全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用lookout这个视觉辅助软件,朗读书本,遇到的问题

金牌会员

楼主
楼主 月亮雨说:
大家好,我用这个软件,用文档模式,对准一本书的一页,拍照,然后,点击播放,他就朗读了,是需要我手动点击那个播放按钮,才会播放朗读出来的声音的,朗读一切正常,但是我的一个朋友,他安装了这个软件后,也是使用文档模式,对准一页拍照后,他是会直接自动朗读出来了,不需要点击播放按钮,为什么我需要手动点击播放按钮,才会朗读呢,另外,他在朗读这一页文字,当他全部朗读完这一页书的文字,会在后面多出来大概一分半钟的内容,这些内容跟这一页的内容会有一定关系,比如他会讲一个小故事什么的,这个有点烦人,拍这一本书的每一页,朗读玩这一页的内容,每次都会多出来这样一些内容,每一次的内容都是不一样的,但都是跟当前朗读的这一页的内容有点内容上的关联,这个有办法把他设置关闭掉吗
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 月亮雨说:回复楼主月亮雨
大家在使用的过程中,有遇到过这样多朗读出来一些内容的问题吗,有这样的现象吗
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 nicole529说:

本帖来自微秘视障助手

金牌会员

地板
<
地板 月亮雨说:回复板凳nicole529
他这个手机拍照后,这书本这一页的文字,他显示在屏幕上,,如果用天坦来朗读,是不会多出来东西的,,就是说,这显示的文字,是跟书本上的文字一样多的,,但点击播放这个按钮,用系统声音来朗读,他就是朗读结束后,会一直朗读下去,多出来一分半钟的其他的内容,我刚才问了一下他,他没在那个登陆的地方点进去,找到图片说明设置里面去升级,下载升级,会不会跟这个有关系呢,他刚才升级下载,但没升级成功,提示,下载失败,·
本帖来自微秘

金牌会员

<
5楼 月亮雨说:回复地板月亮雨
不知道为什么下载失败,只能让他明天再试试看,
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 月亮雨说:回复板凳nicole529
好的,看看里面有没有设置自动朗读什么的,
本帖来自微秘

高级会员

<
7楼 yhw1116说:回复6楼月亮雨
请教这是用在安卓系统上的还是苹果上的呢,谢谢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 山之巅说:回7楼yhw1116
用在安卓上  反应比较快 这个软件对轮子很敏感 在路上有一定的作用
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
9楼 月亮雨说:回复板凳nicole529
刚才我的这个朋友告诉我,他朗读的时候,多出来的这一分半钟,其实,不是多出来的,是他的书上本来就有的,是在每一页书的下面底边的地方,他是低视力,没注意看到,,屏幕上显示出来的字,他说这底边的这一小段,是要在屏幕上操作后,才会出现,所以也没注意到,所以说,现在使用是正常的了,这个软件不会多朗读出来别的东西的,
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 月亮雨说:回7楼yhw1116
这是争渡的帖子,1楼胶东海盾 大家好啊,又好几天没上来说话了,今天特别激动,所以,不得不发个帖子,众所周知,我们盲人要想看明眼人的书,在以往,必须借助于扫描仪,或者是找相应的电子版本,这些虽然能看,但是有些麻烦,而前两天,Qishao朋友分享了一个软件,lookout,我安装了之后,感觉真不错,我用的最多的是文档模式,把模型升级到最新版,识别正确率大大升高,我觉得这个软件最大的特点有这样几个,第一,本地识别,这样,识别速度比在线识别加快了不少,第二,识别的时候,全程语音引导手机的摆放位置,比如,向左移动,左下角,右下角,保持不动,我们可以根据提示移动我们的手机,当移动到正确的位置了,就会马上扫描出来,并且为我们读出,而且支持打印版和手写版,说实话,现在能识别手写体的软件的确不太多,而lookout就能做到,第四,多种模式识别,包括图片,文字,还有查找物品,对我们来说都非常食用,最重要的是,这一切的一切全部免费,可以说是一个非常良心的软件。 下面我说说我是怎么看书的吧,看书之前,我们要准备一个小东西,就是压书板,压书板可以自己制作,我们可以找木匠帮我们定制,裁剪一个a4大小的木板,最好有一点重量,否则害怕压不住,为了好看以及对书本的保护,可以刷上一层磨砂质感的油漆,把木板的四个边打磨平整,贴上四个铁丝粗细的窄边框,目的是压书的时候能钩住书边,不至于滑落。 好了,压书板准备好了,可以看书了,之所以要把书压住,是因为扫描的时候,被另一页的内容干扰,一般来说,书本翻开之后,都是两页,左边一夜,右边一夜,如果没有压书板,我们扫描右边这一页的时候,可能就会同时扫描到左边这一页的文字,这样,即使扫描出来了,我们也不能好好阅读,这时候,压书板就有用了,比如,我们要阅读右边这一页,就可以用压书板压在左边这一页上,让压书板的铁丝边框钩在两页之间的书脊上,这样,只露出右边这一页,然后,打开lookout,把模式切换为文档模式,根据提示移动手机,扫描这一页,扫描好了自动朗读,读完之后,把书翻到下一页,然后双击手机屏幕,又返回扫描页面了,不需要在手机上左右滑,因为打开内容阅读窗口之后,焦点就停在关闭按钮上,只需要双击就关了。 我们再练习一次,如果想看左边这一页,就把压书板拖动到右边,压住右边这一页,只露出左边这一页,然后依然用上面的方法阅读,这样,我们在读书的时候,就不会受到另外一页的干扰了,因为另外一夜的文字被压书板压住了。 这几天,我就是采用这种模式进行读书的,真是感叹科技的进步,我真为我这样一个盲人能无障碍的阅读健全人才能读的书和报纸以及各类纸质说明文档而感到高兴,所以赶紧上来,把我这个小经验分享给大家,希望大家都能用这种方式阅读到自己感兴趣的读物。 分组
寂寞流星 7楼,卡卡西说这个东西没有谷歌套件不能运行,另外在首次打开的时候需要下载离线识别资源,如果不具备科学的条件也实现不了本帖来自微秘安卓版,51分钟前发布
12楼胶东海
盾 安卓版的是中文,至于软件,可以在争渡网上搜,lookout 分组
15楼胶东海盾 下面说一下升级方法,打开软件之后,右滑,找到登录,双击,打开登陆页面,然后右滑,找到lookout设置,双击,打开了lookout设置页面,然后继续右滑,找到图片说明模式,双击,就有获取新版的提示,正在下载,然后不要关闭这个页面,过一会儿,就会提示下载成功,确定是否下载成功的方法是,左右滑动,听一下图片说明模式是不是最新,如果听到图片说明模式最新已停用,就证明你的模型已经是最新版的了。 分组
17楼柠檬树上的猫 回复 16楼 飘雪探春 这是谷歌官方开发的一款软件,只能在谷歌商店下载。 本楼来自 iPhone 15 Ultra 分组
18楼雨扬 关于此应用:帮助视力障碍人士探索世界的视觉智能助理,Lookout使用计算机视觉和生成式AI来帮助低视力或盲人用户更加快速便捷地处理各种事务。通过手机的摄像头,Lookout可以更轻松地获取您周围环境的更多信息,并提高文字和文档阅读、邮件分拣、杂货整理等日常工作的效率。Lookout是与盲人和低视力用户社区联合构建而成的,旨在践行Google的使命,即整合全球信息,供大众使用,使人人受益。Lookout提供七种模式:•文字:使用“文字”模式可扫描文字并让系统大声朗读出来,适用于邮件分拣和朗读指示牌等用途。•文档:使用“文档”模式可获取整页文字或手写内容。此模式支持30多种语言。•探索:使用“探索”模式可识别周围环境中的物体、人物和文字。•货币:使用“货币”模式可快速准确地识别钞票,支持美元、欧元和印度卢比。•食物标签:使用“食物标签”模式可通过包装上的标签或条形码识别食品。可在超过20个国家/地区使用。•查找:使用“查找”模式可扫描周围环境,以查找门、浴室、杯子、车辆等物体。“查找”模式还可以告知您物体的方向和距离,具体取决于设备功能。•图片:使用“图片”模式可拍摄图片和获取图片内容描述,并询问有关图片的问题。图片内容描述仅有英语版。图片问答功能仅在美国、英国和加拿大提供。Lookout支持30多种语言,可在搭载Android6及更高版本的设备上运行。建议使用RAM至少为2GB的设备。如需详细了解Lookout,请访问帮助中心:https://support.google.com/accessibility/android/answer/9031274 最后,当然你也可以自行前往https://apkpure.com/cn/lookout-a ... ccessibility.revealhttps://play.google.com/store/ap ... ccessibility.reveal下载,两者都需要“叶罗丽魔法”,后者更要设备支持。 可以转载本文,只要不把我吃干抹净即可! 本楼来自 天坦百宝箱 分组
19楼雨扬 https://pan.miaogongzi.net/s/6Lyjtw 本楼来自 天坦百宝箱 分组
20楼胶东海盾 好了,软件我上传到兰奏云了,再次感谢Qishao朋友,我也是在他的帖子里下载的,至于是否在国内备案我不知道,反正是老外开发的,如果害怕,尽管不用就是了,安装后,第一次打开,需要启用谷歌服务框架,别的手机我不知道,反正小米手机有这个服务,当软件第一次启动的时候,会询问你是否启用google服务,你选择是,然后就打开了谷歌服务的设置界面,你选择启用,双击,然后就打开了启用的页面,有一个复选框,你双击选上,然后返回到桌面,再启动,会询问你是否发送通知,你选择始终允许,然后询问你是否允许拍照什么的,你也始终允许,如果没有始终允许,可以选择在使用中允许,现在就可以用了,地址我放在下面了。 https://highton.lanzoum.com/iQRGC1zmd56d 分组
22楼林木消融 HHH您的设备上没有安装google play服务,因此无法运行lookout。看来得找个时间把他折腾来。 本楼来自:智慧人生VIP会员 分组
39楼野草芬芳 退出之后一定关闭谷歌服务,否则耗电如尿崩。 分组
64楼伶牙俐齿 苹果用户就别想了,我刚搜了一下没有,所以对于咱们来说,一部安卓一部苹果真是最好的搭配。刚测试了一下文档模式确实强大,可以把我手机的整个屏幕都识别出来。 本楼来自 天坦百宝箱 分组
1楼胶东海盾 大家好,为了平复我激动的心情,我必须发一个帖子,今天刷抖音的时候,正好看到杨永全发的作品,就是用lookout看着走路的,于是,我也出去尝试了一下,准确的找到了我的门牌号,打开lookout,切换到探索模式,这个模式,既能探索到周围的物体,同时也能探索到周围的文字,在以往,出去走路,回店里的时候,搞不好就走错了,因为这一排有好多店面,而用了lookout,看着经过的招牌,就能准确的找到我的店铺,感觉太好了,而且我用这个,也可以找到我想去的商店的招牌,这非常好,不至于我想吃烤鸭了,跑到足疗店里问烤鸭怎么卖的,让人笑话。 还有一件让我激动的事情,就是我可以用lookout看外国电影了,有一张影片是外国的,当然,有中文字幕,在过去,如果想看,要么找外挂字幕,用播放器朗读,要么用读屏的字幕朗读功能,这种方法的确很好,但是面临一个问题,那就是必须有电脑,如果用电视播放电影怎么办,用上面的方式肯定不行,所以,lookout就帮到我忙了,首先,我打开lookout,切换到文字模式,因为我只要朗读字幕,所以,只要文字就行了,然后对准屏幕,按下播放按钮,这时候,电影开始播放了,一边听电影的声音,一边听lookout给我朗读字幕信息,这种感觉真是太好了,我用这种方式听了整整一部影片。  综上所述,我用了这几天lookout,如果用一个字总结,那就是,爽,两个字,很爽,三个字就是非常爽,用了这么多年手机,用了这么多软件,从来没有像用了lookout这个软件这么激动的了。 分组
1楼Alpha 谷歌视觉辅助应用 Lookout 下载与使用经验小分享 各位晚上好哈!最近发现谷歌的 Lookout 升级到了5.0 版本,在圈子内引起来了很不错的反响。所以,我也就蹭一个热度,给大家分享一下软件和使用小经验。 软件下载 由于是谷歌的应用,只上架了 Play 商店,有条件的同学直接在 Play 商店内搜 “Lookout” 下载安装使用就好了。 没有条件的同学也不要灰心,我已经帮各位下载回来放到网盘上了,大家可以从 123云盘 下载。 我的手机可以用吗?基本使用填坑问答 很多同学一听到是谷歌的软件,就很自然地问出:“这软件这么好,我的手机能用吗?”我们就对常见的几个问题做一下解答。 我没有全球上网的网络环境可以用吗,可以下载识别资源吗?完全没有问题。 Lookout 最大的特色是离线识别能力非常快和强大。识别资源也可以在国内网络条件下下载。 我手机没有 GMS 服务,提示我需要 Play 服务才能运行怎么办? 直接忽略提示,点击“确定”按钮应该就可以进入主界面,只要进入主界面就可以正常使用了。 提示需要启用 Play 服务应该怎么办?根据提示跳转 Play 服务的应用详情页启用 Play 服务就好了。 第一次打开这个软件卡柱不动了怎么办?遇到这种情况,只要先退出软件,第二次进入就可以进入主界面了,接下来就可以正常使用了。 使用经验小分享 下面是一些使用经验小心得,一家之言,仅供参考。依然用问答的形式分享。 Lookout 的优势是什么? Lookout 的优势是使用传统识别方法 + 离线识别。反应速度快且比较准确。所以很适合我们日常使用。 Lookout 的缺碘是什么? 其实我不认为 Lookout 有缺碘。它并不会有隔壁 Be My Eyes 的妙语连珠,也不可能给你惟妙惟肖的描述照片。它能做的就是识别出来什么说出什么。仅此而已。解决痛点,不来虚的,务实且可靠。 如何下载更好的识别资源包呢?如果你对刚安装好时候的识别效果不满意,可以下载增强的识别资源。方法如下:在软件主界面依次点击“登录” -> “Lookout 设置” -> “更新图片识别模式”,根据提示下载资源就OK了。 我已经有 VIVO 看见/宏萌的智慧识别了,这个 Lookout 有什么用吗?此类视觉辅助应用多多益善不是吗?尤其用不同的思路和技术做做出来的产品,我们在比较中选择最适合我们的那一款就可以了。无须对他们进行比较,适合自己的就是更好的。 有哪些识别模式,怎么切换模式?目前 Lookout 支持文字、文档、探索等多种模式。点击主界面的“切换模式”按钮就可以选择不同的识别模式了。 我用 Lookout 可以做什么?这就要发挥创造力,尽可能挖掘潜力了。论坛上网友们有的在识别招牌,有的在看字幕,有的用它找东西,有的用它看说明书。具体能干啥,全靠你自己的发挥了。 我需要登录谷歌账号吗?基本使用不需要。有需要的同学,相信也不需要我啰嗦。 说了这么多,手机上下载好麻烦怎么办? 那欢迎加入我的几个朋友的小群啦!不免俗,本文也是一篇软文。 天宫视障者 IT 交流,群号是: 959354133。 玩机茶话社,群号是 53605276。 分组

金牌会员

<
11楼 月亮雨说:回复楼主月亮雨
另外在这里问问大家,这个软件用的时候,我的那个朋友,他每天第一次打开这个软件的时候,有个要启动谷歌什么什么服务的提示,然后,点击启动,然后,还要点击下一个的启动,这第二个启动,就是启动这个视觉辅助软件,然后就能正常用了,然后这一天关闭或再打开这个软件,就没有那两个要启动的提示了,直接可以用了,在这问一下,这个两个启动的提示能让他没有吗,就是说,第二天直接打开能用这个软件,也就是说,启动谷歌服务后,让他一直保持有效状态,
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 月亮雨说:回复楼主月亮雨
我的手机用这个软件的时候,跟他不太一样,我打开这个软件后,他提示,手机里缺少一个什么什么东西,无法运行这个视觉辅助软件,然后,我点击确定,就能正常用了,每一次重新打开软件,都是有这个提示的,而不是一天一次,,我的手机用这个软件,是没有那个需要启动谷歌什么服务的提示的,安装这软件的时候,有没有这样的提示,我忘记了,好像也是没有的,
本帖来自微秘

高级会员

13楼 毛笔爱小王说:
非常好用。不支持人民币。

高级会员

14楼 cjin说:
支持
来自 畅游助手

1万

金牌会员

<
15楼 水仙花说:回复14楼cjin