全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 志成

谁说气功是骗人的

高级会员

<
21楼 地球人说:回复20楼地球人
  当然,现在也有很多人打着科学的旗帜骗人的,为什么呢?因为科学也是博大精深的,科学无止尽,再加上大多数科学带给很多人神奇的感觉,所以,打着科学的旗帜也能忽悠到很多人。这里面也包括那些共产党人,共产党人最初也把马克思主义打着科学社会主义的旗帜,来忽悠比他们还缺乏科学素养的劳苦大众,可惜,因为大多数人都不懂科学,所以,,只是一种猜想的共产主义学说就被堂而皇之的推进了科学的殿堂。这世界很神奇,因为愚昧可以得到普遍共识,而真理却曲高贺寡。这的确也非常有意思,这证明了那句古话,真理指因天上有,人间能得几回闻。
本帖来自微秘

金牌会员

22楼 kttell说:
气功和中医都来自于一本破书叫做皇帝内经不相信的,可以从考古的角度看在黄帝内经之前没有气功这个概念

高级会员

23楼 樱花树下的约定说:

有多少人学过中医了解中医,说气功骗人的,又有多少人了解气功了。21楼说的很对,真理只应天上有,人间难得几回闻,我觉得还是要有充分的了解才能有发言权。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

24楼 赵小军说:
说到这个气功的话还真的不一定是骗人的。我也没有见过气功,但是也不了解气工。不过我以前在郴州临武县打工的时候遇到一个怪人。一个女的。他是在供电公司上班的。他买一些气功书来看。边看边念。结果他自己走偏了。跑到那个按摩店里面来按摩。反正他浑身都感觉不舒服,就是督脉这一条感觉特别胀。而且人还容易上火。那个人我都给他按过一次。这就是2005年的事情。这里面有郴州的人应该还认识那个老板,那个老板叫黄志良。就是在他那个店里面。如果你们不说的这个气功的话,我到现在都想不起来了。所以说气功这个东西还真的有可能有。不知道现在那个人怎么样了?如果知道黄志良的话,大家现在都可以去打听一下。如果知道黄志良的话,现在都可以问一下他

金牌会员

25楼 kttell说:
楼上说的是一种心理疾病,医学名词叫做心理聚焦如果你是做按摩的一些基本的医学知识应该了解

金牌会员

26楼 kttell说:
楼上樱花树朋友,你发一个逻辑问题,这个逻辑错误就是,并不是了解才有发言权并不是比如我批判卖淫的妓女,难道我必须是卖淫的妓女才能批判吗

金牌会员

27楼 kttell说:
在现代科学中,正确的理论有一个标志,这个标志就是有可被正伟性,遗憾的是中医没有

高级会员

28楼 地球人说:
历史已经证明,气功不但能骗人,而且骗了很多人。学史可以使人明智,可惜,也许中国的历史水分太多,所以,不管学不学历史,好像特别明治的人依然那么少,这就是这个国家的悲哀。一个几千年文化,最终被一个才一两百年历史,人口才将近十分之一的合众国超越,一压就是一百多年,所以,我们这个古老的国度,浪费了无数的青春和年华。但是,愚昧的人,依然前仆后继,看不到尽头。
  牛顿曾说,他之所以取得了一些成就,是站在巨人的肩上看世界,可是我们中国人,却愿意拜倒在古人的坟墓钱,不敢抬头,还要从老祖宗的坟墓里,去寻找生存的源泉,这部可悲吗。
  气功气功,举世神功,但有一点,翻开整个世界历史,好像那些气功大师们,没有一个能登上世界体坛的巅峰,也没有一个家伙能成为智者的代名词。神乎其神的气功,带给别人的只有神经兮兮的遐想,却没有留下一个真实灿烂的历史。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

29楼 樱花树下的约定说:
回复 26楼 kttell
你对于某个问题没有调查,就停止你对于某个问题的发言权。这不太野蛮了吗?一点也不野蛮。你对那个问题的现实情况和历史情况既然没有调查,不知底里,对于那个问题的发言便一定是瞎说一顿。瞎说一顿之不能解决问题是大家明了的,那末,停止你的发言有什么不公道呢?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

30楼 樱花树下的约定说:
回复 27楼 kttell
不知道你有没有读过关于中医类的书籍,如果没有那么你的理论依据从何而来,只是道听途说吗?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

31楼 樱花树下的约定说:
真正懂科学的人都会发现,现在不可被证伪的东西太多了,但这并不妨碍人们使用它。人类科学才多少年啊,自己身体都还没搞明白呢?
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

32楼 地球人说:
不懂就容易被欺骗,如果懂了,又怎么能被人欺骗呢?中医也好,气功也罢,之所以很容易骗人,因为就是没有一个人能弄懂的,因为,它们本来就是一笔糊涂账,如果谁认为他弄懂了中医,除非他脑子本身就有问题。中医理论,错误摆出,如果谁能弄懂一个错误百出的理论,这脑子,不是有病才活见鬼了。就如同你能真正理解一个神经病的所思所想,那只有一种可能,那就是你也是和他相同的神经病人。
  同理,因为狗撵摩托,不懂科学,所以才会被那些打着科学旗帜,而实际上啥也不是的混蛋所欺骗。
  因此,不懂就不要装懂。对于我们不懂得,我们完全可以不相信。但可悲的是,很多人,明明啥也不懂,却要装着自己很懂的样子。明明从来没有见过鬼,却偏偏相信,这世界上有鬼,所以,这才叫活见鬼了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

33楼 踏雪寻梅说:
气功和瑜伽其实都不错。所不同的是理论体系不太一样。过去我们上学的时候,主要练八段锦,少林内功有所涉猎,练的不多。至于易晶晶好像只讲过理论。前年我去了一趟洛阳。见到了原来的我们吴老师。他现在主管教务处。据讲,现在的早练功主要练的是太极拳盲人不太要求正常人必须练。我们上学的时候早练功课是盲人必须参加。我们那个时候的早练功课好像是算学分,算成绩的。

中级会员

34楼 踏雪寻梅说:
据我所知,长春大学盲人按摩专业也是有练功课的。至于滨州医学院还有其他招生盲人按摩专业的大学有没有练功?我就不清楚。

金牌会员

35楼 kttell说:
你好樱花树,,我可以告诉你,在全世界公认的理论中,基本上都有可被证伪性

金牌会员

36楼 kttell说:
我不说负担的理论,说大白话吧,如果对一个事情不了解,那有没有发言权,,如果发炎了,有两个可能,第一个胡说八道,第二个有可能说对了,我们不能因为他有可能说话说错了而不让他发言对不对所以的话就算某人不懂某些理论,他完全可以发言,发言以后你完全可以指出来的错误,但是他发言的资格是有的他有发言的权利

高级会员

37楼 樱花树下的约定说:

回复 32楼 地球人
说真的,我很不想回复你,因为我没有义务纠正你的认知,但是你非要接话干啥呢,在我看来现在的你就和以前的我一样,从无知的一个极端跳到另一个极端而已。在你的认知中,世界一定是非黑即白的,科学一定是不可能被打破的,就如同那些无知的狂热教徒一样,除了自己的教派,一律认为其他教派都是邪教。非主流的东西,自己认知以外的东西都是不合理的。按照你的逻辑,那科学尤其是量子力学这类东西也很晦涩难懂,那是不是意味着他们也是骗人的呢,最重要的一点,你认为你不懂,你凭什么就能否定别人是不懂的呢,对你的回复到此为止,夏虫不可语冰
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

38楼 樱花树下的约定说:
回复 35楼 kttell
你好,可被证伪性是要有条件的。即他为什么会这样,就像知其然知其所以然一样,据我所知,目前我们享受的很多东西是先有理论,将之转化为实践,但他为什么会这样,就像中医一样是没有得到政委的。比如爱因斯坦的质能方程E=MC^2,比如薛定谔方程,这些都是基于深刻的物理思想加之敏锐的感觉,创造性的产物,它们本身还没有办法去验证,但是以它们为基础,得出的结论 又都是正确的,那么 ,我们就可以认为它是正确的。在牛顿的力学以及万有引力提出来的时候,这个也是没办法被当时的技术所证明的,但这并不能代表他就是错的,科学不等于神学,科学是一门包容性很强的学科,我曾经看过一个博主说过这样一句话,科学本质就是用来打破的,我觉得这句话对我启发很大,当然我说的也不一定正确,因为我也只是基于我自己的观察和感受,同时我也很乐意听听不同的看法,但是能与我对话肯定是要先了解的,如果不了解半桶水晃的,那只是在浪费我时间,就如同我不会去倾听,一个小孩子告诉我他认为的物理公式深刻道理
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

39楼 樱花树下的约定说:

回复 36楼 kttell
我认为这个只在闲聊中有意义,但如果放到正式的场合当中,大家的时间都很宝贵,没有人会去听一个什么都不懂的人说的。其实我还是很赞同你上面的观点的,毕竟有讨论才会有进步,有反对质疑才能让人时刻保持清醒,但是如果每一个观点都要浪费时间去分析去证明,这真的是浪费时间,所以正式的讨论当中不懂的出来说而且傲慢,只会让人贻笑大方。就像一个小学生整天缠着你他发现了这个发现了那个,但这些东西其实在书上完全可以找到答案,你这时候是会鼓励他继续说下去并证明给他看呢还是让他自己看书节约你自己的时间,做更多有意义的事情
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
40楼 地球人说:回复37楼樱花树下的约定
很不好意思哈,我的认知让你见笑了。但我虽然无知,但还是比较有好奇心。竟然你把你自己说的好像比我懂得很多的样子,有句古话说,见高人不能不耻下问。在这里想问你一个问题,你可以回答,也可以不回答,但如果回答,一定要动点脑筋,不要让人失望哈。
  如果你告诉我,你家的母猪可以生出小人来。你不仅把你的七大姑、八大姨搬出来帮你证明,甚至你告诉我,你就是你家母猪生出来的。我是不相信的,因为我从来没听说过,母猪也会生小孩。但你告诉我,我是一个非常无知的人,所以在这里想请教一下,我是否应该相信你所说的这些话。
本帖来自微秘