周末了真的好开心又可以休息从去年12月底来到这家中医院上班。但是我为了备考助理医师也很少有娱乐的时间对了给大家提个醒或者说是一个建议吧如果大家有毛坯证的特别是低视力的可以来北京试一试很多社区医院和中医院是招聘的。特别是低视力的机会会更大。在医院上班,最起码早九晚五不用熬夜有双休或者是单休而且交社保和公积金这笔按摩店要轻松的多病人也不可能像按摩店那么受力我现在有足够的时间来备考助理现在不要觉得盲医症现在没有用了有些时候还是有用的
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

88楼 刘涛汉说:
回复85楼,在这里吹牛有必要吗?你哪句话看到我说一个月一万多,那也太侮辱人的劳动成果了吧,不想跟你争论什么?有空来北京找我玩吧。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

87楼 携风狂舞说:
回复83楼知心玩家
我也快四十岁了。目前也是在医院上班。但工资也没有那么高,也就几千块。社保交了十七年了,等到退休拿退休金。目前有套房,还有个门面出租,拿租金。我现在也可以辞职去诊所赚高工资,但年龄有些大了也懒得挪窝了,跟二十多岁的人比起来,体力各方面都跟不上了,累了眼睛模糊,不累还好点。我真不敢想,如果我没社保以后赚不了钱,老了会怎么样。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

86楼 携风狂舞说:
回复80楼指环王
手法治疗痔疮,我还是第一次听说。如果真有效果,我可以帮他介绍些人过去。钱不是问题。
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

85楼 指环王说:
这论坛块成吹牛逼论坛了。原本我都不想回帖了,实在是看着心里不爽。楼上的能耐这么大的为什么不自己开个店还在医院里面窝着。既然你的预约做推拿的病人都要排队到几个月以后了可想而知你的治疗水平那是块赶上超人了。你上面的楼层又说你能耐这么大的情况下载医院里面一个月累死累活也只能拿到一万多块钱。你位医院每个月创收都在二三十万,你自己又取得了什么职业兽医师资格证。 那这问题就来了,是什么原因让你是金钱如粪土,吧医院创收当做自己奋斗目标的,宁愿自己拿着并不匹配自己能力的微博收入是医院的院长是你老相好你舍不得离开他出去单飞还是回帖的前一天晚上没睡醒以至于回帖的时候还在半梦半醒之中以至于误认为自己变成了超人的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
84楼 肯特说:我也终于有双休日了,聊聊来医院上班的这几个月感受。

点个赞吧,圈子里面有些不想干这行的,然后让他去做其他的,他又说他不行,哈哈。所以能去尽量的去尝试其他的行业,这个是挺好的
本楼来自 一加 12

高级会员

<
83楼 知心玩家说:回复81楼刘涛汉
这一层楼的内容,值得我们很多年龄到四十岁以上的盲人按摩师,深思。盲人有很多十七八岁就开始做这个行业了,到了四十岁以后,有百分之五十的盲人,依然谈不到有多富裕。比如,让你休息几个月不做事,恐怕,不依靠家里人,完全自己在外租叫外卖,是绝对共计不上的。那么,随着年龄的增长,体力不支也是正常现象。那按摩按不动了,身体有慢性疾病了,怎么办呢。
很多盲人,一直在小型按摩店上班,什么社保医疗,都没有买。虽然,这几年有挂靠,据我了解,通过中介扣押一部分,在东挂一下,西挂一下。完全不固定,到时候都不知道最终落脚点在哪里。没有固定的定点,统筹也用不了。那真的生一场大病,只能听天由命。
无奈啊,无解。
本帖来自微秘

高级会员

<
82楼 汉江石说:javascript:void(0)
高手,高手。
来自 畅游助手

注册会员

81楼 刘涛汉说:
仁者见仁智者见智,如果光靠按摩现在约我的患者可能要几个月以后,但年龄越来越大,体力越来越吃不消,必须找一个其他门路来改变工作轨迹,所以选择了中草药和针灸,现在看虽然才学了一次,效果已经出来了,昨天一个患者心脏病治疗效果不错,送来了一面锦旗,拿到职业医师才四个月左右,这是第一次拿到除推拿之外的锦旗
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

80楼 指环王说:
我以前认识一个老家是甘肃定西的按摩师傅光学这些技术就花了三十几万了。以前还去洛阳按摩学院念了一年,感觉交的老师的手法还没他好就退学了。手法应该是可以了吧,会的东西也不少,蛋也没见他挣到 大钱。也是自己在苏州开了个店,他给顾客用手法治疗痔疮并且效果相当好,就是不知道是怎么操作的,一次一个半小时,一次收费五百。效果好坏是顾客自己说的确实有作用。学了那么多技术真正用得着的也不太多。
本帖来自微秘

注册会员

79楼 刘涛汉说:
北京广安门医院心内科何庆勇教授
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
78楼 汉江石说:javascript:void(0)
你好,朋友,我想问一下,你是在哪学习的?跟哪位老师呀?
来自 畅游助手

注册会员

77楼 刘涛汉说:
薪水不重要,重要的是我们如何提高技术,如何日后不用按摩也能生存的很好,换句话说,如果离开医院不指望按摩也能让大部分患者认可,那才是最重要的,我个人薪水确实有一些,但付出的也相当相当的多,就今年花了60,000多拜师和教授,每次花9800去他的学习班学习,总共六次课程,为了提高自己,砸锅卖铁也认了
本帖来自微秘iOS端

中级会员

76楼 太阳雨说:
回复 73楼 刘涛汉
厉害,你的实际薪水,超过百分之九九的人了。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
75楼 猫小喵。说:回38楼洗剪吹
差不多,只是在北京社区医院或者中医院或者卫生站有的是招盲人的可以说要碰运气吗
本帖来自微秘安卓版

中级会员

<
74楼 猫小喵。说:回34楼琴深悠悠
我是大专,考助理大专必须是针灸推拿专业才可以如果是康复理疗就不行了
本帖来自微秘安卓版

注册会员

73楼 刘涛汉说:
恭喜楼主,你们那边还有双休日,我也在医院,只有每周六休息,你可以8小时工作,我是从早晨7:00到晚上7:00 ,按摩加针灸大约一天30个人左右,开中草药的现在大约10个人左右,月流水能给医院大约创造200,000以上,也不比外面强多少,只不过在医院治疗患者有一些成就感而已,努力吧,我们一起共勉,盲人除了做按摩日后还可以做得更多
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

72楼 强康说:
做我们这一行确实时间时间太长。也不自由。唯一的办法,努力吧,提高自己的技术,提开一个小的按摩店。再找几个师傅跟你做。一个月收入一两万块钱还是没问题的。如果按照长远来打算的话,就经济能力引起的,就自己交社保。像我们这边现在自己交最低一个月是750。一年9000。到60岁啦,也可以领,一个月有1000多块钱,还是挺可以呀。长期打工就行不通。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

71楼 强康说:
可喜可贺,楼主能进医院是好事。但是说有忙于症就能进医院,这个太不认同了。我身边就好多人考过了忙一证。现在那个证都放在家里,在柜子里面睡觉呢,什么用都没有。我们这边中医院的大把真正专业毕业生出来都还要不完。盲人他更加不不要了。
本帖来自微秘安卓版

新手上路

70楼 只求一份宁静说:
回复 68楼 黑暗中的追光者

楼上正解。