全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

痛悼!著名相声表演艺术家逝世,享年92岁

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复楼主三月里的江南
  去年在李金斗的徒弟副强的直播间里还和他聊起过这段《武松打虎》。当时我问他,武松打虎这段您现在还演不演了啊?这位也挺实在,直接回答这段我演不了。现在已经过了那个时候了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复楼主三月里的江南
  他们的这段武松打虎堪称是相声界里同段中具有里程碑意义的一段。可以根常连安、侯宝林二位的《武松打虎》相提并论了。常连安的是按照老的路数演的,侯宝林的是对老活的第一次的改动,钻虎形的这位,由以前的因为没借给他钱,就在台上给武松难堪。变成喝多了才台上误事,让武松多打了好几次。但效果上,个人以为其实还不如常连安。儿李金斗、陈永泉二位,在说这段儿的时候,就把当时的一些社会现象加入了进来,《武松打虎》还是那个名字,但经过他们二位这么一家功,不仅是效果上比以前更好。而且意义上照着以前可是 高了一大块。
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复12楼庆丰大地
  侯的那些柳活其实是发挥了他的特长。正好和你说的相反,我认识的朋友和同学里,很多人不听戏曲、大鼓、单弦等。但对侯的相声里所学唱的那些东西到是能接受。
  另外,马三立的,当年到是有很多人听不了他的相声。估计可能是节奏比较慢,年轻人不容易接受吧。但长大了之后,你在听就另一种感觉了。比如逗你玩不经意之间就把你逗乐了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复20楼王凯旋
   这个事儿 其实个人之浅见,就是对火候和尺寸的个人把握了。马氏的作品,貌似听起来很松弛,在不经意之间就把你逗乐了。儿侯氏的,更多的是讲究节奏,听起来比较轻快   一些吧。
本帖来自微秘