全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

去银行办事的小插曲

1万

金牌会员

楼主
楼主 竹林听雨说:
如果每个人都能做事的做事,能发声的发声。虽然如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,温暖更多人前行的路。
那天我独自一人去了工商银行换一张储蓄卡,工作人员不给我办,大堂经理也不给我办,理由就是我不能在显示屏上面签字。
非得让我叫家人陪同,我说没有家人,我来这里打工的,家人都在老家。
然后他又说:那你叫你的同事陪你来,我说:我的同事陪我一起来也和我一样,都是盲人。
总之一句话,反正就是让我必须找一个看得见的人来。不然的话,这个业务是办不了的。
我说:我在外面随便找一个看得见的人来帮我签字,和你们抓住我的手签字或者是让你们的保安协助我签字完全是一样的。
那个大堂经理就是说不行,我们是不能这样操作的是违规的。

我说:要不然我就按手印加盖司章。
还是不行,最后我就打了客服电话。

我把我的情况和客服说了,他就让我把电话给大堂经理,我估计电话内容多半是让大堂经理想办法给予办理。
后面大堂经理叫了一位顾客帮忙签字,我自己输入密码完成操作。

出门前我对大堂经理说:这么简单的事情,你们非要搞得这么麻烦干什么?
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 日久说:回复楼主竹林听雨
之前有一个朋友去银行办业务,银行的工作人员也是不给办,后来打了客服电话,电话里的人叫现场的工作人员接电话,可是现场的人都躲开了不接,不知楼主碰到这种现象应该怎么办
本帖来自微秘
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 向上说:
工行就爱搞这事
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
地板 竹林听雨说:
我就给客服说工作人员不愿接你的电话,那我就给他们录音录像,客服解决不了,我就打银监会的电话
本帖来自微秘iOS端

高级会员

5楼 心之所向说:
还是跟地区有关吧,之前去北京的工行办卡完全没问题。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 强康说:
工商银行最讨厌。最爱较真。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

7楼 简单的快乐0917说:
我们这里的工行也是,很难说话,建行还可以,前段时间去建行换卡,柜台里的工作人员还帮我找了一个大堂经理全程协助办理了换卡过程中的所有程序走的时候还送了我一小瓶食用油
本帖来自微秘iOS端

高级会员

8楼 云海泛舟说:
其实找在一起排队的帮签字在一定程度上是没问题的
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

<
9楼 森林说:回复楼主竹林听雨
我前几年去兴业银行办卡。还是我妹妹带我去的。银行的人要求我自己写字。我说我写不了,我说可以让我妹妹代替或者让他拿着我的手来写,那帮工作人员死活不同意。感觉他们就是不想担责任。后来找到他们领导,领导过来说可以让我妹妹拿这我的首写
本帖来自微秘

高级会员

<
10楼 江西人说:回7楼简单的快乐0917
这个我觉得要碰运气建行的也不一定都是服务态度好,在同一个网点,有时候碰到不同的工作人员,服务态度完全就不一样有一次我一个同事去建行办一张银行卡,因为他年纪比较大不太会用智能手机查看验证码,然后叫我们在旁边帮忙协助那银行的工作人员死活都不让,后来我到建行去办银行卡那个工作人员的服务态度就很好,基本全程我都没怎么动手,就是按了一下手印。都是我同事帮忙协助办理的。而且他们所谓的要看工作证明,也都是每个地方不一样,我这边同样的建行,我办理的那个网点非得要我开工作证明才给办卡,然后我另外一个同事到别的网点就不需要看到是盲人,而且人家还很热情,帮忙协助办理
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

11楼 我是ABC说:
都体谅点吧,出事儿他们要扣工资甚至开除,遇到这样的问题,尽量还是打电话找他们上级领导说明,多了他们。才会注意我们这个群体。我倒是会写字,就是不太会用那个触摸屏写。而且他写的不工整,还通不过

1万

金牌会员

12楼 简单的快乐0917说:
回复10楼江西人
我上班的附近有两家建设银行网点,我都去过还不止一次服务都不错,当然,我自己可以写我自己名字签字没问题
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

13楼 简单的快乐0917说:
回复11楼我是ABC
是的,他们办的每一项业务,如果出现什么问题,他们要付连带责任的,这是一个银行的工作人员给我说的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

14楼 清平东说:
所以我那天就说中国的这个无障碍,别指望了。说好了去年9月份推出这个,无障碍整改,我感觉没任何变化
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

15楼 清平东说:
我这一段时间也去过几家银行,办过业务银行,首先也不给办,后面我就说银监局是有规定的,后面他们才给办
本楼来自 天坦百宝箱

新手上路

16楼 勇敢面对说:
回复 14楼 清平东
在谈到无障碍设施和措施时,我不禁苦笑。多年来,社会一直在呼吁推动无障碍法规的实施,而这一议题在今年似乎变得更加热门。然而,如果你仔细观察,你会发现这些所谓的无障碍措施对于视力障碍者来说,似乎并没有带来实质性的帮助。目前的情况就像是雷声大,雨点小,表面上的宣传和讨论很多,但实际的改善却微乎其微。
尽管如此,我们不能否认的是,无障碍环境的改善对于我们这些老盲来说可能没有太多的直接益处,但对于其他类型的残疾人士来说,却确实带来了改变。这是一个值得肯定的进步,不是吗?
再来说说盲道的问题。我经常提到的一句话就是,这些盲道到底有什么实际用途,有时候我甚至觉得它们不如不建。当然,也有人持不同意见。他们会说,盲道当然是有用的,它们是为了帮助我们这些视障人士行走的。按照盲道的指示走路,应该是安全的。但我不得不讽刺地说,如果你完全依赖盲道出行,那么我相信,不久的将来,你要么在医院接受治疗,要么就是在医院的太平间了。
这虽然听起来有些夸张,但也反映了一个现实问题,即我们社会中的无障碍设施往往设计不合理,甚至存在安全隐患。因此,我们需要更加关注无障碍环境的实际效果,而不仅仅是表面的宣传和口号。我们需要的是真正能够为所有残疾人士提供便利和安全的无障碍环境,而不是仅仅满足于形式上的无障碍。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

17楼 洞察人生说:
回复 16楼 勇敢面对
中国的无障碍,气死人不偿命的,不要较真儿了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

18楼 黑夜日出说:
最近这几年去几个银行办过事,的确比较麻烦去过中行和邮政,首先去的地方代了朋友去都不行,因为朋友没有代身份证,后来都是换了另外一个网点,碰到了是我这里的顾客正好是那里的工作人员,结果一下就办好了,还去过一次建行,不肯办,打克服电话反应以后才办好的,还有一次去工行,,打克服电话都没有解决,克服就说要不你换另外一个网点是是,后来我打银监会的电话才办好

注册会员

<
19楼 飞雪连天射白鹿说:回16楼勇敢面对
你说为什么政府那些网站的无障碍那么差劲?这是什么情况?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

20楼 竹林听雨说:
谈到这些法律法规,也不能说是它没用,也不能说是相关部门不执行。不是有一句话是这样说的吗?:上面有政策,下面有对策。

主要是他们不愿意单负责任,都抱着一种多一事不如少一事的心理。

所以无障碍的推广,要靠我们大家去监督、呼吁、倡导和推广。如果这一次他要是不帮我办理,我一定会跟他死磕到底。绝对不妥协
本帖来自微秘iOS端